Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Спортсмены из РФ не смогут выступать под флагом страны до конца 2022 года

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия вперед!

Anonymous
Гость

Российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом в течение двух лет – до 16 декабря 2022 года. Такое решение вынес спортивный арбитражный суд в рамках спора Всемирного и Российского антидопинговых агентств. Исполком WADA рекомендовал отстранить российских спортсменов от крупных международных соревнований на четыре года.

Кроме того, на два года Россия лишится права проведения чемпионатов мира, Олимпиад. Запрет не касается континентальных соревнований. В частности, летом 2021 года в России состоятся матчи Евро, а в 2022 году – финал Лиги чемпионов.

Российское антидопинговое агентство должно выплатить WADA более одного миллиона долларов в качестве компенсации расходов с января 2019 года до даты вердикта суда.

9 декабря 2019 года исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в международных соревнованиях, в том числе в Олимпиадах и чемпионатах мира. При этом у "чистых" российских спортсменов будет возможность выступить на Олимпийских играх в нейтральном статусе. Российский флаг и гимн на официальных международных соревнованиях будут под запретом.
27 декабря 2019 года Российское антидопинговое агентство направило в WADA письмо, в котором сообщило о несогласии с решением об отстранении российских спортсменов от крупных международных соревнований на четыре года.
В январе WADA обратилось в Спортивный арбитражный суд в Лозанне с иском в отношении Российского антидопингового агентства.
Допинговый скандал в российском спорте продолжается уже несколько лет. Российские власти отрицают, что допинговая программа существовала на государственном уровне.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» Хороший и перспективный спортсмен при желании легко найдет для себя страну и с флагом, и с гимном, и за которую не стыдно выступать.
»  2022. Год начала войны. Весенняя кампания. Закончился 2022 год. Первый год спецоперации, превратившейся в большую, практически мировую войну, в которой задействованы все страны так называемого коллективного Запада. И опосредованно практически
» Тысячи убитых, десятки электростанций и больниц разбомблены во время "Забытой войны" 2022 года. И это не Украина. Данные, опубликованные базирующимся в Йемене Центром по правам и развитию Eye for Humanity, утверждают, что в 2022 году было
» Лыжные сборные России будут выступать на турнирах под "Катюшу" вместо гимна страны
» Швейцарцы вновь запускают остановленную 3 года назад АЭС - "зеленые" хотелки спущены в унитаз, энергия важнее. Швейцарский энергетический концерн «Axpo» намерен до конца марта 2018 года снова запустить АЭС «Бецнау-1».

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения