Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Не важно чей дворец - Путина или Ротенберга, он все равно приговор системе

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Гримасы путинизма

Anonymous
Гость
Недавнее расследование о дворце в Геленджике произвело в интернете эффект разорвавшейся бомбы и стало большой головной болью для Путина. Сначала представители власти молчали; затем президент заявил о том, что дворец не его; затем появилось видео прокремлевских журналистов, показывающих недостроенный дворец изнутри; ну а на днях олигарх Ротенберг, вдруг, заявил, что дворец принадлежит ему.

Смотря на все это у меня создается впечатление, что власть не понимает истинную причину недовольства граждан. Какая разница, кому принадлежит дворец - лично ВВП или кому-то другому? Вопрос в том, что в современной России, в которой десятки миллионов людей живут за чертой бедности; в которой на детей платят столько, что не хватает даже на памперсы; в которой проработавшие всю жизнь пенсионеры вынуждены побираться на улице (этот список можно продолжать), в такой России находятся государственные деятели, которые могут позволить себе дворцы за 100 млрд. рублей! Крайне неравномерное распределение доходов среди населения, вот что действительно злит людей!

Вероятно, Владимир Владимирович этого не понимает, иначе бы хозяином дворца он не назначал Ротенберга. Ведь кто такой Ротенберг? Это друг детства Путина, который стал олигархом в годы его правления

И вот теперь президент посылает народу «месседж»: этот дворец не мой, это дворец моего друга!

По-моему, глупей не придумаешь. Ведь это же еще хуже, если твой личный друг (неоднократно получавший многомиллионные государственные подряды) владеет таким дорогим объектом недвижимости. Ни это ли и называется коррупциeй? А сколько всего дворцов у Ротенберга? А сколько дворцов у других друзей президента?

В идеале для Путина, хозяином дворца нужно было назвать какого-нибудь олигарха, сколотившего свое состояние на приватизации. Тогда бы можно было разыграть старую карту про «бандитов 90-ых» и как-то уменьшить волну народного негодования. Но, похоже, Роман Абрамович и ему подобные не пожелали подставляться, и потому вариантов, кроме друга детства, не осталось. В любом случае, такое решение никого в стране не успокоит.

Нам нужна другая система, в которой вместо дворцов и яхт будут строить школы и больницы; в которой деньги на лечение детей будут выделяться государством, а не собираться смсками; в которой чиновник будет не олигархом, летающим на личном самолете, а простым работягой, ездящим на метро. Продолжите этот список сами, нам нужен социализм!

ты идиот

Anonymous
Гость
нельзя оскорблять президента

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения