Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ФСИН через суд потребовала изменить условный срок Навального на реальный

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
ФСИН через суд потребовала изменить условный срок Навального на реальный

https://www.rbc.ru/politics/12/01/2021/5ffd94409a794774ceea836e

ФСИН обвинила Алексея Навального в уклонении от контроля уголовно-исполнительной инспекции и предупредила, что к нему может быть применена норма, по которой срок может быть заменен. Оппозиционер находится за границей

В системе Симоновского районного суда столицы появилось дело об отмене условного срока для оппозиционера Алексея Навального, следует из данных картотеки суда.

В карточке в качестве обоснования отмены условного срока значится «неисполнение возложенных обязанностей, уклонение от возмещения вреда или совершение нового преступления (ч. 2.1, 3, 4 ст. 74 УК РФ, п. 7 ст. 397 УПК)». Дело было зарегистрировано в суде 11 января.

Навальный заявил в Twitter, что новое дело зарегистрировано после обращения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). У ФСИН возникли претензии к исполнению Навальным правил условного осуждения в конце декабря прошлого года, за день до истечения срока наказания. Служба опубликовала сообщение, в котором заявила, что оппозиционер «не выполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции». ФСИН заинтересовало то, что, согласно материалам клиники «Шарите», где он проходил лечение после отравления, Навального выписали 20 сентября, а 12 октября он был здоров.

Во ФСИН заявили, что Навальному необходимо явиться в уголовно-исполнительную инспекцию. Тогда служба заявляла, что к нему может быть применена ч. 4 ст. 190 Уголовно-исполнительного кодекса. По ней уголовно-исполнительная инспекция может попросить суд назначить реальное наказание вместо условного, если осужденный не выполняет обязанности, возложенные судом.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, комментируя сообщение УФСИН, говорила, что ведомство, зная, что Навальный находится на лечении в Германии, требовало «явиться в инспекцию завтра», а иначе будет требовать заменить условный срок реальным.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Находящийся в Германии Алексей Навальный заявил, что вернётся в Россию 17 января. Правильно, отсидит положенное, как его братец, и на свободу с чистой совестью

https://russian.rt.com/russia/news/821764-navalnyi-rossiya-vozvraschenie

«17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом «Победы», — написал Навальный в Twitter.

20 августа Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолёте по пути из Томска. Позднее его перевезли на лечение в Германию.

В декабре в медицинском журнале Lancet был опубликован развёрнутый отчёт о клиническом случае Алексея Навального.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Блогер Алексей Навальный, ранее осужденный в России к условному сроку, а в настоящее время находящийся за рубежом, числится в федеральном розыске. Об этом говорится в постановлении об объявлении розыска, подписанном 29 декабря 2020 года.

https://rg.ru/2021/01/13/aleksej-navalnyj-obiavlen-v-federalnyj-rozysk-s-konca-proshlogo-goda.html

Как выясняется, розыскные мероприятия в отношении Алексея Навального были начаты еще 27 ноября прошлого года. Причина - злостное уклонение с его стороны от контроля со стороны уголовно-исполнительной инспекции. Проще говоря, он перестал отмечаться в инспекции, хотя обязан это регулярно делать, поскольку является условно осужденным.

По данным ФСИН, Навальный уведомил инспекторов только один раз - 23 ноября прошлого года, когда сообщил, что находится на реабилитации в Германии, при этом даже дату возвращения в Россию назвать не смог.

По словам экспертов, после федерального розыска следующим логичным шагом является объявление скрывшегося лица в международный розыск. Не исключено, что именно этим объясняется решение Алексея Навального вернуться в Россию - в среду он сообщил, что прилетит в Москву 17 января.

Поскольку Германии пришлось бы тогда реагировать на запрос Интерпола, который бы немцы получили по поводу скрывшегося из России осужденного.

Вместе с тем, федеральный розыск подразумевает, что человек должен быть задержан сразу, как будет установлено его местонахождение. После чего представители правоохранительных и контрольных органов будут решать, как в рамках закона далее поступить с задержанным.

Напомним, в самом конце прошлого года в отношении Алексея Навального и его соратников было возбуждено новое уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "мошенничество в особо крупном размере". Следствием было установлено, что для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций ("Фонд борьбы с коррупцией", "Фонд поддержки СМИ "Пятое время года"", "Фонд организации и координации защиты прав граждан", "Фонд правового обеспечения граждан" и "Фонд защиты прав граждан "ШТАБ") в качестве пожертвований было собрано более 588 миллионов рублей. Отмечалось, что собранные средства предназначались исключительно на цели перечисленных фондов. "При этом Навальный, являясь фактическим руководителем этих организаций, потратил на личные цели из этой суммы более 356 миллионов рублей", - сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России.
Песков рассказал, как Запад путается в показаниях по делу Навального

Следователи выяснили, что фигуранты на похищенные деньги приобретали различные материальные ценности, имущество, а также оплачивали заграничные поездки.

30 декабря 2014 года Замосковорецкий суд приговорил Алексея Навального по уголовному делу о мошеннических хищениях в компании "Ив Роше" к 3 с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Позднее испытательный срок был продлен на один год - до 30 декабря 2020-го. Именно в рамках этого дела Навальный должен был отмечаться в инспекции ФСИН, но перестал это делать, после чего был объявлен в федеральный розыск.

В отношении Алексея Навального также был вынесен обвинительный приговор в рамках другого дела - о хищениях в компании "Кировлес". Ленинский суд Кирова 8 февраля 2017 года приговорил Алексея Навального к 5 годам условно.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения