Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Рупор лжи: Как основатели Nexta разоблачили свои же фейки о бунтах в Белоруссии. Уральским парням грызть перила.

Участников: 5

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

https://tsargrad.tv/articles/rupor-lzhi-kak-osnovateli-nexta-razoblachili-svoi-zhe-fejki-o-buntah-v-belorussii_282533


Юрий Дудь, известный своими грёзами о смене власти в России, не смог пройти мимо протестов в соседней Белоруссии и отправился... нет, не в Минск, а в Польшу. Как оказалось, именно в Варшаве бьётся сердце белорусских протестных настроений. Иначе Telegram-канал Nexta ("Нехта"), ратующий за свержение президента Александра Лукашенко и подливающий масла в огонь фейками, и не назвать.

Например, на вопрос о визите премьера Польши Матеуша Моравецкого в офис "Нехты" проговариваются о сторонней координации публикаций канала.

Также оказалось, что для Nexты постить дезинформацию – дело житейское, призывать к расправам, забывать о морали и этике – так на войне все средства хороши, да и пропаганда у них "хорошая", не то что у госСМИ, понимать надо. Существует же оппозиционная редакция не только на средства от неравнодушных подписчиков и от рекламы, но и на польские злотые.

Начал интервью Дудь с предоставления ребятам возможности обелить себя за ложь о прибытии российского спецназа для разгона демонстрантов в Минске. Путило с улыбкой объяснил, что на видео плохого качества шеврон на одном из силовиков будто бы очень походил на российский, а проверять информацию не стали, доверились подписчикам. Ну, с кем не бывает? Может, и можно было закрыть глаза на одну ошибку, но ведь ложь на просторах Neхты – не редкость.

Так, Telegram-канал "Саваничи" обратил внимание на то, что Дудю Путило заявил о 7–10 тысячах протестующих в Минске в день выборов президента. Хотя 9 и 10 августа Neхта сообщал о 100 тысячах. Также был и пост с видео, на котором вероятно психически нездоровый человек вредит себе перед зданием милиции. В подписи автора канала заявили, что мужчина уничтожает себя в знак протеста, но... позднее эти слова убрали.

Путило прямым текстом указал, что ведёт информационную войну и будет использовать любые средства, чтобы добиться цели. Ведь пропаганда его канала – хорошая, идейная, а вот российские СМИ якобы пропагандируют не то, что нужно.

Протасевич, как оказалось, о революции мечтал ещё со времён Майдана. Даже отправился помогать соседям, но получил по голове от украинских бойцов "Беркута". Тем не менее ещё год он работал в зоне АТО, даже ранен был.

Не прошла мимо интервью белорусских оппозиционеров и известная на Украине журналист Олеся Медведева. По её мнению, контент авторов Nexтa – "пропагандистская бредятина", которая подаётся "тупо и топорно".


«Амбиции и ещё раз амбиции малолетних эгоистов, которые в этой жизни ничего не видели, кроме своего прекрасного отражения в зеркале. Рубят бабки, параллельно борясь с "диктаторским режимом"... Ничего не предлагают построить. Только ломать. Только уничтожать и сровнять с землей. Плевать на судьбы людей. Им на самом деле плевать на страну,»

– поделилась она мнением в соцсетях.

Простые пользователи тоже согласились с тем, что представляемые Nехтa данные стоит потом перепроверять, а некоторые отметили, что разочаровались, так как на самом деле верили в честность канала.

"На фоне Степана Путило из Nexta даже Дудь предстал интеллектуалом", – написал Andrew_zett.

"Дудь – это агент Кремля, который вывел на чистую воду этих польских наймитов из Nexta", – пошутил @geraldos4.

"М-да-а-а... Я был лучшего мнения об этом канале. Спасибо, Юра, ты показал, что они дурачки с подростковым ЧСВ", – добавил @mourasbus.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Такие дела.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

не грызть а сосать полосатый х уй госдепа


_________________
При желании можно выклянчить все — деньги… славу… власть… Но только не Родину, господа!!!
Особенно такую, как моя… Россия не вмещается… не вмещается в шляпу, господа нищие!!!

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Самое смешное, что после блокировки интернета в Минске в центре в воскресенье как-то сразу кончилась "самоорганизация" протестутов.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ну да. А слушая двух мальчиков-колокольчиков из Нексты понимаешь, что два дебила - это сила. Петрушки, которых за нитки дёргают большие дяди.

Впору Дудя объявлять "кремлёвским засланцем", так он расчехлил Путило с Протасевичем.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Почему ЕС решил, что может диктовать Лукашенко условия


Политолог Дмитрий Родионов — о том, зачем ЕС поставил Батьке ультиматум, кто первым сдастся и как отреагирует Россия.






[size=18][size=18]Александр Лукашенко не должен считаться президентом Белоруссии с 5 ноября, заявили в Европарламенте. В этот день официально заканчивается его пятый президентский срок. "Когда 5 ноября истечёт срок полномочий действующего авторитарного лидера Александра Лукашенко, парламент перестанет признавать его президентом страны", — говорится в заявлении евродепутатов. В нём также идёт речь о признании Координационного совета белорусской оппозиции "временным представителем народа" и о поддержке проведения новых выборов. Кроме того, как рассказал депутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс, Европе нужен новый подход к Белоруссии, который включает в себя прекращение любого сотрудничества с режимом Лукашенко.

Напомню, ранее ЕП поддержал введение санкций против Лукашенко. В принятой резолюции депутаты призывают заморозить любые переводы средств Минску и прекратить выдачу кредитов Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Напомню, это не первое подобное заявление, звучащее из уст официальных лиц ЕС. Ранее о непризнании Лукашенко заявлял глава "европейского МИД" Жозеп Боррель. И что всё это значит? На что они рассчитывают? Что Лукашенко примет "ультиматум" и покинет пост президента Белоруссии? А если не покинет, то в чём будет проявляться "непризнание" фактического руководителя страны? Разорвут с Белоруссией все связи?
Ну, во-первых, что касается Европарламента: все его резолюции носят исключительно рекомендательный характер. И санкции тоже не он вводит, это решение принимает Совет ЕС. Интересно, что и этот механизм может давать "сбои", если какая-то страна или группа стран не захотят поддержать решение. Так, на днях вето на санкции против Белоруссии наложил Кипр.
Дело не в том, что Никосия так поддерживает Лукашенко, а в том, что киприоты хотят заставить ЕС наложить санкции на Турцию. Очевидно, для того, чтобы обезопасить себя от таких "осечек", в ЕС предложили изменить систему голосования по санкциям: решение должно приниматься большинством, а не единогласно, как сейчас. Правда, не очень понятно, будет ли это реализовано и как скоро. В любом случае мало кто сомневается, что санкции против Белоруссии приняты будут, но не факт, что это произойдёт до инаугурации Лукашенко.
Что же касается "непризнания" его президентом, то невольно вспоминается ситуация с "недопрезидентом" Венесуэлы Хуаном Гуайдо. После того как он провозгласил себя и.о. главы государства, ряд стран поспешил признать его таковым. Австрия, Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды, Португалия, Франция выставили ультиматум Мадуро: либо в течение восьми дней в стране проходят перевыборы, либо в ЕС признают Гуайдо. Однако и тогда произошёл "сбой": вето на официальное заявление от имени ЕС наложила Италия. В результате отдельные страны союза начали признавать Гуайдо в индивидуальном порядке.

В общем, не факт, что то же не повторится в отношении Белоруссии. И, кстати, где сейчас Гуайдо? Сильно помогло ему признание отдельных, пусть и ведущих стран мира? Надо понимать, что Белоруссия не Венесуэла. Лукашенко хоть и "последний диктатор", но Европы, а не Латинской Америки. Когда речь идёт не о далёкой полудикой бывшей колонии на другом континенте, а о соседней стране, включается уже совсем иная политическая культура и применяются другие лекала. К тому же связи ЕС и его отдельных стран с Белоруссией намного обширнее, просто взять и разом разорвать их не так просто. Наконец, Европа заинтересована в стабильности на своих границах, вторая Украина им не нужна. Что бы они там ни говорили, но все прекрасно понимают, что только Лукашенко эту стабильность может гарантировать. Развитие же ситуации в случае прихода к власти оппозиции непредсказуемо. Повторю, обжёгшись на Украине, многие европейские политики только перекрестятся, если Лукашенко останется.
И, пожалуй, главное: если Европа пойдёт на разрыв связей и игнорирование Лукашенко, это окончательно и полностью отвернёт страну от Запада и уведёт в орбиту России. И эта перспектива пугает Европу (и даже Польшу и Литву, больше других боящихся усиления влияния Москвы в регионе, на который они претендуют сами) больше, чем сохранение у власти нынешнего президента.

В конце концов, если выбор ставить жёстко: "многовекторный" Лукашенко или "насквозь пророссийский" Лукашенко, думаю, большинство европейских стран предпочло бы первое. Конечно, возможно, кто-то в Европе и впрямь надеется, что в Белоруссии можно повторить "украинский сценарий" 2004 года, когда оппозиция, заручившись поддержкой Запада, смогла добиться перевыборов ("третий тур") и победить. Но Лукашенко нереально запугать санкциями, как Кучму и Януковича. У тех не было России, которая могла бы компенсировать возможные риски. Так что, полагаю, многие европейские политики это понимают и думают о том, как бы не перегнуть палку и выйти из ситуации без потери лица. То есть, осудив "фальсификацию" выборов в Белоруссии и при этом не оттолкнув Минск в объятия Москвы.
Так что ждать от ЕС каких-то радикальных шагов после 5 ноября не стоит. Лукашенко останется президентом, и с этим им придётся жить. Ставка на победу "майдана" и ультиматумы белорусским властям, очевидно, провалена. А как им теперь выкручиваться и сохранять лицо — это уже их проблемы.[/size][/size]

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Как ни западенец, так пидарас. Откуда вы лезете, педики?

Старый дурак, присматрива

Anonymous
Гость

себе сук покрепче рядом с Лукашеску, вышло ваше время.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Западенец, ты что, обиделся, пидарас? Но это же так по-европейски!  Рупор лжи: Как основатели Nexta разоблачили свои же фейки о бунтах в Белоруссии. Уральским парням грызть перила. 2706675327

Импер

Anonymous
Гость

Уральским парням поверить - себя нае6ать. Народна.я примета аднако

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

Импер пишет:Уральским парням поверить - себя нае6ать. Народна.я примета аднако

Ну да, уральские парни, это как кремлёвский Путин.

Как Колин Пауэлл

Anonymous
Гость

Наши уральские парни. Мудями трясут, как генерал пробиркой.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Импер пишет:Уральским парням поверить - себя нае6ать. Народна.я примета аднако

Верно подмечено.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Импер пишет:Уральским парням поверить - себя нае6ать. Народна.я примета аднако
Не, брат жЫдосионист, давай уже по-научному. Эффект вульвы Карпушкина-Харламповича

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Да врубит ЕС обратного конечно. Куда деватся то.
Это же не сферический Гитлер.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения