Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Экспорт сыров и творога в первом полугодии 2020 года увеличился на 12%. Только вдуматься, Россия стала экспортёром сыра.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Экспорт сыров и творога в первом полугодии 2020 года увеличился на 12%. Только вдуматься, Россия стала экспортёром сыра.

https://mcx.gov.ru/press-service/news/eksport-syrov-i-tvoroga-v-pervom-polugodii-2020-goda-uvelichilsya-na-12/

За первое полугодие 2020 года экспорт сыров и творога увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего Россия поставила за рубеж более 13 тысяч тонн данного вида продукции на сумму 43 млн долларов.

По данным Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России, ключевыми сегментами в структуре экспортных продаж являются молодые сыры (недозрелые или невыдержанные, а также творог), отгрузки которых увеличились на 11% до 19 млн долларов, а также плавленые сыры, экспорт которых вырос до 15 млн долларов (+10%). Поставки прочих сыров за рубеж составили 9 млн долларов (+18%).

Основными импортерами российского сыра и творога являются страны ближнего зарубежья, около половины всего объема реализации приходится на Казахстан, который увеличил закупки на 16% до 21 млн долларов.

Впервые в этом году в десятку крупнейших покупателей вошел Китай, куда было отправлено российских сыров на сумму 368 тысяч долларов, что в 4 раза больше объема за весь 2019 год. Всего в список стран-импортеров этой продукции в первой половине текущего года вошла 21 страна.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Роскачество: экспорт вина из РФ в I полугодии вырос почти на треть
За первое полугодие 2020 года Россия экспортировала 1,23 млн литров винодельческой продукции

https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/roskacestvo-eksport-vina-iz-rf-v-i-polugodii-vyros-pocti-na-tret

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Экспорт винодельческой продукции из России в первом полугодии 2020 года вырос почти на треть по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года, несмотря на пандемию. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

"За первое полугодие 2020 года экспортные поставки винодельческой продукции из России выросли на 28,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года", - отмечается в сообщении.

По данным Роскачества, в общей сложности за первое полугодие 2020 года Россия экспортировала 1,23 млн литров винодельческой продукции (без учета винных напитков и плодовых вин). Наиболее активная динамика роста наблюдалась в категории игристых вин. Поставки приросли примерно на 34%. При этом, как отметили в организации, экспорт водки - главного алкогольного продукта, с которым ассоциируется Россия - за тот же период вырос менее чем на 1% и составил менее 1 млн литров.

"Динамика роста могла бы быть еще более выраженной", - считает заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский, слова которого приводятся в сообщении. По его словам, пандемия существенно затруднила деловые контакты с Китаем как ключевым рынком сбыта отечественного вина.

"Вместе с тем куда больший объем продукции российских виноделов по-прежнему потребляют страны ЕАЭС и другие государства ближнего зарубежья. На рынках Белоруссии и Казахстана есть большой потенциал развития бренда "российское вино", - отметил Лоевский.

По данным Роскачества, в первом квартале текущего года, несмотря на уже действовавшие карантинные меры в Китае, динамика роста экспорт поставок вина была еще более выраженной. В январе-марте 2020 года экспорт вина прирос на порядка 52%, игристого вина - более 60%. Экспортные поставки водки за тот же период снижались примерно на 12%.

Основными рынками сбыта российского вина и игристого вина остаются страны ближнего зарубежья. Среди стран дальнего зарубежья наиболее активно закупает российские вина Китай, а именно игристые вина - Израиль. В первом полугодии 2020 года российская винодельческая продукция также поставлялась в Швейцарию, Германию и Японию. "Экспорт российского вина растет "с низкой базы". Пока это очень небольшие объемы на фоне громадного внутреннего рынка винодельческой продукции, превышающего 1 млрд литров, тем не менее, поставки отечественного вина за рубеж очень важны с имиджевой точки зрения", - добавил Лоевский.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи толстобрюхая высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:залупу лижи толстобрюхая высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
спасибо Путину за это

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения