Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Землетрясение произошедшее в ночь с 21 на 22 сентября 2020 года на Байкале – рукотворно

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Конспирологъ

Anonymous
Гость
Землетрясение произошедшее в ночь с 21 на 22 сентября 2020 года на Байкале – рукотворно Scale_1200
Фото из открытого источника. Последствия землетрясения на Байкале.
«Землетрясение произошедшее в ночь с 21 на 22 сентября 2020 года на Байкале – рукотворно!»


С таким неординарным и громким заявлением обратился сегодня днем ко мне, лидер не официального экологического движения «Лучезарный Байкал» Олег Переверзев вместе со своей супругой и единомышленником Ириной Переверзевой.


Я уже не раз писал о движении «Лучезарный Байкал», но позволю себе в двух словах напомнить читателям. Группа Олега и Ирины Переверзевых нигде не зарегистрирована, как они говорят, по идеологическим соображениям. В нее входит около тридцати активных участников и примерно втрое больше сочувствующих и поддерживающих жителей Иркутска, Северобайкальска, Байкальска, Слюдянки, Култука, а также Улан-Удэ, Читы и Новосибирска. Члены движения - люди разных возрастов и профессий, среди них есть ученые биологи, географы, геологи.се сурово.



Я постараюсь как можно более точно передать рассказ Олега.


«Началось всё это ещё в начале зимы 2020 года, когда мы поняли, что это такое, то пытались писать, предупредить людей о надвигающейся угрозе. Но за шумихой вокруг пандемии, голосования по поправкам, потом сезона отпусков и далее выборы нас мало кто услышал, а порой мне кажется наши сообщения вообще блокировали.


Так вот, однажды мы обратили внимание, что на станцию Слюдянка стали прибывать поезда с какими-то агрегатами, на них была китайская маркировка, сопровождавшие их люди совсем даже не рвались к общению. Собственно ни особенного, если бы не тот факт, что агрегаты эти перевозили в вечернее время и разгружали на территории несостоявшегося завода по розливу воды из Байкала в Култуке, работа которого была остановлена благодаря принципиальной позиции нашего земляка Сергея Зверева и поддержавших его людей, в числе которых были и мы.
Такие странные действия нас насторожили и мы стали наблюдать.


Работы велись внутри строения, назовем его ангаром. Людей занимающихся этим было не очень много, или мы видели не многих. Явной охраны как будто и не было, но при попытке посмотреть поближе нам ясно дали понять, что этого не стоит делать.



Землетрясение произошедшее в ночь с 21 на 22 сентября 2020 года на Байкале – рукотворно Scale_1200



Как вы помните весна нынче была ранняя и очень теплая. Байкал очистился ото льда рано и быстро прогрелась почва, мне кажется это имело большое значение. Конец мая был дождливый, а в ночь на 29 мая шёл сильный дождь и дул ветер. Именно тогда из ангара выкатили какую-то просто гигантскую машину и она погрузилась в воды нашего озера.



Землетрясение произошедшее в ночь с 21 на 22 сентября 2020 года на Байкале – рукотворно Scale_1200
Это реальная горнопроходческая машина чтобы вы имели представление о том, что, по утверждению экологов они видели.


Погодные условия были ужасными и все что пытались снять, сами понимаете (Олег очень тяжело вздыхает) - только темень и какие-то силуэты. Но человеческий глаз весьма совершенен и по описаниям того что видели ребята, члены нашего сообщества пришли к выводу , что этот агрегат что-то вроде гигантского горнопроходческого щита, наши светлые головы предположили, что он может быть запитан от автономного ядерного реактора. (Это обсуждалось много позже, когда он уже работал. Примечание автора)


И всё. В начале июня на территории уже ничего не происходило.


Мы сразу поняли, что добрые дела тайно дождливой ночью не делаются. Но сначала появились догадки , что предположительно китайцы (доподлинно мы не знаем и прямо обвинять именно китайцев не можем) при помощи этой машины хотят что-то делать на дне озера, было высказано много версий добыча нефти, драгоценных камней, пород, металлов, сбор биомассы и так далее. Мы метались, собрались на моторках, пытались найти куда девалась эта машина. Через несколько дней бесплодной беготни, мы начали успокаиваться. Появилось несколько дельных мыслей. Огромная машина не иголка. Ребята (к огромному сожалению я не могу назвать их имен) сделали нам некий прибор…ну прибор ( в этом месте Олег смеется. Прим. автора) С ним мы прочесали всю округу, ездили по очереди, меняли друг друга. Всё без толку!


А потом кто-то предположил, что если внешнее сходство с горнопроходческой машиной не случайно?


И мы очень быстро нашли её! Машина двигалась на глубине от 500 до 700 метров (точно сказать невозможно) от Байкала в сторону Тункинской долины.



Землетрясение произошедшее в ночь с 21 на 22 сентября 2020 года на Байкале – рукотворно Scale_1200



Единственная версия это прокапывание туннеля от Байкала через Тунку и Монголию в Китай, что бы забирать просто в гигантских объемах(!) нашу воду. Тихо и совершенно безнаказанно. А когда уровень Байкала упадет до, извините, уровня дыры, будет уже поздно, тогда можно внаглую и насосы применять.


Когда мы это поняли мы попытались трубить во все трубы! Но какую стену равнодушия местных властей мы наткнулись! Сначала от нас отмахивались как от назойливой мошки. А потом началось откровенное противодействие нашим попыткам распространить информацию!
Члены нашего движения, под руководством Нефедьева Игоря Сергеевича кандидата геологических наук, известного ученого из Новосибирска ещё в начале августа примерно рассчитали что может быть. Забегая вперед , скажу, что это и произошло.


Далее события развивались так.


Этот адский бур двигался вдоль и под руслом реки Иркут, в сторону границы с Монголией. А информация, о том, что некая китайская фирма начала какую-то большую стройку в районе у. Мурэн , укрепила наши подозрения.


Но в районе села Туран Тункинского района Бурятии находится стык тектонических плит и по предположению лично Нефедьева , там должны быть огромные подземные карманы с горячей водой, кипятком если хотите, да ещё и под огромным давлением. Именно тут близ устья реки Эхэ-Угун мы фиксировали последний раз ужасную машину. Ледяная вода , пришедшая вслед за буром с Байкала смешалась с горячей водой карманов и породами нагревающими эти карманы на глубине около 600 метров а может и глубже, началась реакция, движение сместило тектонические плиты. Вы же понимаете, как в природе все взаимосвязано и хрупко. Пошел сдвиг. Энергия напряжения мгновенно передалась по линиям открытым ещё в 1983 году выдающимся сибирским сейсмологом А.М. Соколовым, их так и называют линии Соколова, и выплеснулась в точке пересечения нескольких таких линий. Мысль о том, что пересечение линий Соколова предположительно есть кроме прочего, именно в окрестностях села Култук высказывал ещё один известный сейсмолог А.Т.Кульченко после экспедиции в своих работах по Байкалу, несколько лет назад.



Землетрясение произошедшее в ночь с 21 на 22 сентября 2020 года на Байкале – рукотворно Scale_1200
Тот самый поселок култук, в котором все началось


Если честно - мы даже не знаем что делать. Мы бьемся в закрытые двери. Я просто хочу, чтобы люди знали правду,о том что происходит, знали о нашем движении «Лучезарный Байкал» и объединялись».


Я настолько шокирован рассказом Олега что пока просто излагаю его, помогая распространить информацию. Дальше мы, жители Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края должны думать и решать вместе.


Журналист свободного интернет портала «Ангарский рассвет» Алексей Жердев.

обкурились ?

Anonymous
Гость
Выкопаный грунт они куда девают на глубине 600 метров ?

Конспирологъ

Anonymous
Гость
Выкопаный грунт они куда девают на глубине 600 метров ?

Очевидно же - свозят и строят перемычку между Китаем и Тайванем!

брось курить

Anonymous
Гость
Столько грунта свезти да незаметно ? Только одна шахта по подъему на поверхность чего стоит, а подъездные дороги , Белазы ?

не брошу! трава хорошая..

Anonymous
Гость
Столько грунта свезти да незаметно ? Только одна шахта по подъему на поверхность чего стоит, а подъездные дороги , Белазы ?

Китайцев же переизбыток.
каждому в рюкзак и пешком или на автобусе
понемногу на одного, зато если мильен задействовать?
а их там под 2 миллиарда, поди

урра!

Anonymous
Гость
наводнения по всему миру - природные.
извержения вулканов - природные.
пожары в США и их торнады - природные.
все землетрясения в мире - природные.
и только землетрясения, наводнения и пожары на территории России - рукотворны!
Слава российской науке! Российская наука научилась управлять силами планеты!
Гип-гип урррра!

урра!

Anonymous
Гость
и России пох, на какой земле управлять природными силами - на плоской или на шаровой!
Трижды уррра! российской науке!

_J0ker

_J0ker
Гуру
Гуру
"С отменой карательной психиатрии в СССР творческая интеллигенция утратила всякую надежду на адекватную медицинскую помощь"(С)

10Землетрясение произошедшее в ночь с 21 на 22 сентября 2020 года на Байкале – рукотворно Empty Ответ в Вт Янв 12, 2021 6:58 pm

Anitka.87

Anonymous
Гость
А резцы данной горнопроходческой машине видимо меняют фиксики))) как горный инженер заявляю версия бредовая

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения