Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кого ты поздравлял с победой, разведчик, КГБ-шник, где твои аналитики? Санду потребовала о полном выводе войск России из Приднестровья и не признала долги за газ )))

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Гримасы путинизма

Anonymous
Гость
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин направил Майе Санду поздравительную телеграмму по случаю победы на выборах президента Молдавии, выразив надежду, что ее деятельность будет способствовать конструктивному развитию отношений Москвы и Кишинева, пожелав успехов, здоровья и благополучия, сообщает пресс-служба Кремля.

"Рассчитываю, что ваша деятельность во главе государства будет способствовать конструктивному развитию отношений между нашими странами. Это, несомненно, отвечало бы коренным интересам народов России и Молдовы", – говорится в телеграмме.

Путин пожелал Санду успехов, крепкого здоровья и благополучия.

В воскресенье в Молдавии прошел второй тур выборов президента республики. Граждане Молдавии выбирали главу государства на ближайшие четыре года. Претендентами во втором туре выборов были баллотирующийся на второй срок президент Игорь Додон и экс-премьер, лидер партии "Действие и солидарность" Санду. После обработки 100% протоколов с избирательных участков Санду побеждает во втором туре выборов президента республики, набрав 57,75% голосов.

https://ria.ru/20201116/putin-1584820318.html

Санду выступила за вывод российских миротворцев в рамках урегулирования в Приднестровье

Политик констатировала, что формат урегулирования еще не найден

КИЕВ, 20 ноября. /ТАСС/. Избранный президент Молдавии Майя Санду считает, что урегулирование ситуации в Приднестровье должно предусматривать полный вывод российских миротворцев из региона.

НА ЭТУ ТЕМУ

Как проходил второй тур президентских выборов в Молдавии

"Я выступаю против федерализации Молдавии, я не поддерживаю варианты, которые предлагал [президент Молдавии Игорь] Додон с его партией. Потому что они хоть и не давали четких предложений, но говорили о федерализации. Уверена, что мы найдем формат решения конфликта. И он должен включать полный вывод российских войск с территории Молдавии. Мы об этом всегда говорили, и мы будем об этом говорить и дальше", - ответила она на вопрос украинского издания "Европейская правда" о статусе Приднестровья после реинтеграции Молдавии в опубликованном в пятницу интервью.

При этом политик констатировала, что формат урегулирования еще не найден.

Российские миротворцы были введены в зону боевых действий 29 июля 1992 года в соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Молдавии, подписанным 21 июля 1992 года президентами РФ и Молдавии в присутствии лидера Приднестровья. В настоящее время миротворцы РФ поддерживают мир в разделительной зоне безопасности по Днестру вместе с "голубыми касками" Молдавии, Приднестровья и группой военных наблюдателей от Украины.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10058995

Избранный президент Молдавии не признала долги за российский газ для Приднестровья

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Избранный президент Молдавии Майя Санду высказалась за мирное решение конфликта в Приднестровье, заявив об отказе Кишинева платить за российский газ, поставленный в непризнанную республику.

В интервью "Украинской правде" Санду сказала: "Приднестровье поддерживается Россией. В том числе – и поставками газа бесплатно, и многими другими способами. Эти проблемы мы будем обсуждать и решать с Россией. Молдавия не признает долг за поставки российского газа в Приднестровье".

При этом она отметила, что должно быть найдено только мирное решение приднестровского конфликта.

"Я верю, что однажды появится, в том числе, и геополитическая возможность для воссоединения Молдавии, и мы должны быть готовы к этому. Но в любом случае это должно быть мирное решение. Это должно быть решение, которое подходит всей Молдавии. Более того, я уверена, что это должен быть план действий, разработанный в Молдове, согласованный со всеми политическими силами и с обществом", - заявила Санду.

Избранный президент сказала, что не поддерживает варианты, которые предлагал действующий президент Молдавии Игорь Додон с его партией социалистов. "Потому что они хоть и не давали четких предложений, но говорили о федерализации. Уверена, что мы найдем формат решения конфликта. И он должен включать полный вывод российских войск с территории Молдовы. Мы об этом всегда говорили, и мы будем об этом говорить и дальше", - добавила Санду.

https://www.interfax.ru/world/737997

Скиф ИеРУСАлимский

Скиф ИеРУСАлимский
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
Санду сказала укро-фашистам, что они-дебилы, а она будет дружить с Россией


_________________
Все народы произошли от русских скифов, даже древние укры и современные евреи. Иногда для этого пришлось портить аборигенок.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения