Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ультиматум для Лукашенко обернулся бумерангом для Тихановской

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Дуся и Тося сосут дуплето

Anonymous
Гость
С понедельника 26 октября 2020 года по замыслу литовских и польских архитекторов «цветных переворотов», озвучивающих Белоруссии свои требования от лица беглой экс-кандидатки в президенты Светланы Тихановской, должен наступить финальный этап отстранения Лукашенко от власти. Он предусматривает полный паралич экономики и органов государственной власти Белоруссии вследствие массовых уличных протестов, забастовок на предприятиях и блокирования дорог.

Между тем, в воскресенье 25 октября 2020 года в Минске и ряде других городов Белоруссии состоялись традиционные воскресные марши сторонников оппозиции. Даже в сочувствующих противникам Лукашенко СМИ, количество участников акций было указано в несколько тысяч человек, тогда как на пике поствыборных протестов в августе – начале сентября 2020 года число участников антиправительственных акций оценивалось десятками, а то и сотнями тысяч.

Интересно, что помимо самой «гуайдихи», которая накануне тактично слилась, уйдя на двухнедельную самоизоляцию после встречи с заболевшим коронавирусом главой МИД Словении Анже Логаром, к проведению «общенациональной забастовки» призвал сбежавший в Польшу экс-директор Национального театра имени Янки Купалы Павел Латушко.

«Дорогие белорусы! Вместе мы выходим на самый решающий и судьбоносный этап – чтобы нанести последний удар по режиму. С 26 октября – национальная забастовка. Мировая история говорит: ещё ни одна власть не устояла перед национальными забастовками. Не устоит и эта», — вещал в своём телеграм-канале отсиживающийся в варшавском офисе бывший белорусский министр культуры, не забывая сопроводить свой призыв любимой кричалкой змагарских нацистов «Жыве Беларусь!».

Стоит отметить, что два месяца назад условия для проведения всеобщей забастовки были значительно более благоприятные. Но даже когда в середине августа оппозиционные акции достигли своего пика, белорусские государственные и патриотические информационные ресурсы на время оказались парализованы, в эфире доминировала курируемая польскими спецслужбами «Нехта», а наспех организованный «Координационный совет оппозиции» уже приступил к делёжке власти и распределению должностей, и в целом возникало устойчивое впечатление, что победа белорусского майдана близка как никогда раньше, все попытки оппозиционеров прекратить работу ведущих государственных предприятий закончились пшиком. Не будем излишне оптимистичны в оценках, но ситуация сегодня несколько отличается от той, что была в первые дни и недели после президентских выборов.

По большому счёту, единственным серьёзным рискованным фактором для Белоруссии и её суверенитета по-прежнему остаётся возможная попытка кукловодов змагарского майдана спровоцировать масштабные столкновения с человеческими жертвами, что станет катализатором для новой волны массовых протестов по украинскому сценарию 2013-2014 годов. Последним на днях открыто восхищалась белорусская «гуайдиха», принявшая в онлайн-режиме участие в Киевском форуме по безопасности. На вероятность такого сценария указывало и посольство США в Минске, которое ещё в субботу порекомендовало находящимся в Белоруссии американским гражданам сделать трёхдневные запасы продовольствия и медикаментов.

Собственно, имевшие место нападения провокаторов из толпы на освещавших воскресные акции в Минске журналистов, а также обеспечивающих порядок на улицах города силовиков, в результате которых последние вынуждены были применять светошумовые гранаты, можно расценивать как попытки раскачать ситуацию по сценарию киевского майдана. Но, к большому счастью для Белоруссии, они в очередной раз потерпели фиаско. Наиболее буйные змагары традиционно оказались в автозаках, остальные поспешили скорее разойтись по домам.

Несмотря на это, неугомонная Света продолжает строчить в своём телеграм-канале призывы к противозаконным действиям:

«Завтра, 26 октября, начнётся общенациональная забастовка. Беларусы сделают этот шаг, потому что их слово – закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернём. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие – солидарность».

Понимает ли Тихановская, что выдвинутый ею грозный ультиматум белорусским властям и силовикам, который был мгновенно подхвачен и распиарен всеми мировыми информагентствами, в случае его провала (который более чем вероятен) не только ставит жирный крест на политической карьере несостоявшегося президента и лидера белорусской «революции гидности», но и обнуляет её ценность для кураторов и кукловодов?

Для выступающих организаторами и кураторами «беломайдана» спецслужб Литвы и Польши не имеющая ни авторитета, ни поддержки среди соотечественников самопровозглашённая «президентша» в изгнании превращается в лишнюю обузу, да ещё и требующую постоянных немалых расходов на содержание. Стоит ли сомневаться в том, что инвестировать в пустышку за красивые глаза разочарованные её никчёмностью предприимчивые дельцы вряд ли станут.

Поэтому, в лучшем случае её в обозримом будущем ждёт полное забвение со стороны сегодняшних благодетелей и покровителей. В худшем, новоиспечённую лауреатку Сахаровской премии попросту используют до конца, определив на роль «сакральной жертвы», устранение которой неизбежно повесят на «диктатора» Лукашенко. О том, что такие планы уже имели место, ранее заявлял лично глава КГБ Белоруссии.

Так или иначе, но ультиматум собственной стране неизбежно ударит бумерангом по самой Тихановской, которая, сама того не подозревая, подписала себе приговор.

УЛЬТИМАТУМ НАEБНУЛСЯ

Anonymous
Гость
Ультиматум для Лукашенко обернулся бумерангом для Тихановской 2351351486

скиф Мудрый

Anonymous
Гость
Жалко будет грыгорыча если его казнят.
Так то он неплохим был бы председателем в колхозе каком нибудь.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения