Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Bloomberg: экономика России перенесла пандемию намного лучше США

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Bloomberg: экономика России перенесла пандемию намного лучше США

https://finobzor.ru/97903-bloomberg-ekonomika-rossii-perenesla-pandemiyu-namnogo-luchshe-ssha.html

Коронавирусная инфекция сильно повлияла на большинство стран. Даже государства со стабильной экономикой сегодня подсчитывают убытки. При этом Россия пережила пандемию намного лучше, чем предсказывали эксперты.

Американские агентство Bloomberg отмечает, что спад в экономике РФ в текущем году оказался не такими масштабным, как ожидалось. Если не случиться каких-то глобальных потрясений, то Москву ожидает быстрое восстановление во многих сферах.

Россия стала четвертой страной в мире, в которой было зафиксировано более миллиона заболевших, но ее экономика переживает пандемию лучше, чем в других крупных странах

- отмечают в Bloomberg.

Даже на США COVID-19 оказал более разрушительное действие, хотя эта страна может похвастаться сильной и стабильной экономикой. Дело в том, что Россия встретила пандемию с достаточно хорошими показателями. В стране наблюдался малый уровень безработицы, низкая инфляция и выдающиеся резервы. Сегодня в Bloomberg прогнозируют сокращение экономики РФ на 4,8% в 2020 году, хотя в начале пандемии эта цифра была больше в два раза.

Самое печальное для Соединенных Штатов заключается в том, что именно американские санкции помогли Москве. Эти ограничения снизили зависимость от внешнего капитала, поэтому экономика России перенесла пандемию намного лучше США. Уже сейчас становится очевидно, что РФ восстановится достаточно быстро, в то время как Америка после пандемии, беспорядков и внутриполитической борьбы, разразившейся на фоне выборов президента, еще не скоро сможет вернуться к докризисным показателям.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Падения ВВП в разных странах от Ковида-19, во втором квартале 2020

https://aftershock.news/?q=node/902674

Как выглядит полная задница (из четырех букв). А вот так, ЮАР на картинке лишилось половины экономики. Производство во втором квартале сократилось на 3\4 на 74,9%. На самом деле ВВП ЮАР за первые шесть месяцев 2020 года, в годовом выражении снизился всего на 8,7% по сравнению с первыми шестью месяцами 2019 года. А во втором квартале на -17,1% в годовом выражении.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Но так забавно выглядит манера, считать квартал к предыдущему кварталу. В результате, выходят падения ВВП в США 33 %, вместо 9,5% в годовом выражении. На самом деле это квартал к предыдущему кварталу. Ведь когда считают рост, он выглядит значительно больше. А вот когда падения, которые по идее примерно надо делить на 3, выходит очень смешно.

Падение стран G7 во втором квартале 2020.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Пример Спайдела в посте Глобальный экономический шок оказался заразителен. Я немного подправил его мелкие ошибки, падения ВВП разных стран. К примеру, Казахстан рост в первом квартале 2,7 падение во втором -4,5 . А за 6 месяцев 2020 выходит падение -1,8%. (которое Спайдел написал Казахстану во 2020Q2) Но Казахстан не ведет поквартальную статистику. Только помесячную, и найти можно только данные за первый квартал (за первых три месяца). За остальные кварталы надо вычислять.
Также расширил данные на год, чтобы показать глубину и тенденцию спада. И подсыпал пару десятков стран, которые выложили данные за 2 квартал 2020. Многие это не сделали. Некоторые, как в Ливии уже 3 года не выкладывают данные про рост ВВП. Интересно же

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Что хочется сказать. Лучше всего себя чувствует Вьетнам, единственный кто не испытал падения в 2020. ВВП России опять пересчитали, и Росстат его немного сократил. Падение ВВП РФ во II квартале 2020 года составило 8,0% вместо 8,5%. Так что падение ВВП РФ за I полугодие снизилось до 3,4% с 3,6%. Прогнозы по России по году постоянно падают. С первоначальных 5,5% падения мы уже сократились до -4%. Но тенденция такова что скоро и до -2% дойдем, что уже является выдающимся результатом, Особенно для стран БРИКС. ВВП Германии упадет намного больше, чем в России. И в этом году мы не только обгоним Германию, и довольно сильно догоним Японию. Главное успеть это сделать, до подхода Индонезии. Примечателен пример Швеции, которая не вводила карантина, чтобы не упала экономика. В результате, экономика Швеции упала хуже всех ее соседей: Норвегии, Финляндии и Дании. С Белоруссией творится скорей всего тоже самое.
Ужасно себя чувствуют Перу и Индия (как бы самая большая демократия в мире из за Ковида не развалилась бы) . За ними плотно идут Испания, Британия, Франция, Италия. И замыкает группу лидеров Южная Африка. Так сказать группа ПИБИФИЮ или ИБИФИПЮ


Источники. Европа. Экономика стран кандидатов в ЕС и потенциальных кандидатов 1st Quarter 2020, 2nd Quarter 2020
Европа ЕС и Еврозона от Евростата
Остальные страны отсюда. https://tradingeconomics.com/
Страна с самым ужасным ростом ВВП , социалистическая Венесуэла. Причем трудно угадать на картинке, в каком квартале был Ковид-19. Это они уже полтора года не публикуют данные по ВВП

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
когда нет экономики..нечего и переносить


_________________
Кричали старики .. на НоЖ!,... на.. хyй!  кричала молодежь!

РВ пошёл на xyй

Anonymous
Гость
РВ пошёл на xyй

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи толстобрюхая высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения