Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Трамп уходя развяжет войну в Иране. Все готово... Иран не потянет...

Участников: 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

До 1951 года в Иране вовсю хозяйничала Великобритания, которая вывозила и продавла нефть Ирана. В 1951 году вновь избранный премьер Ирана провозгласил национализацию нефтяной промышленности
Здравствуйте, друзья. 27.11. 2020г. под Тегераном был убит известный в Иране ученый и высокопоставленный военный физик-ядерщик. Газеты США подтверждают причастность к убийству Израиля. Роухани в ответ на убийство обещал нанести по Израилю ракетный удар баллистическими ракетами. В Иране замечена подготовка ракет к пуску. США стягивает к Ирану авианосную группу 5 флота США, ответственного за обстановку в Средиземноморье, с центром управления в Бахрейне. В состав АУГ (авианосная ударная группа) входит сам авианосец, до 10 тысяч военнослужащих, до 70 самолетов палубной авиации (до 850 км -дальность действия), крейсер, 2 эсминца, противолодочные корабли. Иногда к АУГ придаются АПЛ (атомные подводные лодки). АУГ имеет в составе вооружения ракеты с дальностью действия до 2500 км. Сила внушительная.

АУГ обеспечит изоляцию Ирана с моря. Вооружение АУГ в состоянии уничтожить Иран. У Ирана по данным СМИ имеются 3 подводные лодки третьего поколения , переданные Россией в 90-х годах и более 20 мини-подводных лодок. Стоящие на вооружении торпеды не отличаются совершенством с малой дальностью действия. Надводный флот состоит из 3 корветов, 4-х китайских ПКР, 24 ракетных катеров, 4 ракетных катера на воздушной подушке и массу мелких катеров различного назначения. Из приведенных абсолютно не точных данных можно сделать однозначны вывод о том, что ВМФ Ирана не способно противостоять АУГ. Ну и нельзя забывать о силах ВВС Израиля, которые однозначно будут участвовать в военной операции против Ирана. Тегеран, длительное время находившегося в изоляции, не имел средств для закупки необходимого вооружения. Уверен, что события последнего времени заставят Иран закупать оружие. Думаю, что КНР и Иран найдут решение по закупкам вооружения.

Ситуация осложняется тем, что США вышли из ядерной программы по Ирану и Трамп неоднократно говорил о желании напоследок подвергнуть Иран ракетным ударам. Почему США столь категорично относятся к Ирану? До 1951 года Великобритания на своих условиях вывозила и продавала нефть Ирана. Вновь избранный премьер Ирана Мохаммед Мосаддык приватизировал нефтяную промышленность.Великобритания обратилась за помощью в США. Рузвельт отказал ЦРУ в проведении переворота в Иране. В 1952 г. Эйзенхауэр санкционировал переворот и до 1975 года в Иране правил кровавый режим шаха Ирана который был изгнан из Ирана. США обратились за помощью к Хуссейну. с 1980 по 1988 гг. между Ираном и Ираком США и Великобритания развязали войну, поставив во главу угла взаимные территориальные претензии. Цру и МИ-6 толкали Хуссейна на применение ОМП. Судьбу Хуссейна мы знаем... После подписания мирного договора Иран продолжил строить свое национальное государство, развивая свою независимое национальное нефтяное хозяйство.

Историю создания государства Израиль я описал в своей публикации "Великий облом политики Израиля..." 2 дня назад, повторяться не буду... Совсем коротко... В 1947 году на условиях Мандата Лиги наций Великобритания ввела свои войска в Палестину-бывшую колонию Римской империи, установив там свои колониальные порядки. Арабы и иудеи начали освободительную борьбу в результате которой, Великобритания вывела свои войска, передав разрешение спора в ООН. В 1948 году Израиль объявил свою независимость, захватив львиную часть территории Палестины, образовав Израиль с Иерусалимом и территорию с Вифлеемом. ООН признал аннексию территории Палестины Израилем. Иран, естественно, поддержал арабскую Палестину. С тех пор Палестина борется за свои территории, а Иран ее поддерживает. С другой стороны, в США действует сильнейшее лобби Израиля... Морганы, Дюпоны, Ротшильды... Богатейшие кланы являются еврейскими. Израиль-ближайший союзник США на Ближнем Востоке. Трамп преуспел в поддержке Израиля, признав Иерусалим, единой и целой столицей Израиля.

К чему может привести война с Ираном? Война может привести к пересмотру всей политики на ближнем Востоке, нарушив установившийся годами баланс сил. Естественно, что бомбардировка Ирана, отбросит его на многие годы назад. Окрепнет и воспользуется этим Турция. К чему это приведет? Силы в Средиземноморье будут вынуждены перегруппироваться. Возвысится роль Египта. Саудовская Аравия наверняка будет конфликтовать с Египтом... Турция этим однозначно воспользуется... Далее... Не буду продолжать эту тему. Скажу только об одном. Средиземноморье нефтеносный район в первую очередь. Отношения стран ОПЕК на данный момент как-то сложились. Изменения в раскладе сил дестабилизируют цены на нефть. Это отзовется и на России. Иран поддерживает Сирию. Развал Ирана придаст новые проблемы Сирии, а значит и России. Усиление Турции скажется и на ситуации в Ливии. А как поведет себя Турция на Южном Кавказе? В этой ситуации Эрдоган для сохранения своего "трона" прогнется перед США, которую возглавит нове Правительство Байдена. Мы же видим тех кто будет туда входить. Перемены произойдут и в Европе. России нужно готовиться к серьезным изменениям в политике США.
Друзья, жду обсуждения публикации. Я всегда рассматриваю ваши мнения, делаю выводы для себя. Подписывайтесь на мой канал.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

и нафига Трампу что-то развязывать, уходя? он вообще по недвижке, ему та нефть...А вот Байден - голодный и предприимчивый

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

Трамп уходя развяжет войну в Иране. Все готово... Иран не потянет...

Хромая рыжая утка, войну с Ираном не развяжет.
На такое дело надо собрать коалицию государств, время миниум 1-2 года.
На это у него нет ума и мозгов...

Но, война будет, так как идёт серьёзная поготовка к ней.
Создаётся военная коалиция таких стран как Турция, Азербайджан, Украина,
Грузия, против России. Им будут помогать такие страны как Китай, страны
Прибалтики и США.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

staples11 пишет:Трамп уходя развяжет войну в Иране. Все готово... Иран не потянет...

Прибалтики и США.
забудь про Китай. остальых мы побъем. не таких побивали. И тебя побъем. отдельно. пришли адрес, я лично приеду и залеплю пощечину.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

До 1951 года в Иране вовсю хозяйничала Великобритания, которая вывозила и продавла нефть Ирана. Сейчас она хозяйничает в рашке путина

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь пишет:
staples11 пишет:Трамп уходя развяжет войну в Иране. Все готово... Иран не потянет...

Прибалтики и США.
забудь про Китай. остальых мы побъем. не таких побивали. И тебя побъем. отдельно. пришли адрес, я лично приеду и залеплю пощечину.

не луче нос сломать ) я тебя научу Трамп уходя развяжет войну в Иране. Все готово... Иран не потянет...  2706675327

7Трамп уходя развяжет войну в Иране. Все готово... Иран не потянет...  Empty наш союзник Вт 1 Дек - 10:47

Кетай

Anonymous
Гость

а такие страны как трибалтики, турция, укры, азеры, грузы за полчаса
выносятся - через полчаса-час с начала агрессии против РФ у них нету портов, аэродромов (аэропортов), военных баз, военных складов (крупных),
крупных складов продовольствия и элеваторов, нефте и газохранилищ,
предприятий по переработке нефтепродуктов,
центров управления армией и
страной, узловых ж/д станций, больших мостов, крупных автомобильных
развязок, позиционных районов
ПВО и районов развертывания ударных группировок войск, крупных
электроподстанций и электростанций - соответственно нету электроснабжения, водоснабжения, отопления, канализации, связи, телевидения и интернета,
нету радио и тп
над территорией полностью бесполетная зона - все летающее тут же сбивается
плавающее топится и тп

ага, пусть повоюют в таких условиях santa

ой ой!

Anonymous
Гость

ой боюсь, боюсь!
особенно испугался, когда Степан-степлер заявил, что Китай начнёт Россию бомбить.
Страшно стало за Степана...Что же там в америках распылили такого, что в мозгах людей глюки начали одерживать победу над логикой?
Трамп уходя развяжет войну в Иране. Все готово... Иран не потянет...  2706675327

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

генерал Чарнота пишет:
Юлия Цезарь пишет:

не луче нос сломать ) я тебя научу Трамп уходя развяжет войну в Иране. Все готово... Иран не потянет...  2706675327

Трамп уходя развяжет войну в Иране. Все готово... Иран не потянет...  2235518750

Злой Йожик :=)

Anonymous
Гость

ой боюсь, боюсь!
особенно испугался, когда Степан-степлер заявил, что Китай начнёт Россию бомбить.
Страшно стало за Степана...Что же там в америках распылили такого, что в мозгах людей глюки начали одерживать победу над логикой?

Чувак, анализируй мировую обстановку и ты поймёшь многое.
Только дурак не видит мировую движуху против России,
а точнее против Путина.

anw

anw
Гуру
Гуру

А я верю бивису только он забыл в качестве нападающих на Россию упомянуть Молдавию и Мальдивы а так все четко

ай ай!

Anonymous
Гость

Чувак, анализируй мировую обстановку и ты поймёшь многое.
Только дурак не видит мировую движуху против России,
а точнее против Путина.
проанализировал.
США продаёт нефть, ибо более продавать ему нечего.
Китай укрепляет связи с Россией, особенно в военной области.
Ибо США скоро от голодухи кинутся бомбить всё и вся.

И если напоследок США кинется бомбить Иран, Россия уже готовится опробировать там новые виды оружия и использовать оружие США как тренажёры, для практического применения своих новых техник отражения при нападении противника.

ой ой!

Anonymous
Гость

Пытаются представить, что кольцо врагов сжимается вокруг России.
А на деле видно, что кольцо врагов, жим-жим, сжимается при виде России.

14Трамп уходя развяжет войну в Иране. Все готово... Иран не потянет...  Empty там дикая истерика Ср 2 Дек - 2:06

да у них

Anonymous
Гость

они с перепугу даже всех норок перебили
закопали
а теперь думают выкопать их обратно
и с трампом как то некузяво выходит

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]