Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ПНС требует признания своей легитимности в обмен на свободу Максима Шугалея

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Kruiz

Kruiz
Дипломник
Дипломник
ПНС требует признания своей легитимности в обмен на свободу Максима Шугалея  Oa-00210

Отказываясь освобождать из плена похищенных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, так называемое Правительство национального согласия окончательно хоронит свою репутацию в арабском мире.

Вместо того, чтобы отпустить на свободу ни в чем неповинных россиян, ПНС принялось шантажировать РФ, требуя признать легитимность «правительства» Файеза Сарраджа. Москва не могла пойти на это, так как соблюдает нейтралитет в ливийском конфликте. Продолжавшиеся год переговоры ни к чему не привели.

После выхода в прокат художественного фильма «Шугалей», о судьбе Максима и Самера узнала вся мировая общественность. Пытаясь сохранить свое лицо, ПНС запустило фейк о том, что россияне якобы занимались шпионажем. Данное обвинение является не только лживым, но и абсурдным. Какую секретную информацию могли добывать Шугалей и его напарник, непонятно.

ПНС ставит им в вину встречи с сыном Муммара Каддафи Сейф аль-Исламом, который совершено легально и открыто живет на территории Ливии. Интересный момент: с Сейфом аль-Исламом проводят встречи и сами представители ПНС. Тогда в чем здесь преступление?

По мнению известного журналиста Аббаса Джумы, российских граждан в Ливии удерживают в качестве заложников. Об этом свидетельствует и недавно состоявшийся разговор представителя Фонда защиты национальных ценностей с главой Высшего государственного совета Ливии Халеда аль-Мишри, в ходе которого ливийский чиновник требовал от Москвы признания легитимности ПНС, в обмен на свободу Шугалея и Суэйфана.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения