Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

чо за ху йня така эта ваша демократия

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

٩(-̮̮̃•̃)۶

Anonymous
Гость
демократия - типа кратия демоса, типа власть народа.
А вот ху юшки. В Древнем Риме народом была лишь часть населения. А остальные - рабы! Которые не то что выбирать, вообще ни на что не имели права!
Выходит: ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО ВЛАСТЬ ОЧЕНЬ МАЛОЙ ЧАСТИ НАРОДА, ВЛАСТЬ МЕНЬШИНСТВА, ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИХ ПРАВА И ПРИВИЛЕГИИ.
И вот такую-то демократию америкосы пытаются насаждать по всему миру. Причём, ясен пень, властью, правами и привилегиями будут обладать верхушка американского правительства. А остальные народы земли - по определению рабы такой Америки.


короче, ребяты, только восстание, только вздёргивание на виселицах всей этой американской верхушки за одно лишь слово "демократия" - вот путь для настоящей свободной счастливой жизни!

вот в чём дело

Anonymous
Гость
Слово "демократия" у нас обычно переводят, как "власть народа" (по-гречески, "демос" - "народ", "кратос" - "власть"). Но по-гречески, "народ" - и "этнос" (нация), и "лаос" (население), однако ни этнократия, ни лаократия в древнегреческой литературе не упоминаются. На самом деле демократия - не власть народа. Демократия - власть полноправных граждан. А в античных демократиях полными правами обладал отнюдь не каждый (т.е. отнюдь не каждый принадлежал к демосу). Совершенно бесправными были рабы. Были сильно ущемлены в гражданских правах и, разумеется, не имели политических прав вольноотпущенники и варвары-инородцы. Политическими правами не обладали и свободнорожденные женщины, но они могли реализовать свои гражданские права, как то: владеть имуществом, наследовать его, обращаться в суд, и пр. Не обладали полнотою прав и свободнорожденные юноши (эфебы) до их совершеннолетия.

Но был еще один весьма значительный слой свободнорожденных совершеннолетних эллинов, которые тем не менее не имели ни малейшего отношения к демосу, а следовательно, и к демократии. Это - "метеки", т.е. изгнанники. (Правильнее было бы сказать "метойки" - от греческого "метойкос", но это "ой" не любят транскрибировать в современных языках и обычно пишут "метеки", как это и звучит на новогреческом.) В метека превращался любой полноправный гражданин, живший не в своем полисе (скажем, афинянин в Коринфе), ибо полными правами он обладал лишь в границах своего полиса и его хоры (сельской области). А за пределами собственной хоры он терял не только политические права в полном объеме, но в некотором смысле и гражданские.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
шо це таке за зверушка така демократия
ну это элементарно
это такой способ отьёма бабла "элитой" из карманов массы под видом того что этот отьём произошёл по желанию самой же массы

дык

Anonymous
Гость
Помнится Буши постоянно трещали "терроризм", "терроризм", чтобы лететь бомбить другие страны. Они везде видели терроризм. Особенно Буш-младший. Сколько войн начал, сколько стран разбомбил, сука! Бомбил те страны, где он находил терроризм!
Сейчас началась другая эпоха. Начиная с негра-Обамы началось "демократизм", "демократизм". Но суть вся та же: лететь бомбить те страны, где не находили этого демократизма!

бля...Разбомбить сами США - вот выход из ситуации. И не будут они ни искать, не находить ничего!

Грета Тунберг

Anonymous
Гость
А скоро за наличие углекислого газа будем бомбить!чо за ху йня така эта ваша демократия 2235518750

видишь ли чебурашка...

Anonymous
Гость
это такой эвфемизм к слову "нaeбaлoво"
суть его в том, что если что тебе не по нараву, ты объявляешь это недемократичным и тут же за тебя вписывается туева хуча елбодобов, которым очень нравится то, чем ты владеешь

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
именно
ну вот как силы добра списдили у ливийцев ихнюю нефть к примеру под соусом того что каддафи сатрап и бурбон а ливийская нефть должна принадлежать французам

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру
ну бля....
я негоров не одобрям, но тут невозможно удержаться.
точно определил черножопый.....


_________________
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
Проблема этого мира в том, что дураки полны уверенности, а умные - сомнений.
Хуже невежества только воинствующее невежество.
"...я-то завтра протрезвею..."[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Черчилль
Прибалт: "  в 41-м пролетарии со всей Европы пошли свергать пролетариат в отдельно взятой стране СССР "

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру
демократия - это расовая жидодемократия только для жидов при исключении неевреев из политики.


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

в РФ всевластие жидо-расовой касты, которая одной рукой назначает путиных в президенты, а другой рукой организуют антиправительственные жидо-протесты, чтобы трудящиеся не догадались о причастности жидов к государственному воровству.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения