Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Исследование: в 42 регионах России нельзя привиться от COVID-19

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия вперед!

Anonymous
Гость
К началу января в 42 российских регионах нельзя было поставить прививку от COVID-19. Об этом говорится в докладе фонда "Петербургская политика". Аналитики разделили все российские регионы на шесть групп в зависимости от возможности для жителей по собственному желанию сделать прививку. В докладе отмечается "заведомая неравномерность доступа к вакцине для жителей отдельных территорий". Эксперты предполагают, что официальные оценки общего объёма вакцинации – власти утверждают, что вакцинированы уже сотни тысяч человек, – "формируются преимущественно за счёт вакцинации военнослужащих и других категорий, не попадающих в региональную статистику".

К группе с наиболее низким результатом отнесены, в частности, Республика Алтай, Башкирия, Бурятия, Владимирская область, Дагестан, Забайкальский край, Калужская область, Хабаровский край, Чечня. Некоторые из этих регионов отчитались, что получили ограниченные партии вакцины и прививались в основном медики, работники образования и социальной сферы.

В докладе выделена также группа регионов, где "доступность отсутствует, однако идёт предварительная запись". Таких областей восемь: Воронежская, Оренбургская, Тульская, Томская, Липецкая, Вологодская и Магаданская области, а также Приморский край. Здесь пока прививают только людей, которые рискуют заразиться в силу своих должностных обязанностей.

В группу "ограниченной доступности вакцинации" вошли 14 регионов: туда поступили партии вакцины, идёт вакцинация врачей и учителей, но ситуация именно с массовой вакцинацией не ясна. Например, в Новосибирской области "в некоторых учреждениях началось массовое вакцинирование населения, однако часть поликлиник не получала такого распоряжения". В Ставропольском крае власти заявили, что после того, как привьются все врачи и учителя, вакцинироваться смогут и все желающие – "в первые месяцы 2021 года". А в Мордовии только 6 января было объявлено о начале вакцинирования медиков, педагогов, работников социальной сферы, а также жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Тони Шоймоши

avatar
Гуру
Гуру
Зачем ты всегда врёшь Народу, Мелкий Уродец?

Неужели тебя Народ не изобличит во лжи?


_________________
be aware of propeller

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения