Здравствуйте дорогие читатели! Дорогие друзья, вот уже как полтора десятка лет в России отмечается, вернее - "отмечается" день освобождения Москвы от интервентов, ну или по простому - День народного единства. Данный праздник, если обратиться к официальному трактованию, посвящён событиям, которые завершили тяжелое для России Смутное время. В конце октября (по старому стилю) 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского выбило польско-литовских интервентов из Кремля. Само Смутное время началось задолго до описываемых событий. Но по факту я вынужден выразить свою точку зрения, которая мне не даёт покоя уже не один год, а именно та разница в датах, которая разделяет этот день с настоящим народным праздником - 7 ноября. Если кто запамятовал, то в 1917 году именно большевики, низкий им поклон, спасли страну от тех самых "интервентов" и реального развала, которая на тот момент и начала распадаться, но, к счастью, трагедии удалось избежать! К сожалению, какой благой силой не обладала коммунистическая партия, она так же не была полностью застрахована от проникновения в свои ряды различного рода предателей, конечно Иосиф Виссарионыч как - то пытался в своё время этот баг пофиксить, проводя суровые чистки (как вам, знакома фраза "Сталинские репрессии"?), но и он так же был не всесильным, где - то страдали ни в чём не повинные люди, а, тем более - не вечным, к тому же до кучи ко всему нам пришлось участвовать во II мировой войне! Да, мы сломали хребет фашисткой гадине и сделали "харакири" японцам, но не нужно забывать о том, какой ценой нам эти победы обошлись. Далее - восстановление страны за сверхкороткий срок, опять же - всё это заслуги Сталина и партии, которые обеспечили все условия для этого. После его ухода как раз таки началось постепенное затухание красной звезды, а с приходом к власти Горбачёва, пришло понимание того, что наша Родина вновь в опасности, снова сгустились свинцовые облака над страной, но в этот раз та партия, которая спасла Советскую Россию от беды, как и Минин и Пожарский в своё время от поляков, была наглым образом предана и обезглавлена, что и привело в итоге к исчезновению того сильного и нерушимого Союза и той великой партии, которой, между прочим, мы обязаны своими жизнями!
Теперь скажите мне пожалуйста, дорогие мои друзья, какой из дней я буду праздновать? - правильно! - день Великой Октябрьской социалистической революции, так как мои прадеды проливали кровь за страну, за то будущее, где человек труда имел уверенность в завтрашнем дне, мог бесплатно выучиться и стать учёным или бесплатно вылечить свой недуг, если заболел, от болезней не застрахован никто! А так же мой прадед прошёл Великую отечественную войну, вернулся без руки, он защищал Родину, в которой он был уважаемым человеком, государство давало ему возможность посещать санатории, здравницы, которые сейчас стоят бешеных денег, а он посещал их бесплатно! А самое главное, у него было гарантированное право на труд, бесплатное жильё и различные иные социальные гарантии. Знаете, я искренне завидую старшему поколению, так как им удалось пожить в нормальной и благополучной стране! А что сейчас? - день народного единства? - с кем? - с олигархами, которые отняли и разрушили у народа всё, что создавалось поколениями предков? - с властями, которые только и делают, что хамят людям. Нет, какой бы официальный благой посыл не носил этот день, для меня лично праздником являться не будет! Я свой главный день до конца жизни знаю с раннего детства - 7 ноября и точка!
Есть мысль ещё, что данный день народного единства, как раз таки призван отвлечь людей от тех славных традиций Советского прошлого, тех завоеваний и свершений. Общество отчасти разделяет мою скромную позицию, по крайней мере с кем я имел честь общаться. Люди очень скептично встретили данные изменения изначально, а сейчас и вовсе. Пользуясь случаем, всех искренне поздравляю с наступающим днём Великого Октября и выражаю надежду, что застанем в своей жизни момент, когда алое знамя вновь взметнёт ввысь над Кремлём, а мы с вами на Яндексе будем излагать не тревожные вести, а наоборот с радостью освещать новые социалистические завоевания нашей возрождённой Родины!
Теперь скажите мне пожалуйста, дорогие мои друзья, какой из дней я буду праздновать? - правильно! - день Великой Октябрьской социалистической революции, так как мои прадеды проливали кровь за страну, за то будущее, где человек труда имел уверенность в завтрашнем дне, мог бесплатно выучиться и стать учёным или бесплатно вылечить свой недуг, если заболел, от болезней не застрахован никто! А так же мой прадед прошёл Великую отечественную войну, вернулся без руки, он защищал Родину, в которой он был уважаемым человеком, государство давало ему возможность посещать санатории, здравницы, которые сейчас стоят бешеных денег, а он посещал их бесплатно! А самое главное, у него было гарантированное право на труд, бесплатное жильё и различные иные социальные гарантии. Знаете, я искренне завидую старшему поколению, так как им удалось пожить в нормальной и благополучной стране! А что сейчас? - день народного единства? - с кем? - с олигархами, которые отняли и разрушили у народа всё, что создавалось поколениями предков? - с властями, которые только и делают, что хамят людям. Нет, какой бы официальный благой посыл не носил этот день, для меня лично праздником являться не будет! Я свой главный день до конца жизни знаю с раннего детства - 7 ноября и точка!
Есть мысль ещё, что данный день народного единства, как раз таки призван отвлечь людей от тех славных традиций Советского прошлого, тех завоеваний и свершений. Общество отчасти разделяет мою скромную позицию, по крайней мере с кем я имел честь общаться. Люди очень скептично встретили данные изменения изначально, а сейчас и вовсе. Пользуясь случаем, всех искренне поздравляю с наступающим днём Великого Октября и выражаю надежду, что застанем в своей жизни момент, когда алое знамя вновь взметнёт ввысь над Кремлём, а мы с вами на Яндексе будем излагать не тревожные вести, а наоборот с радостью освещать новые социалистические завоевания нашей возрождённой Родины!