Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

После очередных испытаний у Куршской косы трубоукладчик «Академик Черский» взял курс в сторону «Северного потока — 2». Датский регулятор сообщал, что с 15 января может начаться достройка газопровода в экономической зоне Дании в Балтийском море

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
После очередных испытаний у Куршской косы трубоукладчик «Академик Черский» взял курс в сторону «Северного потока — 2». Датский регулятор сообщал, что с 15 января может начаться достройка газопровода в экономической зоне Дании в Балтийском море.

http://k-politika.ru/truboukladchik-akademik-cherskij-ushel-k-severnomu-potoku-2/?utm_source=finobzor.ru

По данным навигационного портала Vesselfinder, трубоукладчик «Академик Черский» покинул зону испытаний у Куршской косы под Калининградом и снова направился в сторону острова Борнхольм, где находится недостроенный участок «Северного потока — 2». Судно идет на скорости 9 узлов. За ним следуют суда снабжения «Умка» и «Балтийский исследователь».

По автоматической идентификационной системе (АИС) «Академик Черский» не указывает пункт назначения, а сообщает, чтобы посторонние суда сохраняли охранную зону в две мили.

Трубоукладчик уже несколько раз проходил испытания у Куршской косы после дооснащения, заходил в район будущих работ, но еще не начинал работы по достройке «Северного потока — 2».

В немецком порту Мукран, который является базой проекта в Германии, возобновления работ дожидаются суда «Мурман», «Иван Сидоренко» и DP Gezina.

В декабре на мелководном участке проекта работала трубоукладочная баржа «Фортуна», которая сейчас находится в немецком Висмаре. В то же время «Академик Черский» уже несколько месяцев находится в море и еще ни разу не заходил в порты. У Куршской косы судно встретило и Новый год в сопровождении судов в основном Морспасслужбы.

Немецкий регулятор BHS сообщал в канун Нового года, что рассматривает заявку на достройку газопровода в январе—апреле в водах Германии, а Датское морское ведомство опубликовало предупреждение морякам, что с 15 января может начаться укладка «Северного потока — 2» в водах Дании с помощью баржи «Фортуна». Датский участок — самый большой — около 120 километров. Немецкий составляет около 30 километров.

Напомним, что Конгресс США преодолел вето Дональда Трампа и утвердил оборонный бюджет США на этот год. В него входит и расширение санкций против «Северного потока — 2»: ограничения касаются как страхующих компаний, так и фирм по инспектированию и сертификации газопровода. Как и предупреждала норвежская DNV, она покинула проект. Однако такую же сертификацию может провести Российский морской регистр судоходства. Дания требует, чтобы это была третья независимая сторона и не указывает конкретного исполнителя.

Возможно, долгое нахождение «Академика Черского» у Куршской косы связано с прохождением сертификации после установки нового оборудования, которое будет использоваться для достройки газопровода.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Судно-трубоукладчик «Северного потока — 2» Академик Черский вернулось к месту строительства у берегов Дании

Принадлежащее «Газпрому» судно-трубоукладчик «Академик Черский», почти месяц простояв недалеко от Калининграда, вернулось к месту строительства российского газопровода «Северный поток — 2».

Об этом свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marine Traffic.

В начале декабря «Академик Черский» стоял в течение нескольких дней в районе датского острова Борнхольм, где находится участок газопровода.

Как сообщала «Русская Весна», Россия после почти годичного перерыва возобновила строительство «Северного потока — 2» в декабре 2020-го.

Вынужденный простой был связан с санкциями США.

Трубоукладчик «Фортуна» уложил 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне ФРГ. После чего должен быть построен отрезок газопровода на территории Дании.

Источник: https://rusvesna.su/news/1609939226

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Появление «Академика Черского» у «СП-2» означает провал планов США

https://rueconomics.ru/488992-poyavlenie-akademika-cherskogo-u-sp-2-oznachaet-proval-planov-ssha

Возвращение «Академика Черского» к месту строительства «Северного потока — 2» предполагает скорое окончание строительства, рассказал ФБА «Экономика сегодня» замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Портал отслеживания судов MarineTraffic обнародовал данные о местонахождении судна-трубоукладчика «Академика Черского», которое ранее называли одним из возможных достройщиков газопровода «Северный поток — 2». Сейчас оно находится в зоне строительства трубопровода.

Строительство подходит к концу

Рядом с «Академиком Черским» находится российское судно снабжения «Умка», которое используют для доставки труб с берега. Аналогичное судно «Иван Сидоренко», планируемое использовать для подачи труб при достройке газопровода, также находится в акватории германского порта Мукран, где хранятся трубы для «СП-2».

Баржа-трубоукладчик «Фортуна», которая в декабре 2020 года укладывала участок «Северного потока — 2» в территориальных водах Германии, сейчас находится в местном порту Висмар.

«Осталось достроить небольшой участок, это займет несколько месяцев. Трубоукладчики у места строительства потока демонстрирует, что санкции США оказались неэффективны», – поясняет Гривач.

Проект «СП-2» предполагает строительство сразу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

В декабре 2019 года работы были остановлены, после того как швейцарский морской подрядчик Allseas отказался от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Компания Nord Stream 2 AG в декабре 2020 года возобновила прокладку трубы, построив 2,6 км трубопровода в экономической зоне Германии.

Сейчас газопровод построен на 94%. Эксперты ожидают, что укладка труб по двум параллельным веткам газопровода «Северный поток — 2» в экономической зоне Дании начнется в середине января 2021 года.
«СП-2» запустят вопреки санкциям США

В конце 2020 года противостояние вокруг «Северного потока — 2» обострилось. Россия приступила к достройке газопровода, в ответ на это США усилили давление, намереваясь применить против него пакет новых еще более жестких санкций.

«Запад продолжит наносить удары по «СП-2», однако это уже не имеет никакого практического смысла. США будут угрожать и вводить ограничения в отношении отдельных компаний, это неизбежно. Если Россия и Европа останутся едины в ответных мерах на санкции, газопроводу ничего не угрожает», – считает Гривач.

Сейчас уложено более 2300 км труб газопровода из 2460 км. Скорость прокладки труб баржи «Фортуна» на немецком участке составила 350 метров в день. Трубоукладчик «Академик Черский» способен значительно ускорить процесс.

«На окончание строительства «Северного потока — 2» ничего не сможет повлиять. Полагают, что единственный способ действительно остановить достройку российского газопровода – применить санкции в отношении покупателей газа, поставляемого через него, однако это невозможно.

Отделить покупателей через «СП-2» и «СП-1» будет сложно с юридической точки зрения. Это может привести к более серьезным ответным ограничениям по отношению к поставщикам газа из США», – резюмирует Гривач.

Недавно избранный президент США Джо Байден заявил о намерениях полностью остановить строительство российского газопровода, однако эксперты считают, что он стал заложником ситуации.

«Санкции против «Северного потока — 2» были проведены через решение конгресса и оборонный бюджет, успешное окончание строительства станет очередным поводом для политических оппонентов Байдена выставить его в неприглядном свете», – констатирует Алексей Гривач.

Достройка российского газопровода может занять несколько месяцев, также потребуется какое-то время на запуск. Предположительно, в 2021 году «СП-2» начнет свою успешную работу.

«Возникает ощущение, что власти США себя исчерпали. Они пытаются действовать аккуратно, чтобы не испортить отношения со своими европейскими союзниками, которые из-за «Северного потка — 2» трещат по швам», – заключает Гривач.

Для Европы американские санкции оказались неприемлемы, их восприняли как вмешательство во внутренние дела и попытку разрушить суверенитет. Дальнейшие ограничения могут спровоцировать крупный конфликт, который навсегда изменит отношения между странами.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения