Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ФБК: Бутылку, на которой были следы Новичка, якобы вывезла из гостиницы в Томске Мария Певчих, которую разыскивают за отравление Навального

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
ФБК: Бутылку, на которой были следы Новичка, якобы вывезла из гостиницы в Томске Мария Певчих, которую разыскивают за отравление Навального.

https://varlamov.ru/4027842.html

Бутылка минеральной воды, на которой европейские эксперты нашли следы яда из группы «Новичок», была изъята из гостиничного номера Алексея Навального, сообщили в Фонде борьбы с коррупцией. Первоначально сообщалось, что Навальный мог пить из этой бутылки уже после отравления и таким образом оставить на ней следы яда.

Давайте объясним, откуда взялось то, про что нам непрерывно задают вопросы. Так называемая «бутылка с „Новичком“», ну, а точнее, обычная пластиковая бутылка из-под воды, на которой потом в немецкой лаборатории обнаружили следы боевого отравляющего вещества.

Это бутылка из номера в томской гостинице, где останавливался сам Навальный и вся наша съемочная группа.

Перенесемся обратно в 20 августа. В этот день часть нашей команды улетела в Москву, часть осталась в Томске доделывать видео. В полете Алексей потерял сознание и начал задыхаться, самолёт экстренно сел. Почти сразу сотрудники ФБК, которые остались в Томске, узнали о случившемся. В этот момент была сделана единственно возможная вещь. Они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли. В том числе, и бутылки из-под гостиничной воды.

Как это происходило, вы можете посмотреть на этом видео.


Никакой особой надежды что-то такое обнаружить не было. Но поскольку нам было абсолютно ясно, что Навальный не «слегка заболел», не «перегрелся» и Рафаэлкой здесь не поможешь, было решено забрать все, что может хоть как-то гипотетически пригодиться, и передать это врачам в Германии. То, что дело расследовать в России не будут, тоже было достаточно очевидно. Так и вышло: прошел почти месяц, Россия так и не признала отравление Алексея.

Спустя две недели именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка». А потом еще три лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им. Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт.

Из инстаграма Навального


Эту бутылку немецкие журналисты называли ключевой уликой, которая и позволила германским химикам определить тип отравляющего вещества (позже выводы о «Новичке» подтвердили также эксперты из Франции и Швеции): в организме следы «Новичка» исчезли под воздействием метаболизма, а на бутылке — нет. <...>

Версия многих российских и иностранных СМИ о том, что бутылка со следами «Новичка» была передана в Германию с борта того самого самолета, где летел Навальный, не верна. Согласно ошибочной версии, из бутылки якобы поили упавшего без сознания политика и именно ее летевшие с оппозиционером коллеги передали врачам.

Однако в пресс-службе авиакомпании S7 «Проекту» сообщили: даже если бортпроводники и поили Навального водой, когда ему стало плохо, то, согласно документам, по прилету в Москву на борту осталось столько же бутылок, сколько было загружено в Томске (часть были пустыми). В Омске, где самолет совершил экстренную посадку, самолет дозаправили, однако дополнительные питание и напитки не загружали. Опрошенные «Проектом» пассажиры самолета не помнят, чтобы Навальному давали воду.

Сотрудники ФБК не комментируют, как именно доставили улику в руки немецких властей. Но возможность для этого была. Из отеля в Берлин ее в багаже вывезла Мария Певчих. В отличие от своих коллег по фонду, ее знал только узкий круг сотрудников и близких к нему журналистов. Она не любит публичность, хотя именно она — автор многих историй, выходящих под брендом «расследования Навального». Училась в Москве и Лондоне, сейчас постоянно проживает в Великобритании.

В Германию Певчих выехала 22 августа, указывало сибирское управление транспортной полиции, ведущее пока безрезультатную доследственную проверку отравления Навального. «Уклонившись от дачи показаний», — утверждало МВД. С начала сентября Певчих вообще стала главным объектом нападок в связанных с российскими властями СМИ и телеграм-каналах: ее обвиняли в интимной связи с Навальным и в том, что именно она могла его отравить.

Теперь, после прояснения ситуации с бутылкой, эту атаку легко объяснить: по сути, именно марш-бросок Певчих через границу позволил доказать, что Навального отравили «Новичком».

«Проект»

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Навальнисты вытащили из клоунского колпака бутылку с "Новичком"

https://aftershock.news/?q=node/904660

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Больше месяца понадобилось навальнистам для того чтобы придумать внятные объяснения, как бутылка с водой и боевым отравляющим веществом попала к немецким специалистам. Сегодня они показали «сенсационное» видео из номера, где жил Навальный.

Так вот эту самую бутылку прихватили с собой сторонники, оставшиеся в Томске. Понимаете, мы должны поверить на слово какой-то ноунеймовской группе людей, которые не имеют никакого отношения к криминалистике, случайно взяли с собой важную улику в деле Навального. Упаковали ее в мусорный мешочек и прямиком отправили в Берлин. Удивительное совпадение.

Еще больше удивляет, что группа даже не пострадала от «новичка». В отличие от того же сержанта полиции Ника Бейли, первым осматривающего дом Скрипалей после инцидента. У навальнистов какой-то особенный иммунитет? Вот же везунчики. Как и сам Навальный, который, слава богу, выздоровел после отравления боевым веществом, а не умер.

С выходом блогера из комы ситуация с отравлением стала еще больше похожа на фарс. А Навальный вообще был в коме? Он не похож на пациента, который провалялся в бессознательном состоянии от отравления «новичком», да еще и, как говорят, новым видом. По словам разработчика, нанесение боевого вещества на бутылку убило бы всех присутствующих, а затем и тех, кто ее трогал. Но соратники и Навальный не просто выжили, они даже не пострадали.

Да кто вообще поверит в доказательства, которые нам втюхивают спустя месяц? За дураков совсем держат.

https://youtu.be/U6FDwNsWelM

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
навальный метнул бутылку в оппию как веллер метнул свой стакан

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel


Они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный

"Только что" - это сколько? Не надо врать! Это минимум 3-4 часа.

Навальный должен был сдать номер на ресепшене, доехать до аэропорта, пройти регистрацию, посидеть в Венской кофейне, сесть в самолёт, тот должен был взлететь, потом сесть в Омске и только после этого его адепты в Томске могли узнать о произошедшем. Это без учёта времени, которое потребовалось адвокату, чтобы добраться до гостинницы.

Как они попали в давно сданный номер без ключа и кто сказал, что в номере не убиралась горничная? Как-то везде белые нитки вылезают...

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Операцией ФБК по сокрытию и передаче улик Германии руководила Певчих

https://riafan.ru/1312602-operaciei-fbk-po-sokrytiyu-i-peredache-ulik-germanii-rukovodila-pevchikh

Федеральное агентство новостей установило последовательность действий потенциальной отравительницы Алексея Навального Марии Певчих, находившейся с ним на протяжении поездки в Новосибирск и Томск, до момента передачи бутылки со следами вещества немецким специалистам.

Мария Певчих является фигурантом расследования «Правды.ру» как возможная отравительница Навального. На протяжении поездки основателя ФБК (признан иноагентом) в Новосибирск и Томск девушка не только была рядом на работе, но и ночевала с ним в одном номере. Другими словами, она имела доступ ко всем вещам, которыми пользовался Навальный. Певчих максимально скрывала свою личность, ставшую известной лишь благодаря расследованию.

Согласно официальной версии немецких специалистов, Навальный мог получить дозу отравляющего вещества через бутылку, на которой были обнаружены следы «Новичка». Она стала главным доказательством по делу. Но кто передал бутылку и личные вещи Навального, оставалось загадкой. Издание «Проект» в расследовании о месте совершения отравления подтвердило данные «Правды.ру» о том, что Навальный был отравлен не в аэропорту, а в гостиничном номере томского отеля. Согласно материалу «Проекта» со ссылкой на одного из сотрудников ФБК, «отравленную» бутылку в Германию багажом доставила именно Певчих.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://static.riafan.ru/uploads/2020/09/17/orig-16003380310t1ZjiHEQtPm41zEg5JTORSdfsgggMDczi5hFC00.jpeg

В личном аккаунте в Instagram Навальный опубликовал видеозапись, на которой люди в медицинских перчатках осматривают его гостиничный номер в Томске. В пояснительном сообщении указывается, что запись сделана 20 августа, через час после появления информации об отравлении. Осмотр проводили сотрудники ФБК, оставшиеся в городе по рабочим вопросам. На записи видно, что в номере находилось как минимум пять бутылок с питьевой водой. Они были изъяты и упакованы в мешки из-под мусора. На одной из них в итоге немецкие специалисты и нашли следы «Новичка» и составили версию об отравлении.

О проведении обыска и доказательствах наличия бутылок с водой сотрудники ФБК ранее не сообщали ни полиции, ни врачам в Омске, ни в СМИ. Кира Ярмыш уверяла, что 20 августа Навальный лишь пил чай в аэропорту, не упоминая об употреблении воды в гостиничном номере, что вызывает серьезные вопросы и сомнения. Ведь информация об обнаружении следов на бутылке появилась еще 4 сентября. С чем связано почти двухнедельное промедление в публикации доказательства обнаружения и изъятия основной улики из номера Навального сотрудниками ФБК, остается не ясно.

Имея доступ к номеру, Певчих могла нанести на бутылку с водой отравляющее вещество. Чтобы скрыть свою личность, она не регистрировалась в отеле и не полетела на самолете из Томска в Москву. Получив информацию об отравлении и вынужденной посадке в Омске, где Навальным сразу занялись врачи, Певчих, вероятно, решила организовать операцию по сокрытию следов своего присутствия в отеле и забрать улики. Для этого она через сотрудников ФБК добыла бутылки с водой и личные вещи Навального, после чего отправилась до Новосибирска на автомобиле, минуя дачу показаний полиции. Оттуда потенциальная отравительница направилась в Омск вместе с добытыми вещами, а через пару дней улетела в Берлин, где и предоставила немецким специалистам «нужную» бутылку для анализа на «Новичок».

Певчих знала, что в случае подтверждения отравления полиция отправится в номер, где она жила с Навальным, с целью сбора улик. Возможная отравительница сыграла на опережение, устранив следы своего присутствия в отеле и изъяв предположительные улики преступления. Если бы Певчих и сотрудники ФБК стремились к реальному расследованию причин ухудшения здоровья Навального, изъятые вещи были бы переданы в полицию или врачам в Омске. Теперь определить подлинность улик нельзя, ведь действительно ли бутылка из гостиничного номера была доставлена в Германию, определить невозможно.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
"Ребят, мы там в номере, когда вашего травили, орудие убийства оставили, можете себе забрать"

https://aftershock.news/?q=node/904721

Ну вот и всё. На сегодняшнем опубликованном в инстаграмме Навального видео года (более 800 тысяч просмотров в первые 4 часа) примерно в середине видео женский голос одной из креаклиц (Певчих или нет- даже не важно) произносит:

""Если что-то хотите забрать- только через полицию"- мне сказал директор сейчас. "

Она ПЕРЕДАЁТ заполонившим номер соратникам слова сказанные где-то директором гостиницы. В момент набега соратников Навального в номер (нагрянувших спустя многие часы после того как Навальный оттуда съехал) никто из сотрудников не посчитал нужным даже подняться в неприбранный номер вместе с этой оравой.

Многие и на АШ (да и везде) уже пишут о неправдоподобности того факта, что в отеле за долгие часы не удосужились прибрать номер после выписки постояльцев. Но это ладно. Мало ли, ну вот ленивые там горничные. Ну вот бывает.

Дело в том, что в номере за долгие часы не удосужились убраться непосредственные исполнители покушения! Почему? Да потому что бутылки с водой были ГОСТИНИЧНЫМИ. Более того- даже не купленными где-то в баре при отеле (тогда они физически не могли бы быть "целевыми", для Навального).

То есть не просто ленивые горничные часами ленились зайти застелить постели. А исполнители покушения на убийство часами ленились зайди и забрать ОРУДИЕ УБИЙСТВА!!! Так будет точнее.

Причём те самые исполнители (работники отеля) которые несколько часов назад не поленились и, главное, не постеснялись занести именно в номер Навального это орудие, засветив своё лицо (перед жертвой и, перед друзьями жертвы, в случае если бы те находились с другом в номере)!!

Те самые исполнители (кто-то из сотрудников - разносчик заказов) которые после отъезда Навального и компании могли вообще НИЧЕМ не рискуя и под железным алиби (сотрудник отеля зашёл прибрать номер после постояльцев) за эти часы 100500 раз прибрать и вылизать место СВОЕГО ЖЕ преступления до состояния кожи новорожденного.

ИТОГ. До сегодняшнего момента сотрудники ФБК, в крайнем случае, имели возможность съехать на то что "ну да, может и не сам Путин приказал отравить, но кто-то из власть имущих, кто-то из обиженных на расследования Алексея"). Версия которая тоже представлялась крайне маловероятной, но хотя бы не абсолютно абсурдной, как версия об отравлении федеральными властями с последующим спасением и выдачей Германии по их же приказу.

Но сегодняшним активничаньем ФБК ИСКЛЮЧИЛО (в глазах всех людей могущих успешно пройти психиатрическое освидетельствование) даже и этот запасной вариант.

Ибо допущение, что убийцы (уже вне зависимости на кого они бы работали) рисковали и светили лицо во время самого преступления, а потом часами ленились сделать несколько шагов по коридору до того же номера и забрать орудие преступления - это уже не абсолют абсурда. Это АДЪ.

Вопрос "отравление (надо выяснить кем) или инсценировка?" снят. Теперь речь может идти только о вариантах инсценировки. На месте кураторов за сегодняшнюю самодеятельность я бы этих клинических ДЕГЕНЕРАТОВ албуровых и певчих ярмышей уволил. Всякие санкции против РФ конечно последуют (да и пусть, если честно). Но теперь уже под сопровождение гомерического хохота (даже многих хоть чуточку вменяемых оппозиционеров) над причиной их введения.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Я.Кедми: Германия не предоставила никаких доказательств «отравления» Навального

https://www.youtube.com/watch?v=cXQhz2vZgyU

Про отравление боевыми веществами

1) Боевые отравляющие вещества, если добрались до цели, убивают и убивают быстро.
То есть, если человек почувствовал себя плохо, значит контакт есть - смерть через 10 минут.
Не пол часа, не два часа, не три дня.


2) Единственный шанс спастись - немедленно вколоть строго соответствующее отравляющему веществу лекарство - антидот.
Для чего надо знать - чем отравили. Дальше, никто - ни в аэропорту, ни в самолете, ни в российской больнице, ни в немецкой больнице - о применении такого лекарства не сообщал.


3) "Шарите", оказывается, уже имеет подмоченную репутацию - они давали заключение Ющенко об отравлении диоксинами, что оказалось ложью.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Номер в гостинице Лёша освободил, перед отъездом попросил администрацию сутки номер держать, бутылки и мусор не выносить до приезда адвоката из Москвы. Отдав распоряжения в гостинице, Лёша поехал на посадку терять сознание в туалете самолёта.

https://chervonec-001.livejournal.com/3436449.html

Сейчас даже кухарка сообразит что история с отправлением враньё чистой воды. Сами подумайте, человек выпивший водички с отравляющим боевым веществом в гостинице дальше порога своего номера никуда бы не ушёл. А так, даже если он выпил воды перед самым выездом, он доехал до аэропорта, пару часов ждал самолёт и ему поплохело только в самолёте над Омском. НУ БРЕД ЖЕ.

Я бы назвал операцию инсценировкой. Похоже на случай со Скрипалями. Жертве (с ее согласия или нет) дается относительно безобидный препарат, который не тестируется, как яд, но вызывает симптомы отравления. А отравляющее вещество наносится потом согласно сценарию. В случае со Скрипалями - на ручку двери, здесь яд был нанесен на бутылку. Но инсценировка и есть инсценировка, вылезают проколы. Например, в случае со Скрипалями спустя много часов после "отравления" им плохо стало ОДНОВРЕМЕННО, буквально в одну секунду. А это невозможно, для разных людей, разного пола и возраста. Разная доза и метаболизм разный.


Тем временем Сергей Лавров заявил, что подтверждение шведскими экспертами того, что Алексей Навальный якобы был отравлен "Новичком", можно рассматривать как потенциальное грубое нарушение Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО), потому что еще несколько лет назад Стокгольм говорил, что никогда не занимался работами с "Новичком".

"И они (шведы) заявили, что да, они подтверждают правильность выводов бундесверовской лаборатории о том, что это был "Новичок". Но если два года назад у Швеции не было компетенции для того, чтобы разбираться, "Новичок" это или не "Новичок", а за два года такая компетенция появилась, значит, что-то произошло. И если произошло то, что позволило Швеции разбираться в "Новичках", наверное, надо посмотреть на это как на потенциальное грубое нарушение Конвенции о запрещении химического оружия", - сказал министр иностранных дел.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения