Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
1 Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 7:09 pm
Бушок
Бодхисаттва
2 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 7:19 pm
_J0ker
Бодхисаттва
https://www.youtube.com/watch?v=nsoIcQYlPxg&ab_channel=%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%94%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8C
Этих малолетних е6анатов в Гугле забанили что ли?
Причём я с интересом смотрел, Чубайс Лошу только что рылом по говну не возил - крайне культурно конечно, махровый дядечка.
Лоша в конце встал в позицию: "Да мне насрать что вы здесь всем обьяснили что я профан и идиот - буду нести всю ту же херню".
Этих малолетних е6анатов в Гугле забанили что ли?
Причём я с интересом смотрел, Чубайс Лошу только что рылом по говну не возил - крайне культурно конечно, махровый дядечка.
Лоша в конце встал в позицию: "Да мне насрать что вы здесь всем обьяснили что я профан и идиот - буду нести всю ту же херню".
3 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 9:08 pm
Глазенап©
Гуру
Итоги деятельности «Роснано» оказались в центре внимания силовиков Результатами деятельности компании «Роснано», призванной содействовать госполитике по развитию наноиндунстрии, заинтересовались Совбез и силовые структуры России. Счетной палатой была прослежена работа компании, начиная с 2011 года, то есть с момента ее создания. Руководство компанией осуществлял Анатолий Чубайс. Концептуальными провалами названы: отсутствие команды специалистов по венчурным и прямым инвестициям; порочная система мотивации менеджмента; низкий уровень управления рисками; неоправданная персонализация бренда, обслуживающего имидж руководителя. Из находящихся в работе 69 проектов, находятся на стадии свертывания 15, еще 35 не смогут окупить вложенные в них деньги (чтобы понять масштаб: в один из самых проблемных проектов — Пластик Лоджик — вложено $350 млн), приводит данные канал Незыгарь. Кроме того, сорваны проекты, заявленные как основа для «технологического прыжка» страны к «новому экономическому укладу. Среди них «Крокус» стоимостью 10,5 млрд. рублей, предполагавший создание технологии «магниторезистивной полупроводниковой памяти». Сообщается также о непрозрачных схемах необоснованно завышенных выплат руководству (высшему менеджменту). Например, Чубайс по итогам прошлого года получил 150 млн. рублей. Аппарат Чубайса (обслуживал только его) состоял из 14 специалистов с зарплатой от 200 тыс. до 900 тыс. рублей. Среди них водители, личные повар и массажист, советники и пр. За год на зарплату этим людям уходило 55 млн. рублей. Всего с 2011-го по 2019-й включительно на содержание «Управляющей компании Роснано» (с Чубайсом во главе выполняло функцию управления всеми активами ОАО «Роснано») было потрачено 44,6 млрд. рублей при общей убыточности компании в 95 млрд. рублей. По состоянию на 30 сентября 2020 года чистые активы упали до отрицательных значений -1,18 млрд. рублей. |
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
4 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 9:14 pm
Бушок
Бодхисаттва
где посадки?
5 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 9:15 pm
Бушок
Бодхисаттва
конфет с ликером хотел сегодня купить
6 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 9:17 pm
Глазенап©
Гуру
Бушок пишет:где посадки?
Это - хороший вопрос.
Думаю будут.
Но не сразу, не сейчас-немедленно.
В верхах идет лютая позиционная война. То, что мы видим, а точнее, что нам показывают-рассказывают, к реальности имеет не очень большое отношение...
Однако и Москва не сразу строилась.
И да, избави нас осподь от навальных-ельциных и иже с ними
Ибо буржуинство второй раз ошибку 90х не совершит.
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
7 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 9:18 pm
Глазенап©
Гуру
Бушок пишет:конфет с ликером хотел сегодня купить
И что - ликера нет в магазинах?
Кстати, лично как по мне так вжопу ликер. Или должен продаваться сразу с запасной донорской печенью.
Без шуток....
8 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 9:21 pm
Бушок
Бодхисаттва
я не могу так долго ждать..уже год идет за два
9 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 9:23 pm
_J0ker
Бодхисаттва
Глазенап пишет:
Итоги деятельности «Роснано»оказались в центре внимания силовиковРезультатами деятельности компании «Роснано», призванной содействовать госполитике по развитию наноиндунстрии, заинтересовались Совбез и силовые структуры России. Счетной палатой была прослежена работа компании, начиная с 2011 года, то есть с момента ее создания. Руководство компанией осуществлял Анатолий Чубайс.Концептуальными провалами названы: отсутствие команды специалистов по венчурным и прямым инвестициям; порочная система мотивации менеджмента; низкий уровень управления рисками; неоправданная персонализация бренда, обслуживающего имидж руководителя.Из находящихся в работе 69 проектов, находятся на стадии свертывания 15, еще 35 не смогут окупить вложенные в них деньги (чтобы понять масштаб: в один из самых проблемных проектов — Пластик Лоджик — вложено $350 млн), приводит данные канал Незыгарь.Кроме того, сорваны проекты, заявленные как основа для «технологического прыжка» страны к «новому экономическому укладу. Среди них «Крокус» стоимостью 10,5 млрд. рублей, предполагавший создание технологии «магниторезистивной полупроводниковой памяти».Сообщается также о непрозрачных схемах необоснованно завышенных выплат руководству (высшему менеджменту). Например, Чубайс по итогам прошлого года получил 150 млн. рублей.Аппарат Чубайса (обслуживал только его) состоял из 14 специалистов с зарплатой от 200 тыс. до 900 тыс. рублей. Среди них водители, личные повар и массажист, советники и пр. За год на зарплату этим людям уходило 55 млн. рублей.Всего с 2011-го по 2019-й включительно на содержание «Управляющей компании Роснано» (с Чубайсом во главе выполняло функцию управления всеми активами ОАО «Роснано») было потрачено 44,6 млрд. рублей при общей убыточности компании в 95 млрд. рублей. По состоянию на 30 сентября 2020 года чистые активы упали до отрицательных значений -1,18 млрд. рублей.
Вопрос, можно ли это было сделать лучше - там успешные то проекты тоже есть. Но про них почему то все молчат.
Насчёт "не могут себя окупить" - сейчас не могут. Но они и не на сейчас были расчитанны.
Не так уж там много провалов, если сравнивать со средней температурой по больнице.
"Концептуальными провалами названы: отсутствие команды специалистов по венчурным и прямым инвестициям; порочная система мотивации менеджмента; низкий уровень управления рисками; неоправданная персонализация бренда, обслуживающего имидж руководителя." - если это всё что Чубайсу можно предьявить то можно считать что Чубайсу предьявить нечего.
Опять же среднюю по палате температуру берём и смотрим, где там команды все подобраны идеально, мотивация и т.п..
Последний раз редактировалось: _J0ker (Ср Янв 27, 2021 9:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
10 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 9:23 pm
Глазенап©
Гуру
Бушок пишет:я не могу так долго ждать..уже год идет за два
Я тоже.
Но увы! - всему есть два измерения, деньги и время.
Причем деньги не абсолютное, а вот время....
И да, любые процессы по мере увеличения масштаба требуют бОльше времени.
Просто жизнь. Типа "Спешишь - перепрыгни" - знаешь ведь такую надпись на заднем стекле авто...
11 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 9:25 pm
Глазенап©
Гуру
_J0ker пишет:Глазенап пишет:
Итоги деятельности «Роснано»оказались в центре внимания силовиковРезультатами деятельности компании «Роснано», призванной содействовать госполитике по развитию наноиндунстрии, заинтересовались Совбез и силовые структуры России. Счетной палатой была прослежена работа компании, начиная с 2011 года, то есть с момента ее создания. Руководство компанией осуществлял Анатолий Чубайс.Концептуальными провалами названы: отсутствие команды специалистов по венчурным и прямым инвестициям; порочная система мотивации менеджмента; низкий уровень управления рисками; неоправданная персонализация бренда, обслуживающего имидж руководителя.Из находящихся в работе 69 проектов, находятся на стадии свертывания 15, еще 35 не смогут окупить вложенные в них деньги (чтобы понять масштаб: в один из самых проблемных проектов — Пластик Лоджик — вложено $350 млн), приводит данные канал Незыгарь.Кроме того, сорваны проекты, заявленные как основа для «технологического прыжка» страны к «новому экономическому укладу. Среди них «Крокус» стоимостью 10,5 млрд. рублей, предполагавший создание технологии «магниторезистивной полупроводниковой памяти».Сообщается также о непрозрачных схемах необоснованно завышенных выплат руководству (высшему менеджменту). Например, Чубайс по итогам прошлого года получил 150 млн. рублей.Аппарат Чубайса (обслуживал только его) состоял из 14 специалистов с зарплатой от 200 тыс. до 900 тыс. рублей. Среди них водители, личные повар и массажист, советники и пр. За год на зарплату этим людям уходило 55 млн. рублей.Всего с 2011-го по 2019-й включительно на содержание «Управляющей компании Роснано» (с Чубайсом во главе выполняло функцию управления всеми активами ОАО «Роснано») было потрачено 44,6 млрд. рублей при общей убыточности компании в 95 млрд. рублей. По состоянию на 30 сентября 2020 года чистые активы упали до отрицательных значений -1,18 млрд. рублей.
Вопрос, можно ли это было сделать лучше - там успешные то проекты тоже есть. Но про них почему то все молчат.
Насчёт "не могут себя окупить" - сейчас не могут. Но они и не на сейчас были расчитанны.
Не так уж там много провалов, если сравнивать со средней температурой по больнице.
Да я откуда знаю...
Но финрезалт вообще показателен для "прорывной конторы" - не лучше чем у РАН.
Так может лучше и надежнее было бы это бабло в РАН закачать?
12 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 9:27 pm
_J0ker
Бодхисаттва
Глазенап пишет:_J0ker пишет:
Да я откуда знаю...
Но финрезалт вообще показателен для "прорывной конторы" - не лучше чем у РАН.
Так может лучше и надежнее было бы это бабло в РАН закачать?
РАН заводы не строит. Вкачивали в высокотехнологичную промышленность и она никуда не делась, то что построили - работает.
То что херово работают перепиливают постепенно.
13 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 9:30 pm
Глазенап©
Гуру
_J0ker пишет:
РАН заводы не строит. Вкачивали в высокотехнологичную промышленность и она никуда не делась, то что построили - работает.
Хз. Я не особо в курсе, да и вообще даже особо и не хочется.
Но есть финпоказатели - хоть я и понимаю их ущербность в проектах, ориентированных на будущее.
И вот потому вспомнил про РАН
14 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 9:34 pm
_J0ker
Бодхисаттва
Но есть финпоказатели - хоть я и понимаю их ущербность в проектах, ориентированных на будущее.
Глазенап, вы представляете сколько вклоачили с середины 20го века например в атомную промышленность отечественную, пока они прибыльной стала?
В космос?
15 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 9:37 pm
Глазенап©
Гуру
_J0ker пишет:
Глазенап, вы представляете сколько вклоачили с середины 20го века например в атомную промышленность отечественную, пока они прибыльной стала?
В космос?
Все хуже. Даже знаю, по странным причинам.
И даже сложность приведу: подсчету точному не подлежит, ибо не было специализации, типа вот этот завод точит для атомной бонбы, а этот газгольдер для домашнего пользования...
Потому и говорю - если сроки приходе в реальный сектор сопоставимы - нахер рожать структуру с поварами-массажистами и суперзарплатами никуянеделающим мордам менеджерным?
РАН за эти деньги уж, наверное, до Сагиттарус А и Б добралась бы, что там прорывы в компутерах-технологиях...
Лично я это бабло сунул бы лучше в образование и в науку.
Потому как это одно и то же на мой взгляд.
16 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 10:06 pm
...
Carpal tunnel
медицину тоже
хотя это всё одно опосредованно
хотя это всё одно опосредованно
17 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 10:08 pm
...
Carpal tunnel
тут другой вопрос
начиная гдей то с конца 80х было просрано (в прямом смысле этого слова) сопоставимо с тем что было вколочено до того в атом космос термояд и т д
причём безвозвратно и без какого бы то ни было результата и надежды на возвращение
начиная гдей то с конца 80х было просрано (в прямом смысле этого слова) сопоставимо с тем что было вколочено до того в атом космос термояд и т д
причём безвозвратно и без какого бы то ни было результата и надежды на возвращение
18 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 10:15 pm
_J0ker
Бодхисаттва
В космос?
Все хуже. Даже знаю, по странным причинам.
И даже сложность приведу: подсчету точному не подлежит, ибо не было специализации, типа вот этот завод точит для атомной бонбы, а этот газгольдер для домашнего пользования...
Потому и говорю - если сроки приходе в реальный сектор сопоставимы - нахер рожать структуру с поварами-массажистами и суперзарплатами никуянеделающим мордам менеджерным?
РАН за эти деньги уж, наверное, до Сагиттарус А и Б добралась бы, что там прорывы в компутерах-технологиях...
Лично я это бабло сунул бы лучше в образование и в науку.
Потому как это одно и то же на мой взгляд.
Неохота копаться в статистике по стоимости подобных проектов в мировом масштабе, но по моему те вот цифры которые приведены - ни разу адское финансирование.
19 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 10:15 pm
...
Carpal tunnel
сразу вспомнился пшолты
автомат
мареуполь
таджики
и т д
20 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 10:17 pm
_J0ker
Бодхисаттва
45 миллиардов рублей - 1.5 миллиарда долларов.
Два атомных авианосца американских.
21 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 10:46 pm
Бушок
Бодхисаттва
а в танки и ракеты сколько
22 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 10:59 pm
Шаббатайловит
Гость
23 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Ср Янв 27, 2021 11:05 pm
Шаббатайловит
Гость
24 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Чт Янв 28, 2021 8:10 am
_J0ker
Бодхисаттва
_J0ker пишет:45 миллиардов рублей - 1.5 миллиарда долларов.
Пардон, запарился - 1.5 миллиарда это содержание 2х атомных авианосцев в год. По 700-800 лямов уходит. Стоят сами авианосцы 6-7 лярдов.
Ну и то что 1.5 лярда баксов было за 8 лет вкачано в хайтек это как бы нормально то. Не золотые горы.
И отрицательный актив в 1.18 лярда рублей за 8 лет тоже как бы не трагедия для таких то масштабов, у меня один знакомый подсказал паре чиновников в Иркутске как полтора лярда за раз тиснуть.
Обвиняли его именно в этом(он замминистра энергетики был тогда по ДВ), то что "жуликам схему объяснил" и получил 30 лямов за консультацию - не доказали
Но полгода в тюряжке сидел
25 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Чт Янв 28, 2021 8:55 am
EITotleben
Бодхисаттва
отсутствие команды специалистов по венчурным и прямым инвестициям; порочная система мотивации менеджмента; низкий уровень управления рисками; неоправданная персонализация бренда, обслуживающего имидж руководителя.Глазенап пишет:
Как интересно. А инженеры там есть? Ну хоть один?
26 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Чт Янв 28, 2021 8:58 am
EITotleben
Бодхисаттва
Чечены Лёву там любили ещё.... пишет:Глазенап пишет:
сразу вспомнился пшолты
автомат
мареуполь
таджики
и т д
27 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Чт Янв 28, 2021 9:01 am
_J0ker
Бодхисаттва
EITotleben пишет:отсутствие команды специалистов по венчурным и прямым инвестициям; порочная система мотивации менеджмента; низкий уровень управления рисками; неоправданная персонализация бренда, обслуживающего имидж руководителя.Глазенап пишет:
Как интересно. А инженеры там есть? Ну хоть один?
Инженерам там нечего делать, Роснано это головная контора которая инвестициями занимается. Там вообще всё сложно довольно, по западному и если Чубайсу что-то предьявлять - то именно то что схема из либеральных моделей экономики взята.
Но работает, 96 заводов построенно с 11 года. Высокотехнологичных.
28 Re: Леха давай ипанем новое кино.......мож досрочно освободять Чт Янв 28, 2021 3:05 pm
...
Carpal tunnel
роснано это стандартный "экономический" проэкт "эффективного" либегаста
если в результате деятельности этого проекта случайно получается прибыль то это результат деятельности либегаста если же - убыток (что бывает в 100% ов случаев) то убыток скромно отписывается на счёт гос-ва
если в результате деятельности этого проекта случайно получается прибыль то это результат деятельности либегаста если же - убыток (что бывает в 100% ов случаев) то убыток скромно отписывается на счёт гос-ва
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения