Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Александр Скобов: Не защищаться, а нападать

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

Петербургский историк и публицист, бывший советский политзаключенный Александр Скобов,
вызванный в ФСБ, сам бросает вызов путинскому режиму. Публикуем его открытое письмо.

О вызове в ФСБ, адвокате и всём-всём-всём
Официальное заявление

27 января к 14:00 я вызван в ФСБ "для дачи объяснений". По какому поводу, мне не сообщили, а
я пытаться выяснить это у представителей ФСБ не стал. Есть у меня правило: не задавать им
вопросов. Сам-то я на их вопросы отвечать не собираюсь. Требовать при этом, чтобы они отвечали
на мои, как-то не очень воспитанно.

Да и вряд ли они могли сообщить мне что-то для меня важное. Я уверен, что вызов касается моих
публичных высказываний. Идет ли речь о статьях, опубликованных в интернет-газетах,
или просто о репликах в фейсбуке, мне без разницы.

Многие мои друзья, в том числе связанные с правозащитными организациями, предлагают мне
помочь найти адвоката. В этой связи хочу сообщить следующее.

Я не признаю существующую в России власть законной. Она уничтожила возможности для нормальной,
цивилизованной политической борьбы, превратила в посмешище выборы и суд, растоптала элементарные
правовые нормы. Поэтому я не собираюсь подчиняться ее законам, попирающим принципы свободы
собраний и свободы слова. Нет такого репрессивно-запретительного закона путинской эпохи, который я
бы не нарушал осознанно и систематически много лет в десятках и сотнях своих статей.

Я публично приравниваю сталинский режим к гитлеровскому. Я публично оправдываю многих людей,
которых путинские законы публично оправдывать запрещают. В том числе и тех, кто воевал против
советской (или российской) армии. А некоторых из них даже одобряю. Я требую безусловного
возвращения Украине аннексированного Крыма и признания полной государственной независимости
Чеченской Республики. Я выступаю против сохранения территориальной целостности России - за ее
конфедерализацию с правом свободного выхода любого субъекта.

Кроме того, я утверждаю, что лично Путин является убийцей и военным преступником, прямо виновным в
массовой гибели людей в ходе развязанных им многочисленных агрессивных войн, начиная с чеченской.
Я также утверждаю, что он лжец и подлец. Как и его судьи, выносящие решения по политическим делам.
Я также признаю право на восстание против тирании, коей путинский режим безусловно является.
Я также признаю право на тираноубийство.

Я не собираюсь играть с государством "Бандитского Петербурга" в кошки-мышки и доказывать, что мои
высказывания неверно интерпретируют. Нет, вы правильно меня поняли. Моя задача - показать антиправовой
характер не интерпретации существующих законов путинской охранкой и путинским шемякиным судом,
а антиправовой характер самих этих законов.

Я вообще не собираюсь спорить с этим государством в его "правовом поле". Не собираюсь защищаться.
Я собираюсь нападать. Мои действия – это обращенный к другим призыв также не подчиняться антиправовым
законам. Убежден, что эти законы нельзя "более лучше" интерпретировать. Их можно только сломать
массовым неповиновением.

В этом я давно и серьезно расхожусь со значительной частью правозащитного сообщества. И понимаю, что не
так просто найти адвоката, который взялся бы отстаивать такую линию. По сути, мне нужен адвокат, который
не будет меня защищать. А будет лишь информировать общественность о моей позиции и моей ситуации в
случае моего ареста. Вот такой адвокат "для связи с общественностью". Для пиара.

Если мои друзья-правозащитники могут предложить мне адвоката, который согласится на такую роль, я с
удовольствием с ним свяжусь. Впрочем, не настаиваю. Не так много адвокатов, которые соглашаются помогать
демократической оппозиции. И сейчас они будут предельно загружены в связи с последними протестами.
Очень многих придется защищать традиционными адвокатскими средствами.
Как-то неудобно отвлекать на глупости занятых людей.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

пафоса многовато
какой то обиды
неудовлетворённости собственной судьбой
в общем - типичный вопль души домашнего лузера

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа

Я уже думал, что в России нет умных людей...Оказывается есть.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

стёп их там неимоверное кол-во
практически поголовно всё население начиная где то с 2000г
кто то же выбирает д.вову
и постоянно гонит в шею его "оппонентов"

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа

... пишет:стёп их там неимоверное кол-во
практически поголовно всё население начиная где то с 2000г
кто то же выбирает д.вову
и постоянно гонит в шею его "оппонентов"

га га га, Точкин, путина никто не выбирает в России.
Этот обнулёныш вова, самозванец.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну стёп когда у людей выбор из д.вовы и клоунов типа гриши я6линского лоши навального дедушки гены зюганова и глумливого жирика
как думаешь кого они выберут
ты сам вынужден признать что ни у кого послед д.вовы нет шансов

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения