Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пять архиважнейших вопросов про водку

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Это интересно

Anonymous
Гость

Как хранить водку?
Водка — неприхотливый продукт и не требует особых условий хранения. Однако, соблюдение несложных правил, позволит сохранить её качество на протяжении неограниченного срока. Необходимо помнить, что главными врагами любого алкогольного напитка являются экстремально низкие/высокие температуры и яркий свет. Идеальный температурный диапазон для хранения водки от 0 до 20С, без прямого доступа света. Бутылки должны стоять вертикально – это правило относиться к хранению любых крепких алкогольных напитков.


Как охлаждать водку?
Для каждого бренда температура подачи того или иного напитка может варьироваться. Всё зависит от целей производителя. Например, бренд Grey Goose, изменил водочную парадигму в конце 90-х. В то время, как производители водок всеми способами стремились убрать из продукта вкус и запах, Сидней Фрэнк — создатель бренда, заявил, что у водки может быть и то и другое. Причём этот вкус и аромат передаётся Grey Goose от исходного сырья – французской озимой пшеницы, а не добавляется искусственно, как это любят делать производители российских водок.
Так появился слоган Grey Goose — World’s best testing vodka.

Как подавать водку?
Температура подачи напрямую влияет на восприятие вкуса. Чем ниже температура, тем меньше вкуса чувствуют наши рецепторы. Охлаждение водки до отрицательных температур не позволяет тончайшим ароматам достичь обонятельных рецепторов дегустатора и лишают его удовольствия насладиться самой вкусной водкой в мире. В случае с Grey Goose идеальная температура подачи +5С.

Нужно ли охлаждать рюмку?
Если мы говорим о получении удовольствия от вкуса водки, то стоит обратить внимание, что качественный продукт нужно смаковать — то есть пить небольшими глотками, оценивая вкусо-ароматические нюансы (совет от мудаков, ни хера не понимающих в водке, для таких же мудаков - прим. копипастера). При таком стиле потребления желательно сохранить идеальную температуру подачи как можно дольше. Совершенно очевидно, что рюмка, охлаждённая до 0 градусов С, поможет справиться с этой задачей. Таким образом, рекомендуем бутылку держать в отделении холодильника при температуре +5С, а рюмки в нулевой камере.

Если водка замерзает, то теряет ли она свои вкусовые качества?
Нет. Надо знать, что свеже-розлитые бутылки чаще подвержены замерзанию. Но ни вкус, ни аромат, ни химический состав замерзшей, а потом оттаявшей водки не изменяется.


Идеальная закуска под водку?
В отличии, например, от виски или коньяка, водку обязательно должны сопровождать закуски. Водка — один из самых гастрономичных напитков. Идеально сочетание для классической водки, это так называемая savory food — «пикантная еда» — начиная от солений и маринадов, заканчивая супами и пряными жирными блюдами.



ПыСы: Grey Goose - говно, но пить можно. Еще бы французы чего понимали в водке....

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

А я возвращаюсь к истокам. Только местные самогоны.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения