Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
3 Re: А вот и зима Вт 1 Дек - 22:19
Сова
Гуру
Ну что сказать, в Цюрихе первый зимний день удался, можно сказать.
С утра все замело.
В Цюрихе всегда полный коллапс с первым снегом
Добиралась до работы вместо 40 минут 3 часа.
Из них 2 часа на машине сползали с горки, обычно на этот участок дороги уходит 5 минут.
Но жаловаться грех, ни в кого не въехали и в нас никто не въехал.
Другим повезло меньше, по радио вещали о как минимум 14 ДТП.
Утренняя картинка:
Остальные завтра.
С утра все замело.
Из них 2 часа на машине сползали с горки, обычно на этот участок дороги уходит 5 минут.
Утренняя картинка:
Остальные завтра.
4 Re: А вот и зима Вт 1 Дек - 22:25
Pion
Член-Корреспондент
Сова пишет:Ну что сказать, в Цюрихе первый зимний день удался, можно сказать.
С утра все замело.
Утренняя картинка:
----
Картинки
Зато (отогревшись) я сразу побежала в магаз и прикупила перчатки для лыж, чтоб было в чём машину откапывать в следующий снегопад (вдруг-же он случится ).
Пы сы - зато машинка чистая (на мойке я так и не была)
Последний раз редактировалось: Pion (Вт 1 Дек - 22:29), всего редактировалось 1 раз(а)
5 Re: А вот и зима Вт 1 Дек - 22:28
Pion
Член-Корреспондент
Сова, а я про горку спросить хочу. Почему так долго ехали? Дорога не расчищена/не посыпана или что было-то?
6 Re: А вот и зима Вт 1 Дек - 22:29
Сова
Гуру
Pion пишет:Сова пишет:Ну что сказать, в Цюрихе первый зимний день удался, можно сказать.
С утра все замело.
Утренняя картинка:
----
Картинки нетУУУУ
Зато (отогревшись) я сразу побежала в магаз и прикупила перчатки для лыж, чтоб было в чём машину откапывать в следующий снегопад (вдруг-же он случится ).
Зато моя ужас ужасный.)))
Внизу в городе уже был не снег, а грязное месиво, а на автобане из под колес грузовиков вся грязь летела в рожу моего боевого коня.
7 Re: А вот и зима Вт 1 Дек - 22:37
Сова
Гуру
Pion пишет:Сова, а я про горку спросить хочу. Почему так долго ехали? Дорога не расчищена/не посыпана или что было-то?
Горка - это заледеневший спуск из района Witikon в нижний город, а по окончании спуска там очень крутая петля.
Ну и как водится какое-то столкновение в этом месте произошло.
Там всегда температура на 1-2 градуса ниже, чем в нижнем городе и всегда снег, когда в городе дождь, дорога быстро замерзает.
Но к 7 утра пробка образовалась за 7-8 км до спуска.
Вот мы и ползли с дочерью, ей в школу, мне на работу.
Обе опоздали.
Учителя тоже далеко не все к 1-2у уроку добрались.)
8 Re: А вот и зима Вт 1 Дек - 22:41
Пшолты
Гуру
В финке интересно ( у нас песком посыпают), а у них гранитная крошка. Крошка появляется потому что дороги строят (вгрызаются) в гранитные горы, потом всё это размалывают до определённого размера. Зимой посыпают, весной убирают в горки вдоль дорог. Зимой опять посыпают.Pion пишет:Сова, а я про горку спросить хочу. Почему так долго ехали? Дорога не расчищена/не посыпана или что было-то?
9 Re: А вот и зима Вт 1 Дек - 22:42
Pion
Член-Корреспондент
Сова пишет:Pion пишет:
----
Картинки нетУУУУ
Зато моя ужас ужасный.)))
Внизу в городе уже был не снег, а грязное месиво, а на автобане из под колес грузовиков вся грязь летела в рожу моего боевого коня.
Автобаааан. А его к тому времени хоть начали расчищать? У меня эта зима получается первая тут. Осваиваюсь... А я утром ЛАДОНЯМИ её откапывала. Меня предупреждала о снегопаде, но с утра я и не вспомнила. Потом ещё веничек прикупила (наверное у Домового такой симпотюлечный), им дообметала её, она просохла , - красота. Теперь завтра не стыдно её в сервис гнать (но я их всё равно удивлю). Снежки... С началом новой красивой зимы всех!
10 Re: А вот и зима Вт 1 Дек - 22:45
Pion
Член-Корреспондент
Сова пишет:Pion пишет:Сова, а я про горку спросить хочу. Почему так долго ехали? Дорога не расчищена/не посыпана или что было-то?
Горка - это заледеневший спуск из района Witikon в нижний город, а по окончании спуска там очень крутая петля.
Там всегда температура на 1-2 градуса ниже, чем в нижнем городе и всегда снег, когда в городе дождь, дорога быстро замерзает.
Обе опоздали.
Это там где Катценшвансстрассе?
11 Re: А вот и зима Вт 1 Дек - 22:46
Pion
Член-Корреспондент
Агааа, значит лёд всё-таки был. А-то я думала, что мне показалось, т к летняя резина.
12 Re: А вот и зима Вт 1 Дек - 22:58
Бушок
Бодхисаттва
13 Re: А вот и зима Вт 1 Дек - 23:10
Pion
Член-Корреспондент
Как много неба А горы другие, мягкие.
Это утро? Размышляю про себя, что я, с утра, чтоб попереться на водичку посмотреть ...
А зачем на одном столбе сразу ДВЕ камеры наблюдения панорамные? Других столбов рядом нет? - Есть. Лень матушка ?
14 Re: А вот и зима Ср 2 Дек - 0:38
Бушок
Бодхисаттва
Pion пишет:
Как много неба А горы другие, мягкие.
Это утро? Размышляю про себя, что я, с утра, чтоб попереться на водичку посмотреть ...хоть с пирожками в котомке- да ни за что
А зачем на одном столбе сразу ДВЕ камеры наблюдения панорамные? Других столбов рядом нет? - Есть. Лень матушка ?
15-16 часов.. примерно..если смотреть от первой палки у моря через него..то маленькие белые точки это Гагры
23 Re: А вот и зима Ср 2 Дек - 1:53
джейн
Гуру
у нас мягкая осень ..пока. в среднем +14 , если солнечный день. ночю может похолоднее ..как сегодня. но снега нет ..конечно. а на етой фотографии штат вермонт . в прошлом году в ето время туда ездила ...))) там вообче немыслемо красиво осеню.
когда у нас выпадет снег первый я сниму и покажу вам.
я так рада что можно фотки постить ))
24 Re: А вот и зима Ср 2 Дек - 1:58
джейн
Гуру
ето у нас вчера было ...в New Yorke ...дождь лил очень сильный с завыванием ветра ..обожаю такую погоду.
Мне очень стыдно ..но я не умею постить фотки с аифона в форум. и меня пытался нучить Тони , но я так и не смогла. Техника и електроника ..у меня просто больное место.
поетому я не могу свежие фотки показать , только если на камеру снять.
25 Re: А вот и зима Ср 2 Дек - 3:00
...
Carpal tunnel
крестяны торжествуют!!!!!!!!!!!!!
на дровнях!!!!!!!!!!!!!!!!
первый снег почуя!!!!!!!!!!!!!!!
рысью!!!!!!!!!!!!!!!
мааааарш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на дровнях!!!!!!!!!!!!!!!!
первый снег почуя!!!!!!!!!!!!!!!
рысью!!!!!!!!!!!!!!!
мааааарш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 Re: А вот и зима Ср 2 Дек - 13:40
Pion
Член-Корреспондент
джейн пишет:Pion пишет:
А эта зима из серии "Дело было в Егибте" ?
ето у нас вчера было ...в New Yorke ...дождь лил очень сильный с завыванием ветра ..обожаю такую погоду.
Мне очень стыдно ..но я не умею постить фотки с аифона в форум. и меня пытался нучить Тони , но я так и не смогла. Техника и електроника ..у меня просто больное место.
@CИстра" Я сначала на 3й тел фотаю, дальше (из его архива в нём-же) пересылаю в Скайп, потом ловлю это дело Скайпом компьютерным, сохраняю на компе, и уж только тогда ..... радую форум
27 Re: А вот и зима Ср 2 Дек - 14:03
capt
Carpal tunnel
28 Re: А вот и зима Ср 2 Дек - 14:06
capt
Carpal tunnel
Можно телеграм на комп поставить, сохраняешь на телефоне в избранное телеграм и с компа из избраннго телеги сохраняешь.Pion пишет:джейн пишет:
@CИстра" Я сначала на 3й тел фотаю, дальше (из его архива в нём-же) пересылаю в Скайп, потом ловлю это дело Скайпом компьютерным, сохраняю на компе, и уж только тогда ..... радую форум
Десктопный клиент телеги https://desktop.telegram.org
29 Re: А вот и зима Ср 2 Дек - 19:55
Сова
Гуру
Pion пишет:Сова пишет:
Обе опоздали.
Это там где Катценшвансстрассе?
Поворот на Катценшванстрассе это в Витиконе, правильно.
А не самый безопасный спуск зимой - это из Витикона по Витиконерстрассе до Клус-Платц.
За зиму обязательно раз-другой там всё стоит по 2-4 часа, ни подняться, ни спуститься.
30 Re: А вот и зима Ср 2 Дек - 19:57
Сова
Гуру
Ты абсолютно зря рискуешь.Pion пишет:Агааа, значит лёд всё-таки был. А-то я думала, что мне показалось, т к летняя резина.
Не дай Бог что случится - с летней резиной тебе ни одна страховка не оплатит.
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения