Лидер оппозиции Белоруссии в изгнании Светлана Тихановская объявила, что 26 октября (то бишь сегодня), в стране пройдет общенациональная забастовка, т.к. президент Александр Лукашенко не ушёл в отставку (это было главное требование).
По её задумке, 26 октября вся страна должна была перестать работать, учиться, что парализовало бы экономику страну. И с утра в СМИ поступило несколько сотен сообщений, связанных с забастовками. Но уже после обеда стало понятно, масштаб совсем не тот. Белорусы не поддержали Тихановскую, а стали работать в привычном режиме.
Вот как в социальных сетях беларусы отреагировали на данное событие:
IlanaLightLiss (о тех, кто бастовал):
borrdellerro (о том, кто должен бастовать):
i_eto_projdet (о прогульщиках):
buntar123 (о том, что забастовка ничего не решит):
AlcoHistory (о запрете на работу):
По её задумке, 26 октября вся страна должна была перестать работать, учиться, что парализовало бы экономику страну. И с утра в СМИ поступило несколько сотен сообщений, связанных с забастовками. Но уже после обеда стало понятно, масштаб совсем не тот. Белорусы не поддержали Тихановскую, а стали работать в привычном режиме.
Вот как в социальных сетях беларусы отреагировали на данное событие:
IlanaLightLiss (о тех, кто бастовал):
- Вот идут студенты, которые ни дня не проработали. С краю от них пенсионеры и домохозяйки, которые ныне имеют отдаленное отношение к труду. И это ваша хваленая Трудовая Забастовка?! Если всех митингующих на пару деньков изолировать, то экономика Белоруссии ничего не почувствует. Разве что мужики с заводов останутся без домашних колтет.
borrdellerro (о том, кто должен бастовать):
- Слыхал, что Тихановская говорила?!
- Что?
- Завтра общенациональная Трудовая Забастовка. Быть всем!
- Но я не могу, мне на вахту в Польшу ехать!
- Тогда можно. Это уважительная причина. Но во Гришка с БелАЗА не хочет бастовать! С ним не якшайся, он "батькобот"!
i_eto_projdet (о прогульщиках):
- Если смотреть, что "забастовку" объявили студенты, то это скорее прогул. А с чего Лукашенко бояться прогульщиков? В целом, пока нулевой результат.
buntar123 (о том, что забастовка ничего не решит):
- Забастовка - это шаг отчаяния. Оппозиция в стране ничего уже решить не может. Даже народ от неё отворачивается.
AlcoHistory (о запрете на работу):
- У меня уважительная причина. Тихановская запретила мне идти на работу.
- Так она белорусам запретила. Ты-то русский!
- Белорусы и русские - братья навек!