Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вопрос снятия эмбарго: Иран подтвердил готовность приобрести российское вооружение

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Вопрос снятия эмбарго: Иран подтвердил готовность приобрести российское вооружение

https://topwar.ru/173312-iran-podtverdil-gotovnost-priobresti-rossijskoe-vooruzhenie.html

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Иран заинтересован в российских вооружениях и после снятия эмбарго хотел бы закупить определенное оружие и военную технику.

Об этом заявил посол Ирана в Москве Казем Джалали в интервью "Коммерсанту".

По словам посла, Россия является для Ирана приоритетным партнером, поэтому после снятия оружейного эмбарго стороны проведут ряд консультаций в отношении закупки Тегераном оружия и военной техники у Москвы. Джалали не стал пояснять, какие именно российские вооружения интересуют Иран, уйдя от ответа. При этом он подчеркнул, что у России "большие возможности" в этой сфере.

Мы будем проводить консультации с Россией по поводу того, что нам необходимо для укрепления нашей обороноспособности. Российское правительство и российский народ были и остаются рядом с нами в трудные минуты. В этом плане для нас Россия – приоритетный партнер

- заявил он.

Отметим, что это уже не первое заявление иранской стороны о намерении закупить российское вооружение. В мае Казем Джалали также заявлял о том, что Тегеран планирует закупки вооружений после снятия эмбарго, и уже получил соответствующие предложения от ряда стран. В Иране не отрицают желания получить некоторые типы российского вооружения.

В свою очередь в России сообщили, что в настоящее время переговоров с Ираном на эту тему не ведут, но не исключают начала переговоров осенью после окончания действия оружейного эмбарго.

Однако не все так просто как считают в Тегеране. Соединенные Штаты в преддверии окончания эмбарго, которое истекает в октябре этого года, намерены предпринять все возможные усилия, чтобы продлить режим ограничений. По словам главы американского Госдепа Майка Помпео, Вашингтон "приложит все усилия", чтобы не допустить закупки вооружения Ираном у России и Китая.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Оружейное эмбарго с Ирана снято

https://colonelcassad.livejournal.com/6253712.html

Сегодня официально прекратилось действие оружейного эмбарго ООН против Ирана. Как и Россия с Китаем, страны ЕС также отказались его продлевать, оставив Вашингтон в гордом одиночестве.
Разумеется, остаются еще американские санкции, но для Ирана они уже не столь важны, так как теперь проблемой является лишь найти продавца, который эти санкции проигнорирует. А такие страны есть.
С 18 октября Иран может закупать современные вооружения, в том числе у России и Китая.
И Россия и Китай уже выразили заинтересованность в реализации крупных оружейных сделок с Ираном, а недовольство США объявили несущественным. Иран также заявил, что санкции США помехой не станут, а интерес к покупке современного российского (включая системы ПВО С-400) и китайского вооружения у Ирана имеется.
США конечно закатят дежурную истерику по поводу того. что весь остальной мир не понимает угрозы Ирана и будут грозить последствиями тем, кто осмелиться продавать Ирану оружие, несмотря на неудовольствие Вашингтона. Так что новые санкции против РФ неизбежны. Теперь еще и за Иран. Но впрочем, как жаловался советник по нац.безопасности Трампа, в России уже почти не осталось того, что еще не обложено американскими санкциями. Так что и "иранские санкции" Россия как-нибудь переживет. Как впрочем и Китай.

Также стоит отметить, что перед снятием санкций, заместитель командующего Корпуса Стражей Исламской Революции заявил, что США обязательно заплатят за убийство Сулеймани и другие свои преступления, а могущество США неуклонно угасает во всех областях.
По его словам https://www.tasnimnews.com/en/news/2020/10/17/2371025/us-has-to-pay-price-for-crimes-irgc-general, Иран никогда не забудет убийство Сулеймани и непременно ответит взаимностью, как только для этого представится возможность, нанеся удар по американцам.
Такая себе плохо скрываемая угроза убить какого-нибудь американского генерала или дипломата.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи толстобрюхая высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения