Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Почему израильские «Меркавы» никто не покупает, а российские Т-90 идут нарасхват?

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Израильские военные хвалятся, что новый танк «Меркава» на сегодняшний день – это лучшая боевая машина среди всех танков мира. Однако, вопреки этим утверждениям, в очередь за «Меркавой» военные других стран не выстраиваются, хотя израильтяне рекламируют машину весьма активно. Только Сингапур решился приобрести у Израиля полсотни этих танков.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В отличие от этого, Т-90С российского производства идут буквально нарасхват. В данный момент их реализовано уже около 1500 единиц, а Индия сделала эту машину основой своих бронетанковых сил. В чём же тут дело? Почему, несмотря на высокий рейтинг, присвоенный «Меркаве» западными военными изданиями, Т-90 лучше продаётся?

Начать нужно с того, что «Меркава» – это настоящий монстр, весящий рекордных 70 тонн. Сунься этот танк на зыбкую почву, сразу потонет в хляби по крышку люка. Пока эта громадина идёт по каменистой дороге – ещё ничего, но как прикажете переправлять её через реки, берега которых связаны слабыми мостиками?

Второй момент – скорость электроники. Российский комплекс управления огнём «Калина» намного быстрее распознает цель и просчитает траекторию, благодаря чему танк откроет огонь по противнику на мгновение раньше.

Есть у израильского танка также одна странность, которая может существенно повлиять на эффективность ведения огня. Двигатель машины находится спереди, из-за чего перед оптикой постоянно висит горячее марево, затрудняющее прицеливание.

Очень интересно израильскими конструкторами решён вопрос пехотного сопровождения тяжёлого танка. Машина просто возит пехоту с собой в кормовом отсеке, специально для этих целей предназначенном. Однако из-за этого отсека существенно увеличен объём машины, из-за чего в неё легче попасть.

Одним словом, как сказал министр обороны Индии, российский Т-90С – следующий после ядерной бомбы фактор, сдерживающий врага от необдуманных действий.

Как вы считаете, в условиях стремительного прогресса БПЛА танки ещё имеют какое-то значение на поле боя?


_________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."

(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

anw

anw
Гуру
Гуру
А главное что Меркава дороже забыли сказать

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения