Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Мираторг давно в Орловской области на вполне себе законных основаниях работает

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хе

Anonymous
Гость

Андрей Клычков обсудил с руководством АПХ «Мираторг» реализацию крупных проектов по кормопроизводству в Орловской области

Сегодня Губернатор области Андрей Клычков посетил комбикормовый завод ООО «Мираторг-Курск» в Кромском районе, где состоялась рабочая встреча с Президентом АПХ «Мираторг» Виктором Линником и генеральным директором дивизиона кормопроизводства АПХ «Мираторг» Андреем Поляковым.

На встрече обсуждались вопросы реализации крупных проектов по кормопроизводству в Орловской области. При поддержке государства и региональной власти агрохолдинг реализует в регионе проекты мясного скотоводства, растениеводства и производства кормов.

«Регион рассматривает сотрудничество с АПХ «Мираторг» как долгосрочную перспективу. Компания, открывая новые производства, создаёт рабочие места, обеспечивает новые поступления в региональный бюджет, а значит, способствует росту благосостояния региональной экономики и благосостояния жителей области», - подчеркнул глава региона Андрей Клычков.

«Мираторг» – крупнейший работодатель и налогоплательщик в аграрной отрасли Орловской области. На предприятиях трудится порядка 3000 жителей региона. Открытие новых предприятий в этом году позволит создать для жителей региона еще порядка 200 рабочих мест с достойной заработной платой и полным социальным пакетом.

«Мы создаем инфраструктуру производства, которая обеспечит мультипликативный эффект для запуска новых проектов и развития смежных отраслей, давая все возможности для роста реального сектора экономики региона», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

С 2018 года агрохолдинг развивает в Орловской области масштабный межрегиональный проект по удвоению мощностей производства свинины. Проект в регионе включает создание комбикормового завода мощностью 800 тыс. тонн в год и свиноводческих площадок.

Собственная кормовая база - гарантия здоровья поголовья и контроля себестоимости конечной продукции. Автоматизированный комбикормовый завод позволит получить высококачественные сбалансированные корма для собственных растущих потребностей в комбикормах для животноводческих площадок агрохолдинга, что станет залогом получения экологически чистого мяса. Запуск производства планируется осуществить уже в 2020 году.

Агрохолдинг последовательно увеличивает глубину переработки сырья и в 2020 году запускает в Орловской области маслоэкстракционный завод мощностью переработки 400 тыс. тонн сырья в год. Инвестиции в проект составили 2,5 млрд рублей. Глубокая переработка подсолнечника, рапса и сои позволит получить растительные масла, востребованные на рынке, и экологические чистые компоненты кормов для собственных нужд холдинга.

https://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=17347

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения