Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Через полгода – без карантинов? Вакцинация от COVID-19 продлится до лета

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия вперед!

Anonymous
Гость
7 января, было зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом в мире с начала пандемии – 833 913, а накануне празднования нового года, 30 декабря, от последствий COVID-19 умерло наибольшее число людей – 15 220. Эти цифры остались почти незамеченными из-за новостей о начавшейся вакцинации, на которую многие возлагают большие надежды. Но пока прививки доступны не для всех, а вакцинация вероятно продлится до конца лета этого года.

На днях в США и ЕС одобрили для использования еще одну вакцину – компании Moderna. Пока она покрывает потребности только 80 миллионов жителей ЕС (речь идет о 160 миллионах доз, но для полной защиты требуется две прививки). Их поставка будет осуществлена постепенно до сентября этого года, хотя выгода этой вакцины в том, что ей не требуются для хранения низкие температурные условия, а охрана от заражения действует на протяжении нескольких лет.

Первые дозы одобренной в США и Европейском союзе вакцины компаний Pfizer и BioNTech были распределены еще в конце декабря, но из-за небольшого числа доз и низкой температуры хранения – при минус 70 градусах – она доступна пока лишь для медицинских работников, пожилых и людей, деятельность которых стратегически важна для государства. Евросоюз заказал вакцину для 150 миллионов жителей, однако поставки будут осуществляться постепенно на протяжении всего 2021 года. Сколько вакцин уже получили страны ЕС, пока неясно. Если в Великобритании привили уже более миллиона человек (нет информации о том, одной или двумя дозами), то Чехия, к примеру, пока получила вакцину для приблизительно 30 тысяч человек. В то же время обещают, что после того, как будет отлажена логистика, новые дозы будут поставлять каждую неделю. Во многих странах ЕС уже опубликованы графики вакцинации. Основная часть вакцин будет доступна не раньше конца весны этого года, и это при условии, что будет одобрен для широкого использования еще один препарат – компании AstraZeneca.

Часть вакцин, заказанных Евросоюзом, могут направить в страны Восточного партнерства, куда входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Молдова и Украина. Решение об этом пока не принято, но 6 января у Еврокомиссии попросили об этом главы МИД 13 стран ЕС, написавшие руководству комиссии письмо о справедливом доступе к вакцине в том числе и для перечисленных стран.

Недостаток препаратов для охраны от заражения коронавирусом породил дебаты о необходимости увеличить промежуток времени между первой и второй прививкой до 12 недель, как это предложили в Великобритании – стране, начавшей вакцинацию быстрее других стран Европы. В ВОЗ заявили, что из-за пока небольших поставок можно гибче подходить к вакцинации. Об этом рассказал Ганс Клюдж, директор европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения. Однако в Pfizer и BioNTech предупредили, что действие вакцины, когда вторая доза введена позднее чем через 21 день после первой, не изучалось. В то же время Европейское агентство лекарственных средств на днях разрешило вводить меньшую дозу вакцины Pfizer, чем это делали ранее.

2Через полгода – без карантинов? Вакцинация от COVID-19 продлится до лета Empty Верно подмечено в Вс Янв 10, 2021 5:00 pm

Харламповичу xyй в рот!

Anonymous
Гость
Через полгода – без карантинов? Вакцинация от COVID-19 продлится до лета 272357941

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения