Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Россия предупредила, что не боится санкций США и продаст Ирану С-400 после окончания срока действия эмбарго ООН, 18 октября 2020 года

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Россия предупредила, что не боится санкций США и продаст Ирану С-400 после окончания срока действия эмбарго ООН, 18 октября 2020 года

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-10-07/DE-Rossiya-predupredila-chto-ne

Американские власти пытаются запустить механизм санкций против Ирана, однако даже их европейские союзники высказываются против этого. Поэтому Россия заявила, что как только закончится эмбарго ООН, что должно случиться 18 октября, ничто не помешает ей поставить Тегерану комплексы С-400.

Россия в лице посла в Иране Левана Джагаряна заявила, что без проблем продаст Тегерану комплексы С-400, как только эмбарго ООН истечёт 18 октября. По его словам, Россия «не боится» угроз со стороны американского президента Дональда Трампа. По словам журналиста Daily Express, эти заявления подпитывают опасения о том, что может начаться Третья мировая война.

Прежде Россия отвергла планы США по возобновлению санкций против Ирана, назвав идею абсурдной, а действия Штатов незаконными. В ответ американский госсекретарь Майк Помпео пригрозил России американскими санкциями. Впрочем, против санкций в адрес Ирана высказались все оставшиеся в «иранской сделке» страны, они отказались признавать действия США.

В свою очередь, иранские власти поблагодарили страны за поддержку и отметили, что из-за своей позиции США остаются в изоляции. Отдельно президент Ирана поблагодарил Россию и Китай, назвал их дружественными странами, пишет Daily Express.


Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Оружейное эмбарго с Ирана снято

https://colonelcassad.livejournal.com/6253712.html

Сегодня официально прекратилось действие оружейного эмбарго ООН против Ирана. Как и Россия с Китаем, страны ЕС также отказались его продлевать, оставив Вашингтон в гордом одиночестве.
Разумеется, остаются еще американские санкции, но для Ирана они уже не столь важны, так как теперь проблемой является лишь найти продавца, который эти санкции проигнорирует. А такие страны есть.
С 18 октября Иран может закупать современные вооружения, в том числе у России и Китая.
И Россия и Китай уже выразили заинтересованность в реализации крупных оружейных сделок с Ираном, а недовольство США объявили несущественным. Иран также заявил, что санкции США помехой не станут, а интерес к покупке современного российского (включая системы ПВО С-400) и китайского вооружения у Ирана имеется.
США конечно закатят дежурную истерику по поводу того. что весь остальной мир не понимает угрозы Ирана и будут грозить последствиями тем, кто осмелиться продавать Ирану оружие, несмотря на неудовольствие Вашингтона. Так что новые санкции против РФ неизбежны. Теперь еще и за Иран. Но впрочем, как жаловался советник по нац.безопасности Трампа, в России уже почти не осталось того, что еще не обложено американскими санкциями. Так что и "иранские санкции" Россия как-нибудь переживет. Как впрочем и Китай.

Также стоит отметить, что перед снятием санкций, заместитель командующего Корпуса Стражей Исламской Революции заявил, что США обязательно заплатят за убийство Сулеймани и другие свои преступления, а могущество США неуклонно угасает во всех областях.
По его словам https://www.tasnimnews.com/en/news/2020/10/17/2371025/us-has-to-pay-price-for-crimes-irgc-general, Иран никогда не забудет убийство Сулеймани и непременно ответит взаимностью, как только для этого представится возможность, нанеся удар по американцам.
Такая себе плохо скрываемая угроза убить какого-нибудь американского генерала или дипломата.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи толстобрюхая высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения