Кароче, в деревню надо уезжать, коль отдохнуть хотите.
Да не на один день.
И вот еще. Эти ваши коттеджные поселку суньте в БлэкАнус - не канает.
Самое главное по приезду, если долго не были, первую ночь пережить.
Сна не будет, тревога будет, телевизор выключить страшно будет...
Тишина офигенская! Никаких промышленных шумов. Ну собака гавкнет где, ну лисичка тявкнет.... ВСЁ.
И это сильно поначалу мозг выносит, тревожит не по детски....
Во! Дожик пошел за окном. Это я в граде обреченном уже, если что.
Ну да ладно. Отвлекся.
Далее.
Утром просыпаетесь - надо сразу водой холодной умыться. Лучше артезианской или колодезной.
Завтрак и составление плана на день. Учесть, что рыбь клюет уже ближе к полудню, недолго.
Соответственно, с утра до часов 11-11.30 к зиме готовите дом-участок, потом на рыбалку.
По приходу с рыбалки - надо бы еще чего поделать, но лучше много не планировать, потому как надо пообедать. А под суп горячий с прохладцы ( минус 6-7!) завсегда полезно вон той самой запрещенной рюмочку. А лучше не одну.
Тут важное.
Отнеситесь крайне серьезно к закуске! Вот этот ваш оливье там, или сельдь под шубой - ну никак!
Правильным выбором будет соленые помидорки, хорошо чтобы остренькие такие, в нос кололи. Не хуже и соленые (соленые!!! не маринованые) огурчики.
Ну и грибы, конечно.
Грибы, как у нас на Руси их солят, всегд требуютобработки напильником доусовершенствования. Это значит: чесночку туда, мелконарезанного, капочку уксуса, масла - выкиньте наxyй свое оливковое! - растительного подсолнечного, нерафинированного-недезодорированного, и луковицу туда порезать. дольками, но тонкими!
Горячее.
Борщ, оно, конечно, не по сезону будет стопудово. Вполне пойдет солянка, пойдет прекрасно с фрикадельками, кто умеет-знает - очень даже пойдут пельмени с бульоном, но бульон надо тоже будет облагородить.
Под это дело завсегда рюмочек 5-6 войдет только в путь!
Очень важно, чтобы закусывая, к примеру, грибочками, побольше лучка накалывать и чтобы он в уксусе пропитался. Я вообще лучок нарезаю, кладу в уксус пропитаться, а уж потом добавляю в грибочки.
Зачем так? Почему?
Овечаю.
Водочка, лучок, горячее-жидкое с мясом... В результате вас должно пробить на жар, лицо должно раскраснеться, весь организм должен стать теплым, а то и горячим.
Если водочка правильно выпивается, можно в тишине слышать "чпок!... чпок!..." - это из вас ковидинки выпрыгивают наxyй.
Очень важно тут подойти к выбору второго блюда.
Или вообще к отказу от него, особенно, если первого блюда добавка потребовалась.
Оно, второе блюдо, никак не должно быть "тяжелым" или его много. Кроме того обязательно зелень чтобы. Много зелени. Хоть и не сезон.
Лучше, конечно, это отложить на вечернюю трапезу. Потому как послеобеденныйтруд сон не должен быть отягощен набитым до дури пузом.
Вечерняя же трапеза, а об этом лучше подумать загодя, штука такая, пантагрюэлическая.
Вот только вы ложку занесли над тушеной картошечкой... А тут сосед звонит - слушай, ну тваюмать! - мы же договаривались, все ждут вас, а вы где-то там шлендаете... водка стынет!
Вот.
Всегда надо помнить. Или иметь ввиду такое развитие событий.
Отказаться? Да не по русски это! Да вообще ни по каковски!
Наскоро слопать а потом в гости? - Анриал, э!
Сходить в гости, а потом... да ничего потом!
Потому на вечер лучше иметь ввиду бутеры, чай, какую помидорку-огурец, но не более!
Потому как приходишь в гости, а таам тебе печенка жареная, мясы всех лучших видов, соленья (сосед-то местный, не тебе чета, голодранцу), и опять же боже ты мой водочка вон та самая, но не из холодильника гламурного, а с правильного погреба да в графинчике запотевшем, а вот салатиками размявшись, пока хозяйка горяче мечет на стол (картошка отварная просто в тарешке отдельно), ты с соседом покуришь, поговоришь об урожае да о погоде, о политике да о технике... и опять за стол. А там опять графинчик полный и мясо нескромными кусками в печи обжаренное, да огурчики да помидорчики, да грибочки и все это чтобы запить есть компоты домашние вишневые-яблочные-грушевые...
Какой ужин дома??? О чем вы???
Ну там дальше на вашу фантазию, конечно... Завершается все чаем, много чая!
Ну и вполне возможно домашний торт. Еси чо, кондитерские фабрики сосут супроти.
Ну вот... Много чая! Обычно все это уже на свежем воздухе, на веранде. Потому как шапки-куртки-перчатки не нужны вообще. ну минус шесть или семь... Курорт! Просто прохлада отвежающая...
И просто разговоры обо всем житейском...
PS по следам 4х-дневного пребывания в имении
Да не на один день.
И вот еще. Эти ваши коттеджные поселку суньте в БлэкАнус - не канает.
Самое главное по приезду, если долго не были, первую ночь пережить.
Сна не будет, тревога будет, телевизор выключить страшно будет...
Тишина офигенская! Никаких промышленных шумов. Ну собака гавкнет где, ну лисичка тявкнет.... ВСЁ.
И это сильно поначалу мозг выносит, тревожит не по детски....
Во! Дожик пошел за окном. Это я в граде обреченном уже, если что.
Ну да ладно. Отвлекся.
Далее.
Утром просыпаетесь - надо сразу водой холодной умыться. Лучше артезианской или колодезной.
Завтрак и составление плана на день. Учесть, что рыбь клюет уже ближе к полудню, недолго.
Соответственно, с утра до часов 11-11.30 к зиме готовите дом-участок, потом на рыбалку.
По приходу с рыбалки - надо бы еще чего поделать, но лучше много не планировать, потому как надо пообедать. А под суп горячий с прохладцы ( минус 6-7!) завсегда полезно вон той самой запрещенной рюмочку. А лучше не одну.
Тут важное.
Отнеситесь крайне серьезно к закуске! Вот этот ваш оливье там, или сельдь под шубой - ну никак!
Правильным выбором будет соленые помидорки, хорошо чтобы остренькие такие, в нос кололи. Не хуже и соленые (соленые!!! не маринованые) огурчики.
Ну и грибы, конечно.
Грибы, как у нас на Руси их солят, всегд требуют
Горячее.
Борщ, оно, конечно, не по сезону будет стопудово. Вполне пойдет солянка, пойдет прекрасно с фрикадельками, кто умеет-знает - очень даже пойдут пельмени с бульоном, но бульон надо тоже будет облагородить.
Под это дело завсегда рюмочек 5-6 войдет только в путь!
Очень важно, чтобы закусывая, к примеру, грибочками, побольше лучка накалывать и чтобы он в уксусе пропитался. Я вообще лучок нарезаю, кладу в уксус пропитаться, а уж потом добавляю в грибочки.
Зачем так? Почему?
Овечаю.
Водочка, лучок, горячее-жидкое с мясом... В результате вас должно пробить на жар, лицо должно раскраснеться, весь организм должен стать теплым, а то и горячим.
Если водочка правильно выпивается, можно в тишине слышать "чпок!... чпок!..." - это из вас ковидинки выпрыгивают наxyй.
Очень важно тут подойти к выбору второго блюда.
Или вообще к отказу от него, особенно, если первого блюда добавка потребовалась.
Оно, второе блюдо, никак не должно быть "тяжелым" или его много. Кроме того обязательно зелень чтобы. Много зелени. Хоть и не сезон.
Лучше, конечно, это отложить на вечернюю трапезу. Потому как послеобеденный
Вечерняя же трапеза, а об этом лучше подумать загодя, штука такая, пантагрюэлическая.
Вот только вы ложку занесли над тушеной картошечкой... А тут сосед звонит - слушай, ну тваюмать! - мы же договаривались, все ждут вас, а вы где-то там шлендаете... водка стынет!
Вот.
Всегда надо помнить. Или иметь ввиду такое развитие событий.
Отказаться? Да не по русски это! Да вообще ни по каковски!
Наскоро слопать а потом в гости? - Анриал, э!
Сходить в гости, а потом... да ничего потом!
Потому на вечер лучше иметь ввиду бутеры, чай, какую помидорку-огурец, но не более!
Потому как приходишь в гости, а таам тебе печенка жареная, мясы всех лучших видов, соленья (сосед-то местный, не тебе чета, голодранцу), и опять же боже ты мой водочка вон та самая, но не из холодильника гламурного, а с правильного погреба да в графинчике запотевшем, а вот салатиками размявшись, пока хозяйка горяче мечет на стол (картошка отварная просто в тарешке отдельно), ты с соседом покуришь, поговоришь об урожае да о погоде, о политике да о технике... и опять за стол. А там опять графинчик полный и мясо нескромными кусками в печи обжаренное, да огурчики да помидорчики, да грибочки и все это чтобы запить есть компоты домашние вишневые-яблочные-грушевые...
Какой ужин дома??? О чем вы???
Ну там дальше на вашу фантазию, конечно... Завершается все чаем, много чая!
Ну и вполне возможно домашний торт. Еси чо, кондитерские фабрики сосут супроти.
Ну вот... Много чая! Обычно все это уже на свежем воздухе, на веранде. Потому как шапки-куртки-перчатки не нужны вообще. ну минус шесть или семь... Курорт! Просто прохлада отвежающая...
И просто разговоры обо всем житейском...
PS по следам 4х-дневного пребывания в имении