Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Алексей Навальный разгромил «Единую Россию» в Томске даже из «комы»

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

ЕР-партия жуликов и воров

Anonymous
Гость
Результаты выборы депутатов в Думу г. Томска VII созыва стали настоящей сенсацией не только местного, но и федерального уровня. Несмотря на очень скромные ожидания в самом начале, и очень низкую явку (около 19%), коалиция оппозиционных депутатов победила с разгромным счётом, «Единая Россия» не только лишилась большинства мест, но и превратилась в меньшинство по отношению ко всем остальным фракциям. Причины случившегося провала правящей партии, будут разбираться местными политологами еще долго.

Бесспорный результат тут пока один - на выборах в Думу Томска победу одержали 19 из 27 кандидатов по одномандатным округам, которых активно поддержала система «Умного голосования», в том числе координатор томского Штаба Алексея Навального Ксения Фадеева и ее помощник Андрей Фатеев. Оба кандидата от Штаба Навального стали депутатами, одержав убедительную победу над своими конкурентами. В частности, Ксения Фадеева выиграла выборы у кандидата от «Единой России» Натальи Богдановой по Кировскому одномандатному избирательному округу №4, а Андрей Фатеев победил кандидата от правящей партии Сергея Панасюка по Центральному одномандатному избирательному округу №11.

Кандидаты-одномандатники

По многим остальным округам тоже победили кандидаты от оппозиции, приведем всех прошедших в парламент одномандатников. По Вузовскому одномандатному избирательному округу № 1 выборы выиграл кандидат от «Новых Людей» Александр Цинь Дэ Шань, по Вузовскому одномандатному избирательному округу № 2 выборы выиграл кандидат от партии «Яблоко» Артем Канарев, по Вузовскому одномандатному избирательном округу № 3 победил кандидат от «Единой России» Илья Леонтьев. По Кировскому одномандатному избирательному округу № 5 проходит кандидат от «Справедливой России» Инга Первушина, по Кировскому одномандатному избирательному округу № 6 прошел кандидат от «Единой России» Максим Резников. По Академическому одномандатному избирательному округу № 7 победу одержала кандидат от «СР» Анжелика Белоусова, по Академическому одномандатному избирательному округу № 8 победу одержал самовыдвиженец Игорь Лютаев, по Академическому одномандатному избирательному округу № 9 победил кандидат от «ЕР» Владимир Самокиш. По Центральному одномандатному избирательному округу № 10 выиграл кандидат от «Яблоко» Евгений Каверзин, ну а по Центральному одномандатному избирательному округу № 12 победил кандидат от «ЕР» Алексей Балановский. По Ленинскому одномандатному избирательному округу № 13 выборы выиграл кандидат от КПРФ Иван Андреев, по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 14 победил коммунист Александр Губарь, по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 15 победил кандидат от КПРФ Ярослав Тюкавкин. По Каштачному одномандатному избирательному округу № 16 выиграл кандидат от КПРФ Владимир Чолахян, по Каштачному одномандатному избирательному округу № 17 выиграла кандидат от «ЕР» Диана Смолякова, ну а по Каштачному одномандатному избирательному округу № 18 победил самовыдвиженец Давид Аветян. По Белоозёрскому одномандатному избирательному округ № 19 выиграл самовыдвиженец Евгений Лукьянчук, По Белоозёрскому одномандатному избирательному округу № 20 выиграл кандидат от КПРФ Кирилл Куртуков, по Белоозёрскому одномандатному избирательному округу № 21 одержал победу кандидат от «ЕР» Чингис Акатаев. По Мичуринскому одномандатному избирательному округу № 22 выиграл кандидат от «ЕР» Андрей Федченко, по Мичуринскому одномандатному избирательному округу № 23 выборы выиграл кандидат от «ЕР», спикер Гордумы Сергей Панов, по Мичуринскому одномандатному избирательному округу № 24 победил кандидат от ЛДПР Александр Полевечко. И наконец, по Лесному одномандатному избирательному округу № 25 победил кандидат от КПРФ Андрей Киселев, по Лесному одномандатному избирательному округу № 26 выиграл выборы самовыдвиженец Денис Ярмошин, по Лесному одномандатному избирательному округу № 27 победил самовыдвиженец Максим Забелин.

Оставшиеся 10 мандатов разыграют по партийным спискам. Большую часть, конечно, получит «Единая Россия», примерно по одному мандату достанется руководителям партийных списков партий, прошедших в Думу. Однозначно пройдут в городскую Думу руководитель партсписка «Яблока» Василий Еремин, от «Партии Роста» проходит Елена Ульянова. Кто попадет по партспискам в Думу Томска от ЛДПР, КПРФ, «СР» и «Единой России» узнаем на днях.

Новая реальность

Подобный результат, на наш взгляд, стал во многом, возможен по трем причинам – общее недовольство местной «Единой Россией» со стороны томичей, которое копилось уже давно, публикация видеоролика со стороны основателя ФБК Алексея Навального про местных депутатов-единороссов, который просмотрели более 3,5 млн. человек, и, конечно, отравление самого Навального в Томске 20 августа, что привлекло к «Умному голосованию» внимание всего города, да и всей России. От окончательного поражения «Единую Россию» спасла только крайне низкая явка томичей. Если бы явка избирателей была бы хотя бы 30%, то велика вероятность того, что местные единороссы не получили бы вообще ни одного места в городском парламенте. Смогут ли столь разнородные кандидаты от оппозиции создать устойчивую коалицию, работать согласованно, мы увидим, пока этого не удавалось уже очень долгое время. Для «Единой России» это, без всяких сомнений, сокрушительный провал, прежде, из 37 депутатов в Думе Томска, 32 места принадлежали ей. Теперь проводить свою политику единороссам будет кратно сложнее, они будут действовать в совершенно новой политической реальности. Тем не менее, особых иллюзий строить не надо, тактические соглашения с «ЕР» у оппозиции, конечно, будут.

Напомним, на этих выборах в Думу Томска VII созыва томичи выбирали 37 человек. Из них десять депутатов по единому избирательному округу (по партийным спискам), еще 27 кандидатов - по 27 одномандатным округам. Избирком зарегистрировал на выборы семь партий и 156 кандидатов-одномандатников. «Единая Россия» набрала 24,47 % голосов избирателей, после идет партия КПРФ - 17,55 %, партия «Новые люди» получила 15,06 %, за ЛДПР проголосовали 14,43 % избирателей, за «Справедливую Россию» - 11,21 %, за «Яблоко» - 9,17 %, за «Партию Роста» - 5,33 %. Всего на выборы пришло около 65 тысяч жителей Томска, из более чем 375 тысяч, имеющих право голоса.

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Ы


_________________
TO DRINK OR NOT TO DRINK
THAT WAS NOT A QUESTION

Скоро по всей стране

Anonymous
Гость
так будет

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения