Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Социальная сеть Twitter сообщила, что немедленно и на постоянной основе заблокировала личный аккаунт президента США Дональда Трампа. Действующему президенту вменяется нарушение правил, запрещающих восхвалять насилие, и риск дальнейшего подстрекательства.

Решение заблокировать аккаунт, по сообщению компании, была принято из-за «продолжающейся напряженности в США» и «всплеску мирового обсуждения» штурма здания Конгресса 6 января. Twitter заявила, что проанализировала два твита, сделанные господином Трампом после окончания его временной блокировки. В одном из них он говорил, что «американские патриоты», проголосовавшие за него, «будут иметь большой голос в будущем», во втором — отказался посещать инаугурацию избранного президента Джо Байдена.

«Эти два твита нужно читать в контексте более масштабных событий в стране, а также способов, которыми высказывания президента могут использоваться для мобилизации, в том числе для призывов к насилию,— указано в блоге компании. — После оценки формулировок, использующихся в этих твитах, на предмет соответствия политике о восхвалении насилия, мы определили, что они нарушают политику... и действия пользователя @realDonaldTrump должны быть приостановлены немедленно и навсегда».

Компания обратила внимание, что в Twitter и вне него «уже распространяются планы будущих вооруженных протестов», в том числе планы второго нападения на Капитолий США и капитолии штатов 17 января.

«Действие учетной записи приостановлено»,— указано на странице господина Трампа в Twitter. Ссылки на отдельные твиты, сохранившиеся в архивных новостях, также не работают. Официальный аккаунт президента США в Twitter, передающийся вместе с должностью, не заблокирован. Господин Трамп воспользовался им, чтобы обвинить Twitter в нарушении свободы слова и объявить о возможности создать свой сервис. Twitter удалила эти твиты из официального аккаунта, а когда то же заявление вышло в аккаунте предвыборного штаба господина Трампа — заблокировала его.

Напомним, в 2020 году Twitter начал помечать твиты Дональда Трампа, призывающие к насилию, специальной меткой. Позднее социальная сеть ввела метки о дезинформации насчет распространения коронавируса, методики выборов в США и их результатов. В отдельных случаях социальная сеть не позволяла отвечать на твиты господина Трампа и ретвитить их. Действия со стороны онлайн-платформ привели к тому, что президент стал выступать за отмену раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций США. Этот раздел освобождает платформы от ответственности за то, что публикуют их пользователи. По мнению господина Трампа, он позволял им нарушать свободу слова.

6 января сторонники господина Трампа ворвались в Капитолий, где Конгресс утверждал победу Джо Байдена на президентских выборах. Вскоре после начала штурма Дональд Трамп опубликовал обращение, в котором призвал протестующих разойтись по домам и одновременно поддержал их. Facebook заблокировал аккаунт президента как минимум до инаугурации Джо Байдена, Twitch и Snapchat — бессрочно. В последние дни в Конгрессе США обсуждается возможность объявления импичмента Дональду Трампу или его досрочного отстранения от обязанностей президента по недееспособности.


_________________
Ты играй, играй моя гармонь.
Девок – к черту, был бы самогонъ!

anw

anw
Гуру
Гуру
Как я люблю и уважаю Америку и американцев,вот настоящая истинная демократия ,вот взяли и заблокировали нах собственного избранного президента потому как нех писать все что вздумается а писать надо только то что надо.спасибо дорогие мои американцы вы мне многое пояснили

Но! Но!

Anonymous
Гость
Кеннеди они вообще убили.

Короч. Со своими властями и народом, там на своем континенте - пусть хоть переиппутся и камнями обкидаются.
Но нехрен лезть в дела других стран! И - да, пусть индейцам - коренным жителям вернут их земли и богатства, а с неграми пусть не думают, что ноги обцеловали и рассчитались. Пусть возместят весь нанесённый физический и моральный урон плюс оплатят десятилетия их бесплатного рабского труда!

это демоуратия

Anonymous
Гость
как это назвать?

законно избраный президент не может обратиться к нации не по радио не по телевизору.

вот это демократия!

прецедент

Anonymous
Гость
как это назвать?

законно избраный президент не может обратиться к нации не по радио не по телевизору.

вот это демократия!
ага Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа 1485540604
это такой задел на будущее - Байдена тоже можно будет вот блокирнуть и лишить голоса.
если сами американцы не осилят, то помогут китайцы и русские Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа 2706675327 , а американцы воспримут это уже спокойно: ведь у них в Америках собственного презика лишать права что-либо говорить и писать - ЭТО НОРМАЛЬНО !! Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа 2706675327 ХА ХА!

anw

anw
Гуру
Гуру
ФБР зря хлеб ест,неужели никого из русских парашютистов атаковавших конгресс так и не обнаружили? Позор

7Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа Empty хохзяин - я или клопы ? в Сб Янв 09, 2021 1:42 pm

кто в доме

Anonymous
Гость
(Дональд)

байден пока не принёс

Anonymous
Гость
присягу мериканскому народу!

законный президент пока Трамп!

удивительно!

у меня такое впечатление, что BLM организовал бывший Обама, куда смотрит FBI!

anw

anw
Гуру
Гуру
Позор на головы американских налогоплательщиков,кого они там развели во властях.

империалист

империалист
Гуру
Гуру
Бгггггггг Хорошие партнеры у расейской элиты! Любо-дорого! Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа 2741793389 Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа 2741793389 Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа 2741793389 Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа 2741793389 Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа 2741793389
А хули если Шваб предлагает глобально всех перезагрузить в новый феодализм? Нормальный ход!

И, чё?

Anonymous
Гость
Америка отряхнется, да оправится. А вот вставшей с колен после путинского насранного даже и не знаю сколько восстанавливаться придется, если вообще получится...

anw

anw
Гуру
Гуру
И, чё? пишет:Америка отряхнется, да оправится. А вот вставшей с колен после путинского насранного даже и не знаю сколько восстанавливаться придется, если вообще получится...
Оправиться ? Дай бог ,но что то не сильно вариться что все будет по старому,дважды в одну реку не войдёшь и Америке уже никогда не стать прежней

Либерал

Anonymous
Гость
Так ведь есть Одноклассники!!!!
Пусть Дональд зарегистрируется и никаких проблем.
У нас настоящая свобода слова, путинская, не то что в загнивающих Штатах.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения