Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На Украине намерены зарегистрировать российскую вакцину от коронавируса. Россия стала единственной в мире, кто дал разрешение на передачу технологии и линии производства для изготовления вакцины на украинской территории

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
На Украине намерены зарегистрировать российскую вакцину от коронавируса

https://topwar.ru/178714-na-ukraine-namereny-zaregistrirovat-rossijskuju-antikovidnuju-vakcinu.html

На Украине намерены зарегистрировать российскую антиковидную вакцину "Спутник V". Документы на регистрацию подала харьковская фармацевтическая компания "Биолек". Об этом сообщил глава политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

Харьковская компания намерена производить российскую вакцину на украинской территории и проводить вакцинацию украинских граждан. В случае одобрения Киева и регистрации, передача клеточной линии для производства вакцины из России может быть проведена в течение двух недель, а налаживание производства займет от 3 до 6 месяцев.

30 декабря 2020 года харьковская компания "Биолек", являющаяся одним из лидеров фармацевтической промышленности Украины и имеющая достаточные производственные мощности и квалифицированный персонал для производства вакцины от COVID-19, обратилась в Министерство здравоохранения Украины и Государственный экспертный центр Минздрава с заявлением о государственной регистрации медицинского препарата - вакцины от коронавируса "Спутник V" для обеспечения вакцинации ею украинских граждан

- говорится в сообщении на сайте оппозиционной партии.

Подчеркивается, что Россия стала единственной в мире, кто дал разрешение на передачу технологии и линии производства для изготовления вакцины на украинской территории.

Медведчук не исключает, что украинские власти откажут в регистрации российской вакцины под разными предлогами. По его словам, это будет свидетельствовать "о преступных намерениях" Киева лишить своих граждан необходимой защиты от коронавируса.

Ранее в Киеве заявили, что направили запросы на приобретение антиковидной вакцины всем иностранным заказчикам, кроме России, поскольку использование российского лекарство "исключено". Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал российскую вакцину "гибридным оружием" против украинского государства.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
"Спутник V" для Украины

https://colonelcassad.livejournal.com/6445042.html

Харьковская компания "Биолек" обратилась в Министерство здравоохранения Украины с заявлением о госрегистрации российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщил глава политсовета украинской парламентской фракции "Оппозиционная платформа — за жизнь" Виктор Медведчук. Его заявление опубликовано на сайте партии.
Он уточнил, что компания подала заявку 30 декабря. По его словам, "Биолек" — один из лидеров фармацевтической промышленности Украины, у него достаточно производственных мощностей и квалифицированного персонала.

https://ria.ru/20210102/vaktsina-1591811333.html - цинк

Тут на деле все достаточно просто.

1. "Спутник V" уже начали колоть в России + саму вакцину закупил целый ряд стран. Так что говорить, что вакцина фуфло уже затруднительно. Да и сам Зеленский еще до Нового Года заявлял, что будет крайне трудно объяснить украинцам, почему не закупается российская вакцина (ныне выбор сделал в пользу коммунистической вакцины из Китая).
2. Москва дает возможность Медведчуку попиариться с этой вакциной на Украине. Это уже далеко не первый подгон такого рода.
3. Если разрешение будет получено и вакцина поступит в свободный доступ, то Медведчук выступит благодетелем в уже привычном стиле "Я освободил украинских пленных", "я помог снять санкции с некоторых украинских предприятий", "я обеспечил украинцам вакцину". Без содействия Москвы этого разумеется не могло бы произойти.
4. Если разрешение не будет получено, то Медведчук сможет говорить, что власти сознательно лишают граждан вакцины, допуская их гибель, что с учетом происходящего с украинским здравоохранением, будет нетрудно. Вангую лозунги "Зеленский убивает украинцев", "Зеленский допускает гибель украинцев" и т.п.
5. И в том и в другом случае, для Медведчука беспроигрышный вариант для пиара. Москве же все это практически ничего не стоит.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) готов начать на Украине клинические испытания совместной вакцины от коронавируса «Спутник V» и AstraZeneca. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава фонда Кирилл Дмитриев.

https://russian.rt.com/ussr/news/818740-rfpi-koronavirus-ukraina

«Мы готовы начать клинические испытания на Украине совместной вакцины AstraZeneca и «Спутник». Поэтому мы всячески готовы сотрудничать с Украиной, потому что мы считаем, что вакцины без (вне. — RT) политики», — цитирует РИА Новости Дмитриева.

Он также подчеркнул, что в РФПИ готовы «полностью передать технологии для производства вакцины «Спутник V» на Украине».

Ранее главный санитарный врач Украины, замглавы украинского Минздрава Виктор Ляшко прокомментировал призыв зарегистрировать в стране российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

Глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что харьковская фармацевтическая компания «Биолек» подала в украинские органы власти документы для государственной регистрации российского препарата «Спутник V».

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
На Украине начался скандал с производством российской вакцины «Спутник V»

Ещё совсем недавно Украина категорически отказывалась от произведенной в России вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V».

При этом Киев жалобно скулил, выпрашивая её у членов блока НАТО. Вся надежда была на Соединенные Штаты, вот только там ситуация была в разы хуже. Да и внутренних проблем было очень много. Но!

Прямо под самое завершение 2020 года ситуация изменилась. Крупнейший украинский производитель препаратов и лекарств подал заявление на получение разрешение на производство российской вакцины от коронавируса.

Об этом стало известно из заявления главы партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

«30 декабря 2020 года харьковская компания „Биолек“ <…> обратилась в Министерство здравоохранения Украины и Государственный экспертный центр Минздрава с заявлением о государственной регистрации медицинского препарата — вакцины от коронавируса „Спутник“», — сказал он.

В Минздраве Украины ответили на это заявление политика. Там уточнили, что Киев будет использовать лишь те вакцины, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований. До этого момента «Спутник V» не будет зарегистрирован.

Важно также отметить, что наладить производство вакцины — весьма непростой процесс. Неудивительно, что этим будет заниматься одна из самых крупных фармакологических компаний в «незалежной». Однако даже с учетом этого фактора производство российской вакцины от ковида может начаться лишь через 3-6 месяцев

Источник: https://rusvesna.su/news/1609612738

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Медведчук оценил заявление замглавы Минздрава Украины о «Спутнике V»

https://russian.rt.com/ussr/news/818968-ukraina-medvedchuk-vakcina

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук прокомментировал заявление главного санитарного врача Украины, замглавы Минздрава Виктора Ляшко об отказе регистрировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ОПЗЖ.

«Заявление главного санврача Украины, точнее, «недоразумения от медицины» Ляшко о том, что Украина не будет регистрировать «Спутник V», поскольку в Минздраве планируют использовать только те вакцины, которые прошли третью фазу клинических испытаний, — это маразматический трёп, не имеющий ничего общего ни с медициной, ни с интересами украинских граждан», — говорится в заявлении Медведчука.

По его словам, на данный момент ни одна из существующих вакцин не прошла третью фазу испытаний.

Он призвал специалистов, чтобы они объяснили это Ляшко, а тот, в свою очередь, донёс эти факты до украинского президента Владимира Зеленского.

«Потому что сейчас заявления украинских представителей власти свидетельствуют, что они вообще живут в космосе, совершенно не включают мозги и не видят разницы между закупкой вакцины за рубежом и производством её на Украине с получением для этого высоких технологий», — считает Медведчук.

Ранее Медведчук заявил, что харьковская фармацевтическая компания «Биолек» подала в украинские органы власти документы для государственной регистрации российского препарата «Спутник V».

После этого Ляшко сказал, что «Украина будет использовать только те вакцины против COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований».

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что к настоящему времени более 1 млн россиян привили вакциной «Спутник V» от коронавируса.

https://russian.rt.com/russia/news/819467-rossiya-vakcina-koronavirus

«На сегодняшний день, мне кажется, уже больше миллиона (привили. — RT), каждый день по 100 тыс. доз вакцины поступает в гражданский оборот», — заявил он.

По его словам, Минздрав и Росздравнадзор ведут мониторинг состояния вакцинированных, у них не выявлено никаких новых нежелательных реакций.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о выдаче сертификатов лицам, привитым от коронавирусной инфекции российской вакциной.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
На Украине начата регистрация российской вакцины «Спутник V», — глава Минздрава

Глава Минздрава Украины Максим Степанов подтвердил, что заявка Харьковской фармкомпании «Биолек» на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» поступила в Государственный экспертный центр.

«Действительно, 6 января компания „Биолек“ подала заявку в Государственный экспертный центр. Дальше они должны по закону подать еще регистрационную форму, досье, в котором нужно отобразить результаты всех фаз клинических испытаний.

Наконец мы увидим не политические лозунги, а что такое эта российская вакцина. Дальше можно будет говорить о качестве этих документов и этой вакцины», — заявил Степанов на брифинге 8 января.

Напомним, в конце декабря стало известно, что компания «Биолек», расположенная в Харькове, готова развернуть у себя производство вакцины. Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщал, что на мощностях «Биолека» были произведены первые тестовые разливы вакцины, идентичные производству.

На украинском предприятии уточнили, что будут выпускать препарат только после его регистрации на Украине.

Источник: https://rusvesna.su/news/1610096603

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения