Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Апелляционный суд Британии отменил решение Высокого суда Лондона о признании Гуайдо президентом Венесуэлы. Не прошло и года

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Апелляционный суд Британии отменил решение Высокого суда Лондона о признании Гуайдо президентом Венесуэлы. Не прошло и года

https://chervonec-001.livejournal.com/3455120.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ну не натягивается сова на глобус, что ж ты поделаешь!

А на кону - миллиард золотого запаса в Банке Англии, который не отдаётся венесуэльцам под предлогом того, что президентом страны является Гуайдо.

И кстати тем, кто сейчас оставит комментарий про Тихановскую.

Я уже давно сказал, что Тихановская - это ни президент ни альтернативный президент Беларуси. Она лишь участник выборов, которые де-факто в стране де-факто не состоялись, так как организованная группа людей сделала всё, чтобы исказить реальное волеизъявление белорусов и это началось ещё на стадии регистрации кандидатов и формирования избирательных комиссий.

Я считаю, что фальсификация выборов, тем более в масштабах не +10...20%, а +50...60% - это серьёзнейшее преступление, за которые виновные должны понести наказание.


Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
El Periódico: британский суд отменил решение в пользу Гуаидо по делу о золоте Венесуэлы

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-10-06/El-Peridico-britanskij-sud-otmenil

Апелляционный суд Англии отменил ранее принятое Высоким судом Лондона решение, которое лишало действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро права распоряжаться хранящимся в Банке Англии венесуэльским золотом, передаёт El Periódico. Тем не менее судьи посчитали, что, прежде чем выносить окончательный вердикт по делу, необходимо разобраться, кого британские власти признают фактическим лидером Венесуэлы.

Британский суд поставил под вопрос, кому принадлежит право распоряжаться хранящимся в Банке Англии венесуэльским золотом на сумму около €930 млн, сообщает El Periódico.
Как отмечает издание, Апелляционный суд Англии отменил принятое ранее решение Высокого суда Лондона, который назвал лидера оппозиции Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы и единственным, кто вправе распоряжаться тоннами золота, а значит, лишил действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро доступа к слиткам.

Тем не менее отмена решения не означает передачу полномочий распоряжаться золотом Мадуро. Судьи постановили провести расследование и уточнить, кого Великобритания признаёт осуществляющим полномочия президента в Венесуэле.

В июле Высокий суд Лондона вынес решение в пользу Гуаидо, так как оппозиционер был «безоговорочно» признан Соединённым Королевством и ещё 50 другими странами «временно исполняющим обязанности президента, пока не будут проведены заслуживающие доверия президентские выборы». Приговор был обоснован заявлением, сделанным бывшим министром иностранных дел страны Джереми Хантом.

Однако теперь апелляционный суд посчитал это заявление недостаточным основанием, для того чтобы вынести окончательное решение. Судьи отметили, что подобное проявление политической поддержки Гуаидо не противоречит «фактическому» признанию того, что у власти всё ещё находится Мадуро.

В частности, Лондон продолжает поддерживать дипломатические отношения с правительством Мадуро. Королева Елизавета II получила верительные грамоты от представителя администрации действующего президента, а в Каракасе продолжает работу аккредитованный им британский посол.

Учитывая эту «двусмысленность», судьи посчитали нужным получить разъяснения относительно того, признаёт ли Лондон тот факт, что Мадуро по-прежнему осуществляет полномочия главы государства. Как отмечает El Periódico, соответствующее расследование должен будет провести Высокий суд Лондона, куда вернулось дело.

Как напоминает издание, правительство Мадуро тщетно пытается вернуть часть золота, хранящегося в Банке Англии, с октября 2018 года. На данный момент официальная позиция Каракаса состоит в том, что золото нужно, чтобы передать его в программу развития ООН и получить от неё помощь в борьбе с коронавирусом: лекарства, медицинское оборудование и продукты питания.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-10-06/El-Peridico-britanskij-sud-otmenil

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
El Periódico: в правительстве Венесуэлы заявили, что Швейцария признала Мадуро

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-10-07/El-Peridico-v-pravitelstve-Venesueli

Министерство связи и информации Венесуэлы сообщило, что Швейцария отказалась «от любых намерений не признавать» Николаса Мадуро в качестве венесуэльского лидера, пишет El Periódico. В ведомстве сочли, что об этом свидетельствует вручение президенту верительных грамот новым послом Швейцарии в Каракасе.

Президент Николас Мадуро получил верительные грамоты нового посла Швейцарии Юрга Шпрехера, что в Каракасе расценили в качестве признания страной легитимности правительства действующего лидера Венесуэлы, сообщает El Periódico.

Шпрехер вручил верительные грамоты Мадуро в официальной резиденции президента во дворце Мирафлорес, где дипломата ранее принял министр иностранных дел Хорхе Арреаса. Как отмечает издание, венесуэльцы могли наблюдать за церемонией по национальному телевидению.

«Во вторник правительство Швейцарской Конфедерации ратифицировало своё признание администрации президента Венесуэлы Николаса Мадуро, направив нового посла», — сказано в заявлении Министерства связи и информации Венесуэлы.

В министерстве также подчеркнули, что Швейцария таким образом «отказывается от любых намерений не признавать Николаса Мадуро главой государства и правительства», так как страна «в 2019 году одной из первых признала депутата Хуана Гуаидо, после того как он провозгласил себя временным президентом 23 января того же года».

Заявление также гласит, что Швейцарии необходимо поощрять дружественные связи с Венесуэлой и «демонстрировать отсутствие дестабилизирующих признаков» в отношениях двух стран. В правительстве напомнили, что в марте 2018 года было объявлено о швейцарских санкциях против Каракаса.

При этом Мадуро поделился фотографиями встречи со Шпрехером на своей страничке в Twitter, отметив, что событие подтверждает «взаимное уважение и сотрудничество».

Как пишет El Periódico, лидер оппозиции Гуаидо, которого временным президентом страны признали около 50 стран, назначил своих «послов» в более чем 30 государств, в том числе в Швейцарию. В 2019 году послом Гуаидо в страну стала Мария Алехандра Аристегиета, однако политик ушла в отставку в марте этого года. Тем не менее издание напоминает, что ни один из представителей оппозиции Венесуэлы за рубежом не имеет дипломатических полномочий.

и тут так же будет

Anonymous
Гость
а кто с ней ручкался и кто за гуайдиху топил - тот мудак

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Срок Народного ультиматума истёк. Крупнейшие предприятия Белоруссии МТЗ, МАЗ, МЗКТ, Гродно-Азот присоединились к общенациональной забастовке. Остальные последуют за ними

Опять пи3дливой толстобрюхой русофобке Ольге Высочанской полную жопу хyёв напихали. Пи3деть - не детей рожать (ц)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения