Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сети столкнулись с проблемами при закупках после заморозки цен на продукты

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия вперед!

Anonymous
Гость
После заморозки цен на сахар и подсолнечное масло на федеральном уровне небольшие и средние торговые сети в России столкнулись с проблемами при закупке этих продуктов, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на участников рынка и экспертов. Производители отказываются продавать продукцию по фиксированным ценам либо просто игнорируют запросы торговых сетей.

Несетевые магазины изначально приобретали масло и сахар у дистрибьюторов, но после заморозки цен попытались переориентироваться на производителей. Однако те в первую очередь обслуживают крупные торговые сети, а с новыми клиентами готовы работать на иных условиях, рассказал глава координационного совета Союза независимых сетей России Дмитрий Шадрин.

Производящая сахар группа "Русагро" готова отгружать по фиксированной цене только 30 тонн сахара в квартал, что в несколько раз ниже потребностей. Объемы свыше этой квоты завод предлагает по 43,5 рубля за 1 кг. Предприятия, которые занимаются фасовкой сахара, не попадают под действие соглашения о регулировании цен, которое в декабре подписали производители и правительство. Поэтому они установили цены свыше предельных 45 рублей за 1 кг.

В сети "Верный", куда входит более 900 магазинов в столичном регионе и Санкт-Петербурге, сообщили, что поставщики хоть и снизили цены в декабре, но не до рекомендуемого правительством уровня. При этом в первые недели после заморозки цен никто из них не участвовал в торгах. В крупных сетях – Metro, "Ашане", X5 Retail Group – заявили, что не сталкивались с проблемами поставок по фиксированным ценам.

По данным Росстата, сахар стал самым подорожавшим продуктом в 2020 году: его цена увеличилась почти на 65 процентов за 12 месяцев. Подсолнечное масло находится на втором месте по росту цены – 25,9 процента за год. В декабре президент Владимир Путин обратил внимание на рост цен на базовые продукты и потребовал выправить ситуацию. Затем премьер-министр Михаил Мишустин призвал производителей, поставщиков и торговые сети не наживаться на гражданах в период пандемии.

_J0ker

_J0ker
Гуру
Гуру
Ну сейчас пи3ды дадут тем до кого не дошло - с этим то в государстве проблем нет.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения