Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд)

+3
yve
Тони Шоймоши
Хитрый Хвост
Участников: 7

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Стандарты ресторанного этикета в последние десятилетия значительно ослабли, но никто их окончательно не отменял. Как нужно себя вести, чтобы не краснеть за столом в любой обстановке, рассказывает эксперт по этикету Майка Майер (Myka Meier), работавшая консультантом на съёмках сериала «Аббатство Даунтон» и приближённая к членам королевской семьи Великобритании. Если вы будете соблюдать правила от Майки, в России вам точно не будет равных – даже, если вас пригласили на званый обед в Кремль.

Запрет на пожелание «приятного аппетита»

В Великобритании и во Франции это выражение запрещено этикетом. Объяснение такое: когда вы желаете приятного аппетита, это звучит как приглашение к трапезе и предполагает, что человек настолько голоден, что готов буквально «по команде» наброситься на еду. Лучше сказать: «Пожалуйста, наслаждайтесь»


Возьмите, сложите и положите

Вы сели за стол и перед вами – тарелка, приборы, бокалы и текстильная салфетка. Что с ней делать? Согласно этикету, её нужно сложить пополам так, чтобы складка была обращена к вам, и положить в таком виде на колени. Полностью раскрывать её не нужно! Англичане говорят: «Мы никогда не стираем пятна, мы их прячем!». Если салфетка испачкана, вы просто переворачиваете её на другую сторону или развернув, снова складываете. Если на неё упали крошки, убираете их в салфетку, свернув её треугольником.

Не отрывайте меню от стола

При официальной трапезе меню всегда должно касаться стола. Даже если оно совсем лёгкое или вы хотите его внимательно изучить, поднеся к лицу.

Не чокайтесь!

Во время официального обеда, чем меньше шума за столом, тем лучше. Не чокайтесь, если произносите тост. И дело не только в шуме (звоне бокалов). Тонкие фужеры могут попросту разбиться.

Знайте своё место

Если вы взяли бокал и начали из него пить, обратите внимание, где именно вы касались его губами. Держите и дальше бокал так, чтобы на его кромке не образовывать многочисленные следы от помады или масла. Пусть этот след остаётся только в одном месте.

Морепродукты не всегда требуют дополнительных столовых приборов

Если вам подали морепродукты, особенно устрицы, и вы не обнаружили на столе специальные вилки и ножи, не нужно их требовать. Это значит, что устрицы уже подготовлены поваром и их можно есть, не обрезая «ножку». Съели устрицы? Раковины положите на тарелку, повернув их вверх дном. Это знак официанту, что с дарами моря покончено.

Держите края тарелок чистыми

Чистый край тарелки – знак уважения к официантам, которые могут испачкать руки о вашу посуду.

Для остатков еды на тарелке есть своё место

Верхняя левая часть тарелки предназначена для «мусора». Например, вы едите рыбу и к ней прилагается ломтик лимона. Мякоть вы съели, а кожуру отправьте куда следует – в верхнюю левую часть. Туда же положите и рыбные кости.
На тарелке есть ещё одно «особое» место. Про него не знают и многие знатоки этикета – так что вы теперь среди особо посвящённых! Место справа внизу, согласно этикету, предназначено для соусов и масла.

Хлеб и сливочное масло. Как быть с ними?

Положите хлеб на специальную тарелку и отломите от него кусочек, удобный для еды. Намажьте маслом и только потом подносите ко рту. Мазать весь ломтик хлеба, булочку, бублик, бисквит не нужно! Так же не стоит поступать с джемом или мармеладом.

Не оставляйте тарелки идеально чистыми

Согласно этикету, на тарелке нужно оставлять немного еды (не «мусор» в верхней левой части, а просто еды – съедобной и вкусной). Это покажет, что вы наслаждались едой и не были так голодны, что жадно и бездумно утоляли голод.

«Извините!», – и всё

И наконец, если вам нужно отлучиться в туалет, не сообщайте об этом. Просто встаньте и идите, негромко сказав: «Извините!» Но не говорите за что...  все и так поймут.


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

yve

yve
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

В какой руке должен держать вилку джентльмен, если в правой он держит котлету?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

в какой момент англичанин спрашивает соседку - разрешите вам впердолить

Было дело, ты обосрался?

Anonymous
Гость

Подгузники надевать надо. Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 2706675327

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а вот англичаны когда им хочется пнуть моську пэДро никого не спрашивают
просто пинают её
и пэДро летит кубарем гордо подвывая и повизгивая
такой вот красивый национальный обычай

хмм...

Anonymous
Гость

Стандарты ресторанного этикета в последние десятилетия значительно ослабли, но никто их окончательно не отменял. Как нужно себя вести, чтобы не краснеть за столом в любой обстановке, рассказывает эксперт по этикету Майка Майер (Myka Meier), работавшая консультантом на съёмках сериала «Аббатство Даунтон» и приближённая к членам королевской семьи Великобритании. Если вы будете соблюдать правила от Майки, в России вам точно не будет равных – даже, если вас пригласили на званый обед в Кремль.

Запрет на пожелание «приятного аппетита»
В Великобритании и во Франции это выражение запрещено этикетом. Объяснение такое: когда вы желаете приятного аппетита, это звучит как приглашение к трапезе и предполагает, что человек настолько голоден, что готов буквально «по команде» наброситься на еду. Лучше сказать: «Пожалуйста, наслаждайтесь»


Возьмите, сложите и положите
Вы сели за стол и перед вами – тарелка, приборы, бокалы и текстильная салфетка. Что с ней делать? Согласно этикету, её нужно сложить пополам так, чтобы складка была обращена к вам, и положить в таком виде на колени. Полностью раскрывать её не нужно! Англичане говорят: «Мы никогда не стираем пятна, мы их прячем!». Если салфетка испачкана, вы просто переворачиваете её на другую сторону или развернув, снова складываете. Если на неё упали крошки, убираете их в салфетку, свернув её треугольником.

Не отрывайте меню от стола
При официальной трапезе меню всегда должно касаться стола. Даже если оно совсем лёгкое или вы хотите его внимательно изучить, поднеся к лицу.

Не чокайтесь!
Во время официального обеда, чем меньше шума за столом, тем лучше. Не чокайтесь, если произносите тост. И дело не только в шуме (звоне бокалов). Тонкие фужеры могут попросту разбиться.

Знайте своё место
Если вы взяли бокал и начали из него пить, обратите внимание, где именно вы касались его губами. Держите и дальше бокал так, чтобы на его кромке не образовывать многочисленные следы от помады или масла. Пусть этот след остаётся только в одном месте.

Морепродукты не всегда требуют дополнительных столовых приборов
Если вам подали морепродукты, особенно устрицы, и вы не обнаружили на столе специальные вилки и ножи, не нужно их требовать. Это значит, что устрицы уже подготовлены поваром и их можно есть, не обрезая «ножку». Съели устрицы? Раковины положите на тарелку, повернув их вверх дном. Это знак официанту, что с дарами моря покончено.

Держите края тарелок чистыми
Чистый край тарелки – знак уважения к официантам, которые могут испачкать руки о вашу посуду.

Для остатков еды на тарелке есть своё место
Верхняя левая часть тарелки предназначена для «мусора». Например, вы едите рыбу и к ней прилагается ломтик лимона. Мякоть вы съели, а кожуру отправьте куда следует – в верхнюю левую часть. Туда же положите и рыбные кости.
На тарелке есть ещё одно «особое» место. Про него не знают и многие знатоки этикета – так что вы теперь среди особо посвящённых! Место справа внизу, согласно этикету, предназначено для соусов и масла.

Хлеб и сливочное масло. Как быть с ними?
Положите хлеб на специальную тарелку и отломите от него кусочек, удобный для еды. Намажьте маслом и только потом подносите ко рту. Мазать весь ломтик хлеба, булочку, бублик, бисквит не нужно! Так же не стоит поступать с джемом или мармеладом.

Не оставляйте тарелки идеально чистыми
Согласно этикету, на тарелке нужно оставлять немного еды (не «мусор» в верхней левой части, а просто еды – съедобной и вкусной). Это покажет, что вы наслаждались едой и не были так голодны, что жадно и бездумно утоляли голод.

«Извините!», – и всё
И наконец, если вам нужно отлучиться в туалет, не сообщайте об этом. Просто встаньте и идите, негромко сказав: «Извините!» Но не говорите за что... все и так поймут.
пока будешь раздумывать как правильно всё это соблюсти - забудешь за чем собственно сюда пришёл Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 2351351486
посмотреть, ещё раз повторить весь этикет,Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 1775542781 проконтролировать, всё ли правильно сделалКак не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 1546489486 - ну и домой, восвояси.Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 77171088
А уж дома наесться от пуза! Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 1861603728
Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 2706675327

yve

yve
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

«Извините!», – и всё!

крутые как яйцо

Anonymous
Гость

На сайте знакомств:
– Я – Лена, закончила Кембридж, недавно вернулась в Россию, мой папа – крупный банкир. А вы?
– Я – Эдуард, у меня два сталелитейных завода на Урале и сеть бензозаправок в Питере. Лена, а давайте сходим вечером в ресторан?
– С удовольствием! А в какой?
– Я очень люблю восточную кухню, а Вы?
– Ну... Я не против.
– Тогда в семь вечера в кафе "Заравшан"?
– А какая туда маршрутка ходит?
– 36-я и 47-я. Но 47-ю долго ждать придется.
– А на 36-ю у нас не сядешь. Я лучше на трамвае.
– ОК, жду!

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

yve пишет:В какой руке должен держать вилку джентльмен, если в правой он держит котлету?

Да, и когда после трапезы групповуха началась - можно ли член об скатерть вытирать?

Масса вопросов по этикету!

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

_J0ker пишет:
yve пишет:В какой руке должен держать вилку джентльмен, если в правой он держит котлету?

Да, и когда после трапезы групповуха началась - можно ли член об скатерть вытирать?

Масса вопросов по этикету!

Настоящий джентльмен - только салфеткой!

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хитрый Хвост пишет:
_J0ker пишет:

Да, и когда после трапезы групповуха началась - можно ли член об скатерть вытирать?

Масса вопросов по этикету!

Настоящий джентльмен - только салфеткой!
А занавеской же?!

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

EITotleben пишет:
Хитрый Хвост пишет:

Настоящий джентльмен - только салфеткой!
А занавеской же?!

Занавеской в бане! Опосля групповухи посттрапезной - токмо салфеткой.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хитрый Хвост пишет:
EITotleben пишет:
А занавеской же?!

Занавеской в бане! Опосля групповухи посттрапезной - токмо салфеткой.
Ну извините уже нас, провинциалов

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Я – Лена, закончила Кембридж,

Вау!

Решпект Ленам!



Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Сб 24 Окт - 21:14), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Я Serge, учился во многих вузах!




_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

EITotleben пишет:
Хитрый Хвост пишет:

Занавеской в бане! Опосля групповухи посттрапезной - токмо салфеткой.
Ну извините уже нас, провинциалов

Подтягивайтесь уже к столичному уровню! Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 2741793389

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Всё, господа, я уже пойду спать. Дистилляты, потом Лидское. И ведь никто не пришёл, всё сам...

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

EITotleben пишет:Всё, господа, я уже пойду спать. Дистилляты, потом Лидское. И ведь никто не пришёл, всё сам...

Прозит. Мы с женой вчера пошабатничали малость... Хорошее тёмное со свиными ушами. Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 2741793389

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хитрый Хвост пишет:
EITotleben пишет:Всё, господа, я уже пойду спать. Дистилляты, потом Лидское. И ведь никто не пришёл, всё сам...

Прозит. Мы с женой вчера пошабатничали малость... Хорошее тёмное со свиными ушами. Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 2741793389
неплохо.


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

yve

yve
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

салфетку нада засовывать за варотник
это вам любой скажет

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

за воротник надо не завовывать а закладывать
грамм 200
не больше

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

... пишет:за воротник надо не завовывать а закладывать
грамм 200
не больше

Правильно.
Остальное - внутрь. Все 800 грамм.

Вот же... Стебальщики...
Ты им о высокой культуре, а они чем х.й вытирать после банкета...  Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 2741793389  Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 2741793389   Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 2741793389


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:
... пишет:за воротник надо не завовывать а закладывать
грамм 200
не больше

Правильно.
Остальное - внутрь. Все 800 грамм.

Вот же... Стебальщики...
Ты им о высокой культуре, а они чем х.й вытирать после банкета...  Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 2741793389  Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 2741793389   Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 2741793389

Да по мотивам известного анекдотаКак не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 1048167893

Не, не - не того где жена после оргазма орёт.
Того где культурные люди, носители тонкого восприятия музыки обсуждают кого на фуршет приглашать.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:
Глазенап© пишет:
Вот же... Стебальщики...
Ты им о высокой культуре, а они чем х.й вытирать после банкета...  Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 2741793389  Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 2741793389   Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 2741793389

Да по мотивам известного анекдотаКак не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 1048167893

Не, не - не того где жена после оргазма орёт.
Того где культурные люди, носители тонкого восприятия музыки обсуждают кого на фуршет приглашать.


Да я помню... Как не обосраться на званом ужине (обеде, завтраке итд) 327940302

Всегда радует на самом деле такой стеб... Это хороший знак психического здоровья. lol!


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

А где вы были, когда я в субботу боролся с зелёным змием?!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения