https://www.dairynews.ru/news/respublika-belarus-pokryvaet-6-mirovoy-torgovli-mo.html
Темпы роста в натуральном выражении: жирных сыров – 118,5% (249,8 тыс. тонн в стране); масла животного – 100,6% (115,6 тыс. тонн); цельномолочной продукции – 99,5% (2011,2 тыс. тонн в стране); СОМ – 97,6% (125,9 тыс. тонн); сухого цельного молока – 68,2% (24,2 тыс. тонн); сухой молочной сыворотки - 125,3% (118,8 тыс. тонн).
Большая часть произведенного молока-сырья (36%) пошла на масло, что обеспечивает Белоруссии третье место по производству масла в мире после Новой Зеландии и стран ЕС. Практически треть молока-сырья (32%) в 2019 году было направлено на производство сыра. Таким образом, по данным DIA, Беларусь занимает четвертую строчку среди мировых производителей сыра, уступая странам ЕС, США и Новой Зеландии. В натуральном выражении это вылилось в рост производства жирных сыров - в 2019 году доля составила 118,5% к уровню 2018 года или 249,8 тыс. тонн произведённых сыров.
К концу ноября 2019 года серьёзно выросла доля экспорта белорусских сыров. Рост составил 118,3% - в 2019 году Белоруссия экспортировала 183 тыс. тонн сыра. Также выросла доля экспорта сухой сыворотки и концентрата - на 118,7%. По экспорту сыворотки Белоруссия также занимает третью строчку после ЕС и США.
Общий экспорт молокопродуктов Белоруссии к концу ноября 2019 года составил 4013 тыс. тонн. На 86,1% (или 71,4 тыс. тонн) вырос экспорт животного масла; экспорт творога вырос на 99,9%. Экспорт СЦМ составил 67,8% (21,3 тыс. тонн), СОМ – 103,5% (113,4 тыс. тонн).
При этом в Россию в 2020 году планируется поставить 3,6 млн тонн молочной продукции, подчеркивает The DairyNews.
И, собственно, немножко про пальмовое масло(надои Харламповича).
В 2019 году Россия ввезла 1,061 млн тонн пальмового масла и его фракций, это на 0,1% больше, чем годом ранее, сообщил Росстат. В 2018 году импорт пальмового масла вырос в годовом измерении на 18,8%.
Импорт пальмового масла в Беларусь составил порядка 7 тысяч тонн...
Темпы роста в натуральном выражении: жирных сыров – 118,5% (249,8 тыс. тонн в стране); масла животного – 100,6% (115,6 тыс. тонн); цельномолочной продукции – 99,5% (2011,2 тыс. тонн в стране); СОМ – 97,6% (125,9 тыс. тонн); сухого цельного молока – 68,2% (24,2 тыс. тонн); сухой молочной сыворотки - 125,3% (118,8 тыс. тонн).
Большая часть произведенного молока-сырья (36%) пошла на масло, что обеспечивает Белоруссии третье место по производству масла в мире после Новой Зеландии и стран ЕС. Практически треть молока-сырья (32%) в 2019 году было направлено на производство сыра. Таким образом, по данным DIA, Беларусь занимает четвертую строчку среди мировых производителей сыра, уступая странам ЕС, США и Новой Зеландии. В натуральном выражении это вылилось в рост производства жирных сыров - в 2019 году доля составила 118,5% к уровню 2018 года или 249,8 тыс. тонн произведённых сыров.
К концу ноября 2019 года серьёзно выросла доля экспорта белорусских сыров. Рост составил 118,3% - в 2019 году Белоруссия экспортировала 183 тыс. тонн сыра. Также выросла доля экспорта сухой сыворотки и концентрата - на 118,7%. По экспорту сыворотки Белоруссия также занимает третью строчку после ЕС и США.
Общий экспорт молокопродуктов Белоруссии к концу ноября 2019 года составил 4013 тыс. тонн. На 86,1% (или 71,4 тыс. тонн) вырос экспорт животного масла; экспорт творога вырос на 99,9%. Экспорт СЦМ составил 67,8% (21,3 тыс. тонн), СОМ – 103,5% (113,4 тыс. тонн).
При этом в Россию в 2020 году планируется поставить 3,6 млн тонн молочной продукции, подчеркивает The DairyNews.
И, собственно, немножко про пальмовое масло(надои Харламповича).
В 2019 году Россия ввезла 1,061 млн тонн пальмового масла и его фракций, это на 0,1% больше, чем годом ранее, сообщил Росстат. В 2018 году импорт пальмового масла вырос в годовом измерении на 18,8%.
Импорт пальмового масла в Беларусь составил порядка 7 тысяч тонн...