Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

"Американская руина": О распаде США – как это может случиться

+2
EITotleben
capt
Участников: 6

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 3]

зритель окружающего

Anonymous
Гость

ну пока что отношение такое что общечеловеческая общественность проела всю плешь обывателю про то что тот живёт в мордоре и что там на холме есть город солнца где всё по правде и по уму. и вот обыватель разинув рот наблюдает эту "правду" и этот "ум" в полный рост
да уже охренели, глядя на экспрессию и энергичность жизни в граде на холме.

никак не могу вот уловить логику "ума и правды" проживания там.
но, хоть режьте, оказаться там и целовать неграм ноги - увольте.

чо та не хочется мне такой справедливости и толерантности. пусть сами едят свою демократию.

я уж лучше по старинке: милиция бьёт морду мне, я - им (если не успел убежать).
хотя бы мы оба будем знать, кто и за что. милиция - по долгу службы и за зарплату, я - по зову души и бесплатно))

а тут с хз какого то, кидайся на колени перед черным хз, которого я впервые вижу, и который такой же, как я, никакими особыми полномочиями не облечён.
С ХРЕНА ?

вил

Anonymous
Гость

точкин
никто здесь не гооворит что мы живем в Мордоре
потому что если бы мы были  мордорцы мы бы  Саурону нашему в бункере уже яйца бы открутили за то что он деньги наши  у хобитов держит

И никто не говорит что в америке рай
Меняйте методички
на что то уже остроумное

Ну тоска уже честно

обыватель

Anonymous
Гость

хвост это статистика по убитым амерскими полицейскими ?
так у нас ее даже нету
У нас не заводят дела
Есть разница?
Поэтому если амеры встали против произвола копов пусть делают
да пусть делают, конечно! да ради бога!

но зачем громить и грабить магазины? и зачем простых обывателей заставляют неграм ноги целовать?

кстати, за грабежи, там дел тоже не заводят в эти дни. просто полицию распускают.
зашибись, какими красками заиграла демократия ! )))

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

вил пишет: хвост это статистика по убитым  амерскими полицейскими ?
так у нас ее даже нету
У нас не заводят дела  
Есть разница?
Поэтому если амеры встали против произвола копов пусть делают

Да ты что... Вот недавний всероссийский вой по убиенному "за 4 рулона обоев" грабителю - это проходит как "замалчивание", или "не заведение дела"? Голунов, вчера, буквально, посадили двоих, трахнувших волейболистку на анапском пляже... Наших полицаев дрючат почище амерских.

А там восстали по многим причинам, но всё быстро переросло в привычные грабежи. Вспомни недавний Фергюссон.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

... пишет:кстати читал что был такой случай. обдолбанный негр ехал тёмным утром на джипе с дальним светом. коп начал его догонять. тот начал УЁБЫBATЬ. коп его догнал и начал *нецензурная брань*. негр дал дуба. и я в общем то в душе на стороне копа как бы меня кто не обвинял в рассизме

Да это нормальные дела "Американская руина": О распаде США – как это может случиться - Страница 3 1048167893 https://youtu.be/23_s5tue6Iw

Слабоумие и отвага - наш девиз.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

А куда же Катя Харлампович со своими неграми?

вил

Anonymous
Гость

ну в мскв может и заводят
Город богатый камеры везде понатыкали сдуру как взрослые
Сами больше всего и попадаются
а остальное можно только из инета узнать
Но главное чем это дело с рулонами закончится
Ничем

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Пидарасы Харлампушкины, у вас баттхёрт "Американская руина": О распаде США – как это может случиться - Страница 3 1048167893

Баттхёрт — это то самое голимое ощущение в заднице после анального изнасилования (например, черенком от лопаты) или хотя бы пинка под жопу. Близко по смыслу лежат понятия свербит в жопе и некоторые формы геморроя — первое у обладателей баттхёрта безусловно присутствует, а второй они доставляют всем остальным. "Американская руина": О распаде США – как это может случиться - Страница 3 00a9.png?v=2.2

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

вил пишет:ну в мскв может и заводят
Город богатый камеры везде понатыкали сдуру как взрослые
Сами  больше всего и попадаются
а остальное можно только из инета узнать
Но главное чем это дело с рулонами закончится
Ничем

Да везде уже камеры понатыканы, даже в райцентрах. Не всегда, но помогает.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Фирка, выходи уже. Умище под негром не спрячешь "Американская руина": О распаде США – как это может случиться - Страница 3 1048167893

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

??..

Anonymous
Гость

и чем, в сухом остатке, будет Америка гордиться?

флаги свои сжигает, памятники сносит, литературу, которую везде всем сували, сами засовывают подальше от глаз, где то даже воинские части переименовывают, которые носили имена героев ихней гражданской войны.

можно ещё их бабу с факелом в НЙ гудроном облить, дабы выглядела негритосой. а корону вокруг головы переделать в причёску -африканский кокон.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

"1984" все читали?

негр

Anonymous
Гость

Выяснилось, что США идёт по дороге, уже провально опробованной ЮАР и Зимбабве

Сегодня

Сначала я просто наблюдал, как США, а затем и многие другие страны стали митинговать против полицейского беспредела. Более того, я абсолютно согласен с ними. Отношение к задержанному парню было ужасным, что и привело к его смерти. Печально. Правда, стояние на коленях уж очень хочется прокомментировать как "welcome to Hollywood" - цирк и перфоманс.

А сегодня прочитал новость о том, как глава полицейского департамента отдала свой пост афроамериканцу (здесь статья). Он станет четвертым чернокожим американцем, возглавившим полицию города Портланд, в которой работает почти 1000 правоохранителей.
Затем увидел статью о том, как в США пост начальника штаба ВВС занял афроамериканец Чарльз Брану (здесь статья), который заявил, что
"его выдвижение дает определенную надежду, хотя и не может исправить века рабства и десятилетия дискриминации, которой могли подвергнуться чернокожие представители американских ВВС"
И вдруг мне это кое что напомнило, мой друг. Вернее, кое кого. Южную Африку и Зимбабве несколько десятков лет назад.
И начиналось там все примерно также. Например, в ЮАР последний белый президент де Клерк добровольно отдал бразды правления страной Нельсону Манделе. И с тех пор началось... На законных основаниях европеоиды не могут занимать никакие государственные посты. Армия и полиция в первую очередь принимает на работу чернокожих. Бизнес имеет меньшую налоговую нагрузку, если в компании присутствует определённый процент чернокожих и цветных. Белая компания никогда не сможет получить ни одного государственного заказа. На работу в первую очередь вы обязаны рассмотреть чернокожего, затем цветного и, если больше нет вариантов, только тогда белого. То есть абсолютно законная дискриминация. Но благодаря тому, что опыт Зимбабве показал им, что полное изгнание белого образованного меньшинства из страны приводит к её абсолютном упадку, ЮАР стараются создать границы, но не выгонять их полностью. И, давайте честно, не справляется местная новосозданная полиция с тем количеством правонарушений, которые хлынули на улицы этих стран.
И казалось бы, всего несколько десятков лет назад весь мир мог наблюдать за происходящим в Южной Африке и Зимбабве и даже сделать выводы, что такая политика не работает, экономика страны терпит крах, но нет. Сейчас мы можем наблюдать как весь мир во главе с США пошли по тому же сценарию. И, возможно, мы сможем наблюдать мировые изменения, которые приведут скорее всего к тому же результату, что и в Африке. Так и подмывает им сказать: "ребята, спросите белых в ЮАР, как они относятся к тому, что вы делаете и куда это ведет".
Самое же, на мой взгляд, главное историческое событие, о котором мы будем рассказывать внукам и правнукам - это становление новой китайской империи, у которой на фоне всех данных перетурбаций появляются все более и более великолепные шансы затмить римскую, британскую и американскую своим величием и мощью.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

А какая рулящим разница - насколько там преступность вырастет, упадёт компетенция и т.п.?
Выводят нового человека, главное качество которого отказ от логического мышления в рамках определённой культурной парадигмы.
Это же крайне удобно - например понадобятся детские органы какие-нибудь массово, после поражения каким-нибудь вирусом - кличь соответствующий  и родители массово тащат своих детей в больницы жертвовать почки, печень и прочее совершенно бесплатно.
И хер сним, с этим обществом, сколько там негров безмозглых рулит, негры тоже в той же культурной парадигме будут. Размножаться насколько надо если надо, по очередному кличу.

"Окна овертона" - это тактическое. А стратегия у Оруэла описана.

Англия подтянулась

Anonymous
Гость

9 июня 202021:43 Александр Хабаров
В Британии составлен список 60 статуй работорговцев, которые хотят снести

На улицах британского Оксфорда – демонстрация тех, кто жаждет снести памятник одному из главных работорговцев в истории королевства — Сэсилу Родсу. Городской совет уже одобрил демонтаж. А Джонсон и Вестминстер демонстративно молчат. Да и что скажешь, когда всего за несколько часов мэрии десятков городов, среди которых столицы Англии и Шотландии — официально одобряют охоту на "бронзовых призраков колониального прошлого".
Долой с постамента, если запятнал себя работорговлей. В Англии начинают бороться с памятниками. В Оксфорде хотят свалить фигуру бывшего премьер-министра южноафриканской Капской колонии Сесила Родса. И сегодняшняя акция протеста так и называется "Родс должен упасть!"
Одни называли его "отцом Британской империи", другие "расистом и архитектором апартеида". Так или иначе скульптура одного из самых известных в Британии империалистов простояла в Оксфордском университете больше века. Она появилась здесь в благодарность за учрежденную им здесь стипендию для талантливых студентов с всего мира, которую, кстати, получал президент США Билл Клинтон.
Инициативная группа за снос памятника начала подбираться к нему еще четыре года назад. Но только теперь им представился реальный шанс.
Письмо с требованием убрать Родса подписали 34 члена местного горсовета. Их поддержала городской глава Сьюзан Браун: "Я горячо поддерживаю кампанию "Родс должен упасть!" Иногда акты символизма важны".
Расправа с памятником работорговцу Эдварду Колстону, фигуру которого в Бристоле сбросили в реку, находит все новых сторонников в административных кругах.
Мэр Лондона Садик Хан заявил, что учреждает специальную комиссию, которая решит, какие монументы должны покинуть свой пьедестал: "Мы не должны увековечивать память и делать иконы из людей, которые являлись работорговцами, владельцами плантаций. Что мы должны делать, так это следить за тем, чтобы улицы Лондона и наша общественная жизнь правильно отображали наше разнообразие".
Одним из первых под горячую руку рискует попасть Томас Гай, в ХVIII веке он был крупным акционером Южно-морской компании, которая монопольно поставляла рабов в испанские колонии в Северной и Южной Америках. На эти деньги Гай построил госпиталь в Лондоне, который назван его именем.

Работающие в этом госпитале темнокожие медики с удивлением узнали от нас, кто такой Томас Гай и за что его могут убрать.: "Ничего про него не слышали. В самом деле могут убрать? – Могут. — Интересно! С чего это вдруг? Хотя, если он был замешан в работорговле, то, понятно почему он может раздражать. С другой стороны, при этом нельзя никого оскорблять. Он все-таки часть истории. Так что есть как "за" и "против", все надо взвешивать".
В ходе недавних акций протеста борцы с расизмом разрисовали даже памятник Черчиллю. Они уже составили список из 60 фамилий, чьим статуям в Великобритании теперь не место. Среди них работорговец Джон Касс, ямайские плантаторы Роберт Мичиган и Уильям Бекфорд.
Интересно, что скажет теперь британское правительство. Премьер-министр Джонсон только что грозил тем, кто утопил монумент работорговца в Бристоле, назвав их действия преступлением: "Я не собираюсь поддерживать тех, кто нарушает закон и нападает на полицию или оскверняет памятники. У нас в стране – демократия. Если вы хотите изменить городской ландшафт, можете принять участие в выборах или проголосовать за того, кто разделяет вашу точку зрения".
Дела Эдварда Колстона историкам хорошо известны. Он продал в Америку около 80 тысяч рабов.
"По крайней мере, 10 тысяч рабов были моложе 10 лет. И он также знал, что 19 тысяч человек в годы, когда он был высокопоставленным чиновником, умерли по пути в Америку", — говорит Мадж Дрессер, профессор Бристольского университета.
Но по закону, к его памятнику прикасаться было нельзя. Полиция установила личности семнадцати человек, причастных к осквернению монумента и продолжает свое расследование. Дойдет ли дело до реальных сроков — модно только гадать.
Сами полицейские, как показывает ход недавних протестов, теперь все чаще оказываются крайними, если не сказать, мальчиками для битья. Причем, как в переносном, так и в прямом смысле.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хы, тогда надо почти всех знаменитых англичан с пьедесталов поскидывать. Треугольная торговля и всё такое. Странно, что индусы до сих пор в хор протестующих не влились - им тоже есть, что выкатить...

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

виленин пишет:да вы и на зиму оставите
2036 года С вас станется)
а собственно что я такого сказала против  ?что бы тебя в америку отправили
на стажировку
Ты что хуже ритки симоньян
Затирают талантливливого парня

такая фир тема чисто в натуре что я в омерице уже 20ть лет. так что если какие будут вопросы там про миккимауса или ещё что - ты не стесняйся я отвечу всегда

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения