Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Нагорный Карабах и Конституция: знаковые решения Владимира Путина в 2020 году. ФАН представляет успехи и достижения России в 2020 году под чутким руководством Владимира Путина

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Нагорный Карабах и Конституция: знаковые решения Владимира Путина в 2020 году

https://riafan.ru/1357545-nagornyi-karabakh-i-konstituciya-znakovye-resheniya-vladimira-putina-v-2020-godu

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Уходящий год запомнится россиянам прежде всего пандемией, которая обрушилась на весь мир. Но даже в самом мрачном периоде можно найти и что-то хорошее, нужно лишь поискать. ФАН представляет успехи и достижения России в 2020 году под чутким руководством Владимира Путина.

Ранее ФАН писало, что россияне считают президента Владимира Путина политиком 2020 года. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представленные на пресс-конференции в Москве. Согласно им российским политиком года национального лидера назвали 38% опрошенных.

Федеральное агентство новостей представляет рейтинг самых успешных достижений России в 2020 году, которые не могли быть реализованы без участия президента Владимира Путина.
75-летие Победы

Прошло уже 75 лет после того, как закончилась Великая Отечественная война. За эти годы выросло несколько поколений. Изменилась политическая карта планеты. Нет Советского Союза, который одержал грандиозную, сокрушительную победу над нацизмом, спас весь мир. Кроме того, памятную дату в 2020 году омрачила пандемия, из-за которой проведение парада Победы оказалось под угрозой. Однако президент России принял волевое решение — параду быть.

В первую очередь важно обратить внимание на саму дату: из-за коронавируса парад 9 Мая пришлось перенести на 24 июня, однако оно было выбрано неслучайно. Именно в этот день 75 лет назад в парадном строю по Красной площади прошли настоящие герои — фронтовики. Так что парад 24 июня 2020 года стал данью памяти и уважения участникам того самого легендарного и первого в нашей истории Парада Победы.

Перед началом Владимир Путин обратился с торжественной речью к участникам и гостям мероприятия. Он напомнил об определяющей роли Советского Союза в победе над гитлеровской Германией и ее сателлитами.

«Советский народ положил конец страшному Холокосту, спас мир от фашизма. Невозможно представить, что стало бы с миром, если бы не Красная армия», — подчеркнул российский лидер.

«Спутник V»

Вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 — одна из приоритетных задач не только России, но и всего мира. Радует то, что в вопросе вакцинации наша страна не будет зависеть от милости других государств, решающих, кто получит их вакцину приоритетно, а кто — по остаточному принципу. Так, отечественные ученые из Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи создали первую в мире вакцину против коронавируса, получившую название «Спутник V».

В ее основе находится часть генетического материала коронавируса, безопасная для человеческого организма. Однако иммунная система человека реагирует на этот чужеродный генетический фрагмент, тем самым вырабатывая защиту от COVID-19. Собственные вакцины разрабатывают и другие крупные научные учреждения России.

Конституция

В январе 2020 года Владимир Путин внес в Госдуму законопроект «О поправке в Конституцию РФ», который стал началом конституционной реформы. В рабочую группу по разработке предложений вошли спортсмены, депутаты, политики, общественники, актеры, ученые, политологи. Кроме того, президент предложил провести референдум.

Глава государства обратился к гражданам 30 июня — накануне основного дня (1 июля) голосования по внесению поправок в Конституцию. Речь российского лидера на фоне величественного Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области имела важный посыл для будущего страны.

«Мы голосуем за страну, ради которой работаем и которую хотим передать нашим детям и внукам», — заявил Путин.

И вот 1 июля страна проголосовала за внесение поправок в Конституцию. По данным ЦИК, после обработки 100% протоколов за внесение изменений в основной закон проголосовали 77,92% избирателей, против — 21,27%. Основные изменения:

верховенство российской Конституции над решениями межгосударственных органов;
закрепление мер соцподдержки;
перераспределение властных полномочий;
ужесточение требований к государственным должностям;
территориальная целостность;
запрет на отчуждение части территории Российской Федерации.

Нагорный Карабах

На протяжении долгого времени на Нагорный Карабах претендовали Армения и Азербайджан. В 1921 году Карабах вошел в Азербайджанскую ССР. Противоречия снова разгорелись после распада СССР, результатом войны 1992–1994 годов стала фактическая (но непризнанная) независимость Нагорно-Карабахской Республики (с преобладающим армянским населением) от Азербайджана.

Конфликт обострился в конце сентября 2020 года. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстрелах, развязалась война. Пока страны Запада высказывали свою озабоченность по поводу вспыхнувшего конфликта, ограничиваясь только словами, Россия пыталась усадить за стол переговоров противоборствующие стороны.

Позже президент России Владимир Путин объявил об окончании войны в Нагорном Карабахе. Армения и Азербайджан подписали соглашение о прекращении боевых действий и вводе российских миротворцев. Глава Российского государства выразил надежду, что этот документ не только остановит войну в Нагорном Карабахе, но и долгие годы будет поддерживать мир между Азербайджаном и Арменией в целом. Итог: война была закончена 10 ноября 2020 года.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что на коллегии Минобороны РФ президент Владимир Путин подвел итоги работы за год. Он назвал уходящий 2020-й тяжелым и сложным.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Новая транспортная реальность в Закавказье

https://colonelcassad.livejournal.com/6554945.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Схема железнодорожного движения через территорию Азербайджана и Армении, которая позволит разблокировать движение через Нахичевань. Турция получит возможность прямого железнодорожного сообщения с Баку, что усилит ее влияние в Азербайджане и на Каспии (собственно, это главный минус всей карабахской истории для РФ), Россия получит возможность наращивания железнодорожных перевозок в Турцию и Иран (что имеет большие перспективы в свете анонсированного укрепления торгово-экономических связей между Москвой и Тегераном), плюс дополнительную ветку на Армению через Азербайджан. Азербайджан будет играть роль транспортного хаба, что сулит ему существенные экономические выгоды, которые позволят в ближайшие годы постепенно отбить все затраты на Карабахскую войну и окупить человеческие и материальные потери.

Армения тут конечно главный проигравший (горе побежденным), хотя при адекватном правительстве, она наверняка даже из этого сможет извлечь определенные выгоды, укрепляя экономическое сотрудничество с Россией и Ираном за счет расширяющихся транспортных коридоров. Для этого ей конечно требуется пережить последствия военного поражения, создать адекватное правительство без соросят и вернуться на землю, избавившись от опасных иллюзий и фантазий (прежде всего для самих армян) на тему собственного величия, сосредоточившись на экономическом росте и восстановлении армии (с учетом ошибок допущенных при подготовке к войне 2020-го года).

Стоит также отметить, что данные транспортные изменения произошли фактически без участия США и ЕС, которые остались за бортом закавказского урегулирования. Отдельно стоит указать, что позиция Грузии в новых раскладах с точки зрения транспортного сообщения России и Армении становится менее значимой, хотя прямой путь через Грузию конечно быстрее и выгодней, нежели обходной через Азербайджан. Но при необходимости, без Грузии можно совсем обойтись.

В целом же, карабахская война серьезно изменит транспортную ситуацию на Кавказе, что в свою очередь повлечет изменение в экономических потоках в регионе.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения