Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Улан-Удэ священник провел над автозаком обряд "освящение колесницы"

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

День вертухая

Anonymous
Гость
В Улан-Удэ в Бурятии иеромонах Николай (Щербаков), настоятель Свято-Никольского храма, посетил управление по контролю за оборотом наркотиков МВД Бурятии и освятил кабинеты и служебные автомобили, сообщает сайт ведомства.
Среди освященного транспорта был и автозак. Обряд назывался "освящение колесницы".
Священник также поговорил с полицейскими о "духовно-нравственном воспитании молодежи и необходимости духовной работы для каждого взрослого человека".
При встрече с начальником управления наркоконтроля полковником полиции Анатолием Новокрещенных священник "пожелал коллективу крепости духа, успехов в службе и крепкого здоровья".
В сообщении на сайте бурятского МВД говорится, что приглашать священнослужителей разных религий - это "сложившаяся традиция" сотрудников наркоконтроля.
В 2016 году похожий обряд был проведен в Москве. Тогда РПЦ освятила автозаки тюремной службы, которые используются для конвоирования арестованных, сообщала пресс-служба столичного управления ФСИН. Церемонию провел помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Константин Кобелев. Он прочитал молитву и окропил машины святой водой. Водителей автозаков отец Константин призвал быть внимательными на дорогах.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Гуру
Гуру
Ну, это конечно намного хуже, чем тут?

https://www.bbc.com/russian/news-45191834



Более 300 католических священников, работавших в американском штате Пенсильвания на протяжении последних 70 лет, развратили более тысячи детей, их действия покрывались церковной верхушкой, говорится в докладе большого жюри присяжных, опубликованном во вторник.


Это одно из самых крупных расследований, которые проводились на территории США. С его помощью удалось установить более тысячи жертв педофилов.


В докладе указывается, что на поверку цифры могут оказаться в несколько раз выше, чем удалось выяснить следователям.


Расследование продолжалось полтора года, затронуло шесть самых больших епархий штата - Алентаун, Ири. Гринсбург, Харрисбург, Питтсбург и Скрентон. Именно там были обнаружены самые массовые очаги растления несовершеннолетних, которые активно покрывались руководством Римско-католической церкви.


Большое жюри проверило так называемые секретные архивы - 2 миллиона внутренних докладных записок и отчетов по поводу заявлений о незаконных действиях священников, которые церковные иерархи скрывали от широкой общественности.


"Священники насиловали маленьких мальчиков и девочек, а затем те люди Божьи, которые были ответственны за них, не только ничего не делали, но и покрывали эти действия на протяжении десятилетий. Несмотря на ряд институциональных реформ, церковным лидерам в целом удавалось избежать публичной ответственности", - говорится в докладе.


Ужасы доклада


Сам доклад - 1400 страниц - подробно описывает случаи насилия над детьми - такие, например, как история священника, растлившего семилетнего мальчика и немедленно посоветовавшего ему покаяться в содеянном "грехе" и исповедоваться самому насильнику.


Еще одна - о священнике, регулярно насиловавшем другого подростка на протяжении двух лет - мужчина обрушивался на ребенка с такой силой, что нанес ему многочисленные травмы позвоночника: впоследствии тот был вынужден принимать обезболивающие препараты, от которых в итоге впал в зависимость.


Еще одного мальчика раздели догола и заставляли позировать в образе Христа, пока группа служителей католической церкви делала его снимки на "Полароид". Священники давали детям золотые нательные крестики, чтобы помечать тех, кто уже подвергся растлению.


Согласно докладу, священнослужители насиловали девочек в больнице - одной из них только удалили миндалины. Другой священник сумел сохранить должность и остаться в приходе даже после того, как овладел юной девушкой, подделал подпись архиерея на свидетельстве о браке, а затем развелся с ней, когда та забеременела.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения