Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ???
+5
Глазенап©
staples11
джейн
Пшолты
yve
Участников: 9
На страницу : 1, 2
1 слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 20:21
джейн
Гуру
2 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 20:28
staples11
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве
джейн пишет:
Смотря какой хард драйв...механический или SSD
3 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 20:36
Пшолты
Гуру
Что значить "сгорел"? Поподробнее, плиз.джейн пишет:
4 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 21:04
джейн
Гуру
staples11 пишет:джейн пишет:
SSD
5 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 21:07
Глазенап©
Гуру
джейн пишет:staples11 пишет:
SSD
почти никак, но есть варианты.
но это говнище должно физически быть у восстанавливающего.
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
6 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 21:08
джейн
Гуру
Пшолты пишет:Что значить "сгорел"? Поподробнее, плиз.джейн пишет:
сначало поломался фэн..комп не загружался только появлялся мессаgе что фен не работает ..заказали новый , поменяли - а комп не запускается ..выtачили хард драйв ...пытался друг оттуда скачать что то на свой комп ..нет ничего - говорит что фен не охлаждал комп и возможно из за етого сгорел хард драив. на хард драйве нет никаких физических примет того что он сгорел.
7 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 21:10
джейн
Гуру
Глазенап пишет:джейн пишет:
SSD
надо искать асса ? у моего мужа там все последние проекты были .а back up записывал только до мая .....ситуазия ..караул.
8 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 21:12
хихи
Гость
джейн пишет: поломался фэн..комп не загружался только появлялся мессаgе что фен не работает ..заказали новый , поменяли - а комп не запускается ..выtачили хард драйв ...пытался друг оттуда скачать что то на свой комп ..нет ничего - говорит что фен не охлаждал комп и возможно из за етого сгорел хард драив. на хард драйве нет никаких физических примет того что он сгорел.
он должен был обуглиться ?
9 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 21:13
yve
Действительный Член Академии
видимо - даджейн пишет:
надо искать асса ?
10 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 21:13
Глазенап©
Гуру
джейн пишет:Глазенап пишет:
надо искать асса ? у моего мужа там все последние проекты были .а back up записывал только до мая .....ситуазия ..караул.
тут нужен спец а не эта ваша куета из принстонов.
последние проекты это серьезная потеря, факт. драматика.
можно удаленно порулить-восстановить, но нужно чтобы комп загрузился хоть как-то, причем какбы умерший диск был подключен
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
11 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 21:28
Пшолты
Гуру
Если диск был разделён на С и D, то с D скорее всего можно будет вытащить всю инфу.джейн пишет:сначало поломался фэн..комп не загружался только появлялся мессаgе что фен не работает ..заказали новый , поменяли - а комп не запускается ..выtачили хард драйв ...пытался друг оттуда скачать что то на свой комп ..нет ничего - говорит что фен не охлаждал комп и возможно из за етого сгорел хард драив. на хард драйве нет никаких физических примет того что он сгорел.Пшолты пишет:
Что значить "сгорел"? Поподробнее, плиз.
12 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 21:36
NAND-controller
Гость
может того.
сколько лет SSD?
сколько лет SSD?
13 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 21:44
Глазенап©
Гуру
NAND-controller пишет:может того.
сколько лет SSD?
кстати, резонный вопрос, поддержу.
от него зависит дальнейшая стратегия восстановления
14 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 21:46
джейн
Гуру
хихи пишет:джейн пишет: поломался фэн..комп не загружался только появлялся мессаgе что фен не работает ..заказали новый , поменяли - а комп не запускается ..выtачили хард драйв ...пытался друг оттуда скачать что то на свой комп ..нет ничего - говорит что фен не охлаждал комп и возможно из за етого сгорел хард драив. на хард драйве нет никаких физических примет того что он сгорел.
он должен был обуглиться ?
по мне так да .....я вообче в етих гаджетах и компах ...просто баран. и муж тоже (((
ладно бум искат; спецов ..тут каждый прыщ себя спезом считает ...один взялся и вторую неделю завтраками кормит. а все ето на моих нервах отыгрывается .... мужики же удар держат не очень сегодня ... .
15 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 21:46
джейн
Гуру
Глазенап пишет:NAND-controller пишет:может того.
сколько лет SSD?
наверное лет 5 ...не мой комп..думаю лет 5
16 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 22:02
пусть гоняет компутерщик
Гость
там несколько сценариев.
17 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 22:05
...
Carpal tunnel
ну а к другому компу подключать пробовали?
можно enclosure купить если нету или кабель и проверить
счас амазон практически на следующий день доставляет
может он живой как владимир ильич
где там кстати фира
можно enclosure купить если нету или кабель и проверить
счас амазон практически на следующий день доставляет
может он живой как владимир ильич
где там кстати фира
18 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 22:10
Бушок
Бодхисаттва
да..без бэкапа жопа..у меня сегейты есть которым более 12 лет..а эти диски флешки говорит на 2-3 года
19 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 22:14
...
Carpal tunnel
ну не знаю. у меня лет за 10 сгорил один ssd
и действительно от лютого перегрева
а может два
и действительно от лютого перегрева
а может два
20 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 22:23
время жизни пять лет
Гость
есть риск данные не вытащить. компутерщик пусть гоняет на своем компе со всем набором прог.
21 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 22:36
...
Carpal tunnel
компутерщик с тебя возьмёт 500 баксов за то что ты и сам можешь узнать совершенно безвозмездно (то есть даром) ну или баксом макс за 20-25ть
22 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 22:40
Бушок
Бодхисаттва
я тут как то викторией диски прогнал под дос..все плохие сектора в угол смел
23 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 23:37
staples11
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве
джейн пишет:staples11 пишет:
SSD
Да, можно, но нада искать в вашем районе мастерскую
по ремонту с компютерами. И с ними говорить.
Есть компании, которые специализируются по востановлению
механики и SSD. 100% можно востновить, если он пламенем
не сгорел и молотком не разбили.
Правда, всё это будет стоить очень дорого.
24 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 23:40
Глазенап©
Гуру
staples11 пишет:100% можно востновить, если он пламенем
Если контроллер... то увы. Там и 1% не будет. Флэшка это не ХДД, все заковыристее.
Одно утешает - это редко бывает.
25 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Пн 9 Ноя - 23:53
...
Carpal tunnel
поэтому я и говорю - его надо воткнуть как екстёрнал драйв к другому компу
для чего нужен либо юесбишный энклоужер или юесбишный кабель
и то и другое можно взять на амазоне
к напримеру
https://www.amazon.com/UGREEN-Enclosure-External-Adapter-Housing/dp/B07D2BHVBD/ref=sr_1_2_sspa?dchild=1&keywords=usb+enclosure+for+ssd+drive&qid=1604965757&sr=8-2-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUExS0ZVWldNTTYwTlM0JmVuY3J5cHRlZElkPUEwNTE3MzI1MTdRSFpNTjhHRkhRNCZlbmNyeXB0ZWRBZElkPUEwNjM4NzAyMTRLRE5JR1Q3OEpFUSZ3aWRnZXROYW1lPXNwX2F0ZiZhY3Rpb249Y2xpY2tSZWRpcmVjdCZkb05vdExvZ0NsaWNrPXRydWU=
или
https://www.amazon.com/StarTech-com-SATA-USB-Cable-USB3S2SAT3CB/dp/B00HJZJI84/ref=sr_1_3?dchild=1&keywords=usb+cable+for+ssd+drive&qid=1604965846&sr=8-3
Ну или зайти до компьютерных братков и не давая им успеть впарить тебе воздуха по цене платины попросить их дать что то такое если у них есть на 5 сек со словами "тут какие то барыги меня кинуть пытаются как лохушку а мне надо убедиться что это не фуфло голимое"
только это всё требует чтобы у компа был Usb выход с питанием ибо там не своего блока
наверняка у них есть что то то такое ну или сказать что тебе нужен usb dock типа вот такого
https://www.amazon.com/Sabrent-External-Duplicator-Function-EC-HD2B/dp/B0759567JT/ref=sr_1_3?dchild=1&keywords=usb+drive+dock&qid=1604966253&sr=8-3
для чего нужен либо юесбишный энклоужер или юесбишный кабель
и то и другое можно взять на амазоне
к напримеру
https://www.amazon.com/UGREEN-Enclosure-External-Adapter-Housing/dp/B07D2BHVBD/ref=sr_1_2_sspa?dchild=1&keywords=usb+enclosure+for+ssd+drive&qid=1604965757&sr=8-2-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUExS0ZVWldNTTYwTlM0JmVuY3J5cHRlZElkPUEwNTE3MzI1MTdRSFpNTjhHRkhRNCZlbmNyeXB0ZWRBZElkPUEwNjM4NzAyMTRLRE5JR1Q3OEpFUSZ3aWRnZXROYW1lPXNwX2F0ZiZhY3Rpb249Y2xpY2tSZWRpcmVjdCZkb05vdExvZ0NsaWNrPXRydWU=
или
https://www.amazon.com/StarTech-com-SATA-USB-Cable-USB3S2SAT3CB/dp/B00HJZJI84/ref=sr_1_3?dchild=1&keywords=usb+cable+for+ssd+drive&qid=1604965846&sr=8-3
Ну или зайти до компьютерных братков и не давая им успеть впарить тебе воздуха по цене платины попросить их дать что то такое если у них есть на 5 сек со словами "тут какие то барыги меня кинуть пытаются как лохушку а мне надо убедиться что это не фуфло голимое"
только это всё требует чтобы у компа был Usb выход с питанием ибо там не своего блока
наверняка у них есть что то то такое ну или сказать что тебе нужен usb dock типа вот такого
https://www.amazon.com/Sabrent-External-Duplicator-Function-EC-HD2B/dp/B0759567JT/ref=sr_1_3?dchild=1&keywords=usb+drive+dock&qid=1604966253&sr=8-3
26 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Вт 10 Ноя - 0:42
_J0ker
Бодхисаттва
джейн пишет:Глазенап пишет:
наверное лет 5 ...не мой комп..думаю лет 5
Практически невозможно - там контроллер памяти сгорает. В принципе производитель мог бы что-то сделать, но производитель в Китае.
27 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Вт 10 Ноя - 0:43
_J0ker
Бодхисаттва
Глазенап пишет:staples11 пишет:100% можно востновить, если он пламенем
Если контроллер... то увы. Там и 1% не будет. Флэшка это не ХДД, все заковыристее.
Одно утешает - это редко бывает.
Не редко, основная причина подыхания флешек.
28 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Вт 10 Ноя - 0:50
_J0ker
Бодхисаттва
Народ, вообще держать информацию постоянного хранения на SSD это риск конкретный, на SSD система должна висеть, он быстрый.
А данные должны лежать на обычном HDD от приличного производителя. Магнитный диск в случае отказа данные не теряет в отличии от флешки и лежать они там могут годами.
Флншка любая, SSD в том числе износ имеет - 100 000 циклов перезаписи. Плюс контроллеры там горят, у которого могут быть данные о структуре записи данных на нём самом, если это на контроллере - абсолютно безнадёжно всё, даже если память вычитать, ну набор нулей и едениц и нико уже не знает что они означают.
А данные должны лежать на обычном HDD от приличного производителя. Магнитный диск в случае отказа данные не теряет в отличии от флешки и лежать они там могут годами.
Флншка любая, SSD в том числе износ имеет - 100 000 циклов перезаписи. Плюс контроллеры там горят, у которого могут быть данные о структуре записи данных на нём самом, если это на контроллере - абсолютно безнадёжно всё, даже если память вычитать, ну набор нулей и едениц и нико уже не знает что они означают.
29 Да Вт 10 Ноя - 4:15
Anw 57
Гость
Не зря все действительно важные файлы хранят в бумажном виде,совет компьютерщика
30 Re: слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ??? Вт 10 Ноя - 8:12
capt
Carpal tunnel
Отнеси в АНБ, скажи последнюю инструкзию по выборам из Кремля не успела забэкапить, Они восстановят )
Ищи специализированную контору по восстановлению, всё делается, но и цены могут достигать заоблачных высот.
Как восстанавливают данные с неисправных SSD
Ищи специализированную контору по восстановлению, всё делается, но и цены могут достигать заоблачных высот.
Как восстанавливают данные с неисправных SSD
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » слушайте народ ..если сгорел хард драив ...то информазию оттуда уже никакую не вынуть ???
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения