Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ЕС развернул войну вакцин: в чем разница между "Спутником V" и Pfizer

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру


...В мире всего десять стран, способных на массовую вакцинацию своих граждан, - это данные Всемирной организации здравоохранения. То есть если бы Россия не смогла изобрести и начать производство своих вакцин, ни о какой вакцинации иностранными вакцинами и речи бы не шло.
Но и эти десять стран - огромный рынок, за который борются в основном западные производители, поскольку он является наиболее дорогим.

Неудивительно, что этот рынок ограничен еще и протекционистскими законами - так, европейские страны пока не могут закупать российский "Спутник V", потому что, согласно принятому правилу, прививаться тут могут только вакцинами, произведенными и утвержденными на территории Евросоюза.
Мало того, Всемирная организация здравоохранения до сих пор не зарегистрировала "Спутник V", а значит не включила его в Глобальный фонд доступа к антикоронавирусным вакцинам. Там только американская вакцина Pfizer. И это заставляет задуматься над ролью самой ВОЗ в конкуренции вакцин. Пока в Европе лидирует Pfizer, но эта компания не может так быстро покрыть все потребности как США, так и Евросоюза.

К тому же другие европейские фармгиганты сейчас спешно разрабатывают свои вакцины от коронавируса, пытаясь успеть войти с ними на пока еще свободный рынок. Потому что заявки на покупку вакцин - это еще не сама вакцинация.

Время спасать человечество, а на Западе новый этап циничного конфликта. В самом разгаре - война вакцин. Первая и сразу мировая. Цена победы в ней уж слишком велика и, конечно, измеряется в долларах.

"Это война за всё. Это война за 25 миллиардов долларов, а может и больше. Всё нацелено только на прибыль и влияние", - говорит политолог Мацей Поремба.

Мир снова распадается на блоки, каждый день открывается новый фронт. Вот Евросоюз, как по приказу, перешел в наступление - атакует те вакцины, которые не зарегистрированы на территории ЕС, а значит, не попадут в наспех выдуманный "паспорт здоровья" - его владельцам сулят безграничные возможности.

"Создание сертификата вакцинации, взаимно признанного странами ЕС, - это медицинская необходимость, однако пока не решен вопрос о правоприменении данного документа. Важно найти правильный баланс, чтобы обеспечить равные возможности тех, кто уже имеет и еще не имеет доступа к вакцинации, этот вопрос будет в ближайшее время обсуждаться на медицинском уровне", - говорит глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В вакцинной изоляции Европы рискуют оказаться и россиянине, и жители других стран, которые вооружаются против ковида нашей, отечественной разработкой "Спутник V". Буквально накануне вторую партию доставили в Аргентину. Заявки на приобретение более миллиарда доз поступили из более чем 50 государств. Но даже после этого "Спутник V" не спешат включать в европейские перечни.
Эксперты награждают такую политику не самым лицеприятным определением - "научный геноцид".


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


"На некоторые страны будут давить при помощи этих так называемых паспортов вакцинации, и Россию будут прессовать, как это было и раньше заведено, так почему во времена коронавируса что-то должно поменяться? И никто не скажет, что такие документы - сумасшествие, и никто не вспомнит, что международное давление запрещено", - говорит политолог Кристоф Херстль.

Но оно с каждым днем лишь усиливается. В минувший четверг Twitter ограничил страницу российской вакцины. Якобы чтобы отразить хакерскую атаку из США. Но эта версия прозвучала, лишь когда разразился грандиозный скандал. 

"Россия проделала огромную работу, разрабатывая вакцины. И они оказались настолько успешны, что кому-то это по понятным причинам сильно не понравилось. А иначе зачем было бы оказывать столь невероятно мощное противодействие", - считает американский юрист Брюс Маркс.
Именно страница "Спутника V" в Twitter была одним из способов продвижения разработки за рубежом. Именно так удалось договориться о совместных испытаниях с фармкомпанией AstraZeneca, что во многом и спасло британскую вакцину. А буквально накануне блокировки ВОЗ упростила регистрацию препарата.

"Нужно понимать, что Запад от этого не в восторге, это ведь совершенно запрещено, чтобы Россия занимала лидирующие позиции. А она их заняла, да еще и быстрее всех", - говорит политолог Кристоф Херстль.

Кто владеет вакциной, тот владеет миром - Big Pharma хорошо усвоила уроки Ротшильдов и перефразировала их на свой лад. И без того жуткая коронавирусная реальность для крупнейших фармацевтических концернов - лишь часть большой коммерческой и политической игры, а то и настоящего заговора. Специалист по созданию вакцин из Франции предостерегает: как бы нам всем не оказаться у них на игле...

"Их цель - это все люди, около 7 миллиардов человек, проживающих на Земле. Нужно будет вакцинировать 2 раза в год, рынок вакцин - это невиданный по размаху бизнес. Поделенный на годы вперед", - говорит доктор фармацевтики, специалист по созданию вакцин Серж Радер.

Удивительно, но у Евросоюза контракты на поставки были заключены еще до того, как американские Pfizer и "Модерна" что-либо произвели. Аппетит был большой, а силы - не рассчитали. Возле прививочных центров в Германии - пустота. Не стоит ожидать здесь гигантских очередей и в ближайшие недели, а то и месяцы. Евросоюзу предстоит столкнуться с перебоями в поставках вакцины. Министры здравоохранения Дании, Латвии, Литвы, Финляндии, Швеции и Эстонии в совместном письме выразили обеспокоенность и потребовали от американских партнеров выполнить все обязательства. 
Но вот заявление мэра Нью-Йорка, который дал понять: хорошо бы все резервы направить на спасение граждан США.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

"США совершили несколько политических просчетов. Если помните, Pfizer был готов обеспечить американцев таким количеством доз, сколько запрашивало правительство. Но власти США отказались. И в итоге Pfizer продал их Европе", - говорит бывший советник правительства США, экономист Кент Мурс.
Которая к тому же стала этаким "полигоном" для испытания американских ноу-хау. У кого-то от одной лишь дозы Pfizer резко подрывается здоровье, а кто-то прямиком попадает в списки "летальных случаев": десятки умерших от осложнений в Германии, Франции, Норвегии, да и самих Штатах. И всё это - пожилые люди, которые пережили ковид, но не прививку от него.

"Эта вакцина очень современная, но еще не проверена. Мы уже знаем, что в Польше эта вакцина не рекомендуется людям, страдающим пищевой аллергией, у которых есть проблемы с абсорбцией лекарств, и беременным женщинам. Это было сказано прямо. Это означает, что Pfizer предназначен только для здоровых людей", - говорит политолог Мацей Поремба.

И после этого на Западе говорят, что это российский "Спутник V" "слишком плохо изучен". Побочка от Pfizer для многих сейчас в такую же диковинку, как и сама вакцина, основанная на РНК, - препарат генной терапии, который еще неизвестно к чему приведет. В переводе с научного на общечеловеческий: американская вакцина - точно кот в мешке.

"Вакцина "Спутник V" вам не меняет генетическую картину. А препарат Pfizer якобы путем РНК формирует код, который встраивается в нашу генетику, чтобы мы получили генетические предпосылки к сопротивлению COVID-19. Это средство с неизвестным возможным побочным действием. Можете представить себе, насколько излишне поспешно такая вакцина, созданная по новой технологии, принята для массового потребления без многолетних испытаний", - говорит профессор медицинского университета из Сербии Алек Рачич.


Тем временем вакцина остается едва ли не последней надеждой человечества. В Германии вот на смену и без того жесткому карантину, когда не то что в ресторан не сходишь, а на 15 километров от своего региона не отъедешь, может прийти мегалокдаун вплоть до полной остановки общественного транспорта.
А в Баварии с понедельника будут опробовать новый тип масок. По сути, это респираторы ФФП-2, без них ни в магазин не пустят, ни в автобус, ни в метро. Правительство Меркель превратилось уже в "секретное министерство". Говорят, что на закрытых переговорах судьба страны уже решена и это в самом деле станет шоковой терапией.

Впрочем, вполне по-европейски. Ведь борьба с новым, британским штаммом в конце прошлого года больше напоминала месть за Brexit - не только коронавирус, но и Брюссель умеет показывать свои "шипы". 
"Все эти тесты на ковид, проверки, документы, это делает огромные очереди на границах и задержки, что смерти подобно, передвижения людей и товаров перекрыты. Правительство не справляется с этим, а это все равно что перерезать живительные кровеносные артерии экономики. Не только британской, но и в целом европейской", - говорит экономический аналитик, глава инвестиционного фонда Джастин Уаркхарт.

Пустые аэропорты, закрытые рестораны и магазины, предприятия на грани банкротства. Ни локдауны, ни комендантские часы Европу уже не спасают, число жертв коронавируса все так же растет, а вакцинация проходит чересчур медленно.
Глядя на всё это Всемирная организация здравоохранения впервые за долгое время проявила хоть какую-то самостоятельность - в отличие от Еврокомиссии. ВОЗ не рекомендует пока вводить сертификаты о вакцинации для международных поездок.

Это ли не повод при возможности отправиться в любую из тех 50 стран, где вскоре начнут не только прививать, но и производить "Спутник V"?..


_________________
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
Проблема этого мира в том, что дураки полны уверенности, а умные - сомнений.
Хуже невежества только воинствующее невежество.
"...я-то завтра протрезвею..."[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Черчилль
Прибалт: "  в 41-м пролетарии со всей Европы пошли свергать пролетариат в отдельно взятой стране СССР "

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
Сова не догнала...значит моет пробирки на Западе в интересах тамошней мафии и жидо-масонов, которые лезут в геном человека, чтобы на выходе был биоробот без мозгов


ключевое....

Побочка от Pfizer для многих сейчас в такую же диковинку, как и сама вакцина, основанная на РНК, - препарат генной терапии, который еще неизвестно к чему приведет. В переводе с научного на общечеловеческий: американская вакцина - точно кот в мешке.

"Вакцина "Спутник V" вам не меняет генетическую картину. А препарат Pfizer якобы путем РНК формирует код, который встраивается в нашу генетику, чтобы мы получили генетические предпосылки к сопротивлению COVID-19. 
Это средство с неизвестным возможным побочным действием. Можете представить себе, насколько излишне поспешно такая вакцина, созданная по новой технологии, принята для массового потребления без многолетних испытаний", - говорит профессор медицинского университета из Сербии Алек Рачич.


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

s-шип

Anonymous
Гость
Вакцина "Спутник V" вам не меняет генетическую картину?
Не факт, что пфайзер меняет генетическую картину, точнее это просто бред. Вакцина пфайзера действует на внутриклеточном уровне и непосредтвенно на РНК вируса.
А гамма-ковид-вак (правильное название спутника в) формирует другую, новую для организма белковую субстанцию, нацеленную на атаку полипептидной оболочки вируса. Саму РНК вируса он не распознает, а распознает S-шип оболочки.
Но подобных оболочек много.
Ну и всех стадий испытаний по протоколу ВОЗ российская вакцина не прошла.
То есть никто в мире не говорит, что российская вакцина плоха или тем более вредная.
Просто говорят об обосновании такого метода.

Безработный балалаешник

Anonymous
Гость
пытается виртуозить на кожаной дудке xyйла....Подайте убогому! lol!

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
s-шип пишет:Вакцина "Спутник V" вам не меняет генетическую картину?
Не факт, что пфайзер меняет генетическую картину, точнее это просто бред. Вакцина пфайзера действует на внутриклеточном уровне и непосредтвенно на РНК вируса.  
А гамма-ковид-вак (правильное название спутника в) формирует другую, новую для организма белковую субстанцию, нацеленную на атаку полипептидной оболочки вируса. Саму РНК вируса он не распознает, а распознает S-шип оболочки.
Но подобных оболочек много.
Ну и всех стадий испытаний по протоколу ВОЗ российская вакцина не прошла.
То есть никто в мире не говорит, что российская вакцина плоха или тем более вредная.
Просто говорят об обосновании такого метода.

Ни одна вакцина не прошла срок испытания...минимум 3 года, чтобы понять эффективность...

А что такое РНК...это не вмешательство в природу генома? ...ремонтники генной инженерии, пля..
..


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

s-шип

Anonymous
Гость
Разбираемся:

Пфайзер:
https://www.pfizer.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%82-%D0%BC%D1%80%D0%BD%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Скажем так, вроде максимально просто и понятно, но на самом деле надо разбираться.
ИМХО, в Пфайзере используют механизм изготовления синтетической и, будем так думать, безопасной mРНК (m = модель, видимо), которая строит вокруг себя полипептидную оболочку с S-шипами (здесь я в предыдущем посте ошибся).
Такая псевдо-РНК проникает в клетку, строит защитную оболочку из полипептида с S-шипами, затем клетка выталкивает ее наружу, где активизируются защитные силы организма. Сама mРНК не способна размножаться, поскольку она не является никакой копией РНК вируса.
И, как все РНК, быстро распадается на аминокислоты.

Теперь Спутник V:
https://sputnikvaccine.com/rus/about-vaccine/

"генетический материал аденовируса, который вызывает инфекцию, удаляется и вставляется материал с кодом белка от другого вируса, в данном случае от шипа коронавируса. Этот новый элемент безопасен для организма, но он помогает иммунной системе реагировать и вырабатывать антитела, которые защищают от инфекции."
ИМХО, создается СРАЗУ синтетическая полипептидная оболочка с S-шипами, без РНК внутри. Она вводится в организм человека, где на нее активизируются защитные силы.

И в первом, и во втором случае где здесь геном человека?
Речь идет либо об узконаправленном одноразовом внутриклеточном генетическом механизме, либо о пустышке, формой напоминающей вирус.

В первом случае есть опасность, что ВДРУГ модельная РНК начнет себя репродуцировать и вдруг начнет мутировать. Но "голая" РНК в принципе вещь очень неустойчивая.
Во втором случае главный вопрос соответствия внешней формы "пустышки" реальному вирусу. Соответственно есть вероятность неизбирательности вырабатываемых антител и их мутаций!

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру
...и мутации мутаций мутировавших мутаций...
Физеровская инновационная, но стремная, поскольку даж по подобию ничего нет. Ее бы как след обкатать-изучить...
Спутниковская схема уже обкатанная.

А так-то чем больше вакцин, тем лучше. Главное, "коммерческие гены" из этих вакцин повыковыривать каленым железом. Например, публичной децимацией фармацевтов.
А то как-то некузяво получается, платить абонентскую плату за право жить. Куда смотрит еспч? Ах да, в грузию, забыл совсем.... )))

А еще мне не нравится, когда за софт мне надо абонентскую плату платить ежегодно. Я такой софт выпиливаю враз и не пользуюсь им.
Смекаете, к чему клоню? ;)


_________________
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
Проблема этого мира в том, что дураки полны уверенности, а умные - сомнений.
Хуже невежества только воинствующее невежество.
"...я-то завтра протрезвею..."[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Черчилль
Прибалт: "  в 41-м пролетарии со всей Европы пошли свергать пролетариат в отдельно взятой стране СССР "

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения