Пища, приготовленная на основе ГМО продуктов в лучшем случае бесполезная, заявил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин 25 сентября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.
Читайте также: Эксперт по биооружию рассказал, какие угрозы стоят перед человеком и миром
По словам эксперта, продукты ГМО требуют большого количества ядохимикатов, которые уничтожают почвенные микроорганизмы: «ГМО, которые первые два года показывает бурный рост урожая, а потом урожайность начинает стремительно падать, а то, что продолжает расти, требует всё больше удобрений и ядохимикатов. В итоге почва может утратить свое плодородие на десятилетия».
Он добавил, что в США таким образом уже уничтожено несколько миллионов гектаров земли.
«Плодородие обеспечивают именно почвенные микроорганизмы. Поскольку эти микроорганизмы уничтожены, то в лучшем случае пища, приготовленная на основе продуктов ГМО — бесполезна, а в худшем случае — несет ощутимый вред здоровью», — подчеркнул Никулин.
Напомним, 16 апреля 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое освобождает от государственной регистрации генномодифицированные соевые бобы и шрот, которые используются для кормов животных до 1 января 2021 года.
Отметим, губернаторы Белгородской, Курской и Липецкой областей попросили дополнительно изучить социально-экономические последствия отмены госрегистрации ГМО на сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность в своем обращении к Минсельхозу.
В письме губернаторы предупредили о рисках такого подхода для промышленности и здоровья граждан России.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/b89bad1f
Читайте также: Эксперт по биооружию рассказал, какие угрозы стоят перед человеком и миром
По словам эксперта, продукты ГМО требуют большого количества ядохимикатов, которые уничтожают почвенные микроорганизмы: «ГМО, которые первые два года показывает бурный рост урожая, а потом урожайность начинает стремительно падать, а то, что продолжает расти, требует всё больше удобрений и ядохимикатов. В итоге почва может утратить свое плодородие на десятилетия».
Он добавил, что в США таким образом уже уничтожено несколько миллионов гектаров земли.
«Плодородие обеспечивают именно почвенные микроорганизмы. Поскольку эти микроорганизмы уничтожены, то в лучшем случае пища, приготовленная на основе продуктов ГМО — бесполезна, а в худшем случае — несет ощутимый вред здоровью», — подчеркнул Никулин.
Напомним, 16 апреля 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое освобождает от государственной регистрации генномодифицированные соевые бобы и шрот, которые используются для кормов животных до 1 января 2021 года.
Отметим, губернаторы Белгородской, Курской и Липецкой областей попросили дополнительно изучить социально-экономические последствия отмены госрегистрации ГМО на сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность в своем обращении к Минсельхозу.
В письме губернаторы предупредили о рисках такого подхода для промышленности и здоровья граждан России.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/b89bad1f