Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

"Это сущий ад": израильские врачи рассказывают о происходящем в отделениях коронавируса Медики говорят о больницах, наполненных "кошмаром и ужасом", и о том, как им приходится работать

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
"Это сущий ад": израильские врачи рассказывают о происходящем в отделениях коронавируса

Медики говорят о больницах, наполненных "кошмаром и ужасом", и о том, как им приходится работать

https://www.vesty.co.il/main/article/Skvmg0f0P

Число больных коронавирусом, проходящих лечение в израильских медцентрах, приближается к рекордным отметкам, количество тяжелобольных перевалило за 800, а подключенных к ИВЛ - почти достигло пика второй волны. Так выглядит ситуация в больницах Израиля к утру 6 января. И ситуация эта вызывает глубокую тревогу у врачей.

С 8 января в Израиле вводят полный карантин, но, с точки зрения руководства больниц, решение принято слишком поздно. Врачи рассказывают о хронической усталости и говорят, что новые больные в ходе этой волны поступают в медцентры такими темпами, с которыми они раньше не сталкивались.

"Мне все кажется, что я живу в двух параллельных мирах, - говорит д-р Наиль Башарат из больницы "Ха-Эмек". – Один из них – это мир больничных отделений коронавируса со всеми трудностями, болью и ужасами. Другой – мир вокруг, в котором люди ведут себя так, как будто эпидемия давно побеждена или ее вообще никогда и не было".

К утру 5 января число госпитализированных пациентов превысило 1500. Только две недели назад этот показатель не достигал и тысячи, а месяц назад – и 600. Число тяжелобольных также быстро увеличивается. Сейчас их 824 (324 всего месяц назад). В последние пять дней умирают почти по 30 больных в среднем.

По словам д-ра Башарата, руководителя отделения коронавируса в своей больнице, "речь идет о наиболее тяжелой волне с точки зрения количества госпитализированных, числа подключенных к ИВЛ и большой доли относительно молодых больных, в возрасте младше 50 лет". В больнице "Ха-Эмек" госпитализированы на данный момент 57 больных, 8 из них подключены к аппаратам ИВЛ, 22 – в тяжелом состоянии.
ג'ניה בוגאוטוב, אחות אחראית בכתר ג'

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Женя Богатова, старшая медсестра в реанимационном отделении хайфской больницы "Рамбам" описывает ситуацию: "Мы уже побили "рекорды" прошлой волны. Сейчас в моем отделении 16 больных, все они подключены к аппаратам ИВЛ. В прошлую волну рекордным было число 13 больных, и даже тогда это продолжалось относительно недолгое время. Сейчас у нас уже 16 человек, и мы готовим дополнительное койки для новых больных".

По словам Богатовой, "течение болезни в этой волне характеризуется быстрым ухудшением состояния пациентов. Раньше больные поступали в более "легкие" отделения. Только если их состояние ухудшалось, переводили в реанимацию. Сейчас же больного могут доставить сюда прямо из приемного покоя, иногда они поступают уже подключенными к аппаратам искусственного дыхания.

"Новая волна коронавируса – молодая, люди в возрасте 50-60 лет, - говорит Женя. – У нас есть только один больной в возрасте 79 лет, остальные более молодые, и не только из арабского сектора, как это было раньше. Мы чувствуем дополнительное давление. Давайте не забывать, что медицинский персонал вступает в эту волну уже уставшим. У нас почти не было времени передохнуть и набраться сил между второй и третьей волнами. Последняя волна – просто стремительная. Мы работаем почти как на конвейере. Выписываем больного, еле успеваем поменять постельное белье, как уже поступает новый".

"Медицинский персонал очень устал, физически и душевно, - добавляет Женя. – Мы уже работали и по 12 часов в сутки, это очень тяжелые смены. Люди думают, что вакцина – это такое мгновенное чудо, но результаты вакцинации мы увидим только через месяц-два, а до них еще нужно дожить".

В "Рамбаме" каждый день бьют рекорды по числу госпитализированных. В подземном отделении коронавируса находятся в данный момент 95 больных. Из них 24 подключены к аппаратам ИВЛ, 60 находятся в тяжелом состоянии. Среди госпитализированных – 17-летний подросток в тяжелейшем состоянии. Он подключен к аппарату ИВЛ и находится в искусственной коме.
ד"ר אלכס סמוחבלוב, מנהל מחלקת כתר מונשמים

Руководитель отделения коронавируса в Медицинском центре Галилеи в Нагарии д-р Алекс Самохвалов говорит что в его отделении находятся на данный момент 19 пациентов, из них 8 подключены к ИВЛ, а остальные – в тяжелом состоянии. В последние две-три недели резко увеличилось число тяжелобольных, которым требуется искусственная вентиляция легких. "У нас нет достаточного количества медперсонала, которые обучены работать с пациентами в критическом состоянии, - говорит Самохвалов. – Мы обратились к руководству больницы, чтобы там отменили часть запланированных операций, а мы получили опытных операционных врачей, в основном анестезиологов. У нас просто не было выхода".

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

"Многие сотрудники были вынуждены начать карантин, в их числе – трое врачей. Медсестры по 5-6 часов за смену проводят в палатах пациентов, в полном защитном оборудовании. Это примерно в 2-3 дольше, чем мы находимся в таких палатах обычно".

"Одна из самых болезненных проблем, с которыми мы сталкиваемся, – это недостаток аппаратов ECMO, - говорит Самохвалов. – В нашей больнице нет достаточного запаса, поэтому мы зависим от других больниц, но и там дела обстоят не лучше. Как результат – люди просто начнут умирать, и нет большей боли для врачей, когда мы понимаем, что просто не можем помочь пациентам, потому что они не могут получить уход, в котором нуждаются".

Руководитель отделения коронавируса в больнице "Бейлинсон" профессор Алон Гроссман говорит, что "данные просто пугающие. Число больных увеличивается с каждым днем, и есть все больше тяжелобольных". В его больнице проходят лечение 43 больных, среди которых 10 подключены к ИВЛ, а 18 человек – в тяжелом состоянии. "Мы знали, что будет третья волна, но не могли представить себе ее масштабы", - говорит проф. Гроссман.

"У нас проходят лечение и 30-40-летние люди, есть и те, кто получил первую дозу вакцины, - говорит Гроссман. – Бросается в глаза очень заметный рост числа тяжелобольных, это гораздо хуже, чем было 4 месяца назад.
Персонал работает на износ, он работает непосредственно с больными и видит их страдания. Я очень обеспокоен, чтобы мы не дошли до итальянской ситуации, когда система просто перестанет справляться с потоком больных. Мы уже работаем на пределе, еще немного – и качество ухода начнет снижаться".

"Есть настоящий страх, - говорит проф. Гроссман. – Если статистика больных не начнет снижаться, мы начнем терять людей. Представьте себе дыру в плотине. Только на этот раз дыра продолжает увеличиваться, и скоро всех нас снесет потоком воды. У нас нет достаточного количества персонала, а поток все прибывающих больных может привести к ситуации, когда мы просто поднимем руки. Я очень опасаюсь этого момента".

"Без настоящего карантина не будет снижения заболеваемости, - говорит Гроссман. – Израильтяне должны понять ситуацию – она экстремальная. Мы обязаны начать настоящий, болезненный и тяжелый карантин на несколько недель. Только он может изменить ситуацию".

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Исследователь раскрыл реальные данные о смертности израильтян от COVID-19

https://riafan.ru/1379916-issledovatel-raskryl-realnye-dannye-o-smertnosti-izrailtyan-ot-covid-19

Иерусалим, 1 февраля. Реальная смертность от коронавируса в Израиле превышает официальные данные. К такому выводу пришел аспирант Еврейского университета Ариэль Карлински.

Он провел исследование вместе с коллегой из Германии. Результаты опубликованы на сайте Ynet. Карлински продемонстрировал график, показывающий количество людей, которые бы продолжали жить, если бы в мире не бушевала эпидемия. В сравнении с прошлым годом смертность в Израиле выросла на 6%. Этот показатель не отражает данных за январь 2021, который побил рекорды по числу умерших в стране от новой инфекции.

Ариэль Карлински с коллегой подсчитали, что в число умерших от коронавируса в мире в 1,6 раза больше, чем сообщается в официальных отчетах. Согласно статистике, болезнь унесла жизни 2,2 миллиона человек. По мнению исследователей, их на самом деле 3,5 миллиона.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, как Всемирная организация здравоохранения оценивает возможность контролировать распространение коронавируса. На это может повлиять снижения числа зараженных.

НСН информировало, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» показала стопроцентную эффективность в Венесуэле.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Божья кара

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Вроде бы начал Израиль Спутник покупать. Врут, что для Сирии, для себя любимых

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения