Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

вчера 5 марта была годовщина фултоновской речи Черччилля

Участников: 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

ну так

Anonymous
Гость

Эта речь фактически публично зафиксировала распад антифашистской коалиции и выстраивание конфронтационной линии между СССР и его бывшими союзниками

К 70-летию Фултонской речи Уинстона Черчилля, произнесенной 5 марта 1946 года в Вестминстерском колледже в США, Российское историческое общество публикует и без того известный текст выступления на английском и русском языке.

Фултонская речь по праву считается самым ярким выступлением Уинстона Черчилля. В ней впервые прозвучали такие выражения, как "особые отношения", "железный занавес" и "мускулы мира". Речь Черчилля в Фултоне произвела колоссальное влияние на ход мировой истории и дальнейшую политику США и Западной Европы.

Текст речи Уинстона Черчилля в Вестминстерском колледже, г. Фултон, штат Миссури, США, 5 марта 1946 г. : https://historyrussia.org/tsekh-istorikov/archives/fultonskaya-rech-uinstona-cherchillya-1946-goda.html

"Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира."

Сталин, И.В. Ответ корреспонденту «Правды» // Правда. — 1946. — 14 марта

формат

формат
Гуру
Гуру

speech

формат

формат
Гуру
Гуру

черчиль просто испугался танков на берегах ла-манш.
если верить марку нашему алданову, то черчиль уже через несколько дней после войны направлял телеграмму в нюерк, спрашивая - что нам делать? то есть ему,
когда американцы начали выводить свои войска из европы..
типа не вовремя.

кроканд

Anonymous
Гость

формат. проснись, ты сеeрешь!

Черчилль совершенно разумно предлагал еще летом 1945 года напасть на советские войска в оккупированных зонах, указывая на их недобросовестное поведения и приводя примеры нарушения лично жуковым договоренностей. И танков совершенно не боялся.
Причем он дальновидно указывал на то, что СССР соглашения будет и дальше нарушать.
В какой-то степени он пиарился, поскольку только Черчилль и только Черчилль отдал Сталину Польшу!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5%C2%BB

формат

формат
Гуру
Гуру

нащет так называемой черчелевской разумности напасть я спорить не буду. ибо палка могла быть о двух концах. учитывая ту обстановку и эйфорию.
про немыслимое тут не постил и не кидал ссылок в пылу срача на ровном месте только ленивый.
это не откровение.
уточнил, лично у алданова говорилось о линии триест-любек.
дословно из контекста - русские же могут остаться хозяевами европы от любека до триеста и до греческой границы на андриатическом море.
коротенькая телеграмма от 11 мая 1945 года. в сан-франциско идену. который работал в это время над уставом создаваемого оон, не нюорк. опечатался
марк алданов. " мир после гитлера."
ссылается на некие черчелевские воспоминания.
сам алданов телеграмму характеризует как крик отчаяния.
за что куплено.
негры конечно же могут иметь свое мнение подрепленное авторитетнейшей викепидеевской ссылкой.
тут форум свободен.
перефразируя известное -  мнение негров важно.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

в переводе на русский язык лорд показывал кукиш иосиф виссарионычу в надежде на то что тот на него кинется и тут из кустов выйдет весь в белом трумэн и покарает наглого грузина

формат

формат
Гуру
Гуру

это не мелкую швецарскую морковку тырить.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

какое тудей общее понимание
на чьей стороне правда была тогда
и на чьей эта правда тудей

как то так

Anonymous
Гость

Ни на кого бы Сталин не кинулся. Он то хорошо понимал, что без Американской тушенки через неделю армия от голода сдалась бы в плен , потому что без студебекера до Москвы не добежишь. Армия устала. Тылы отстали. У Трумена уже была бомба.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а чё нам тогда общечеловеки рассказывают что сталинский генералитет якобы тогда говорил что если б верховный дал приказ то взяли бы лондон в 2 дня
опять радзиховский радзинский сванидзе слонимский общечеловеческий слой спесдел

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

как то так пишет:Ни на кого бы Сталин не кинулся. Он то хорошо понимал, что без Американской тушенки через неделю армия от голода сдалась бы в плен , потому что без студебекера до Москвы не добежишь. Армия устала. Тылы отстали. У Трумена уже была бомба.

Надо было с заглавной буквы и тушёнку писать. Без неё Адольф за три недели завоевал бы весь СССР.

Нам было не до Англии, восстанавливать страну надо.

как то так

Anonymous
Гость

Хитрый Хвост пишет:Надо было с заглавной буквы и тушёнку писать. Без неё Адольф за три недели завоевал бы весь СССР. Нам было не до Англии, восстанавливать страну надо.

Все победил. Это как первому жидом обозвать.

Мой дядька был 27 г. р. по его рассказам 27 г. не воевал , не успели. На подъезде праздновали победу , но служили в германии то ли шесть то ли семь лет. Рассказывал какой шок был у них от увиденного. От домов, как одеваются и главное от белого хлеба . Без писды не могу передать того как он это описывал тот момент когда увидел белый хлеб. Это после довоенного и пятилетнего военного голода. Дезертировали много и если бы американцы не выдавали был бы песец . Многие попадали в НКВД за восхваление западного образа жизни и за то что в открытую ругали Сталина. Так что хер ее знает чем бы все закончилось если бы началась войнушка

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

как то так пишет:
Хитрый Хвост пишет:Надо было с заглавной буквы и тушёнку писать. Без неё Адольф за три недели завоевал бы весь СССР.  Нам было не до Англии, восстанавливать страну надо.

Все победил. Это как первому жидом обозвать.

Мой дядька был 27 г. р. по его рассказам 27 г. не воевал , не успели. На подъезде праздновали победу , но служили в германии то ли шесть то ли семь лет. Рассказывал какой шок был у них от увиденного. От домов, как одеваются и главное от белого хлеба . Без писды не могу передать того как он это описывал тот момент когда увидел белый хлеб. Это после довоенного и пятилетнего военного голода. Дезертировали много и если бы американцы не выдавали был бы песец . Многие  попадали в НКВД за восхваление западного образа жизни и за то что в открытую ругали Сталина. Так что хер ее знает чем бы все закончилось если бы началась войнушка

Это всё известно. Мои предки, кто вернулся, много чего рассказывали.Сразу после победы СССР ещё был нужен США для затаптывания Японии, про бомбу наши уже знали и свою пилили. Насчёт "Сталин нарушал договорённости" - это что именно? Японцам вломил, как обещал, греков не поддержал, хотя те очень просили.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

если читать дословно то получается что лорд когда ему было деваться некуда заключил союз с упырём на спасение собственного тела на время "забыв" про христианство собственной души
ну а как упырь своё дело сделал так лорд "прозрел" и попытлся засадить своему бывшему благодетелю осиновый кол между лопаток
но опять таки делать этого не стал ибо опасался по зрелому размышлению огрести ответных люлей

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:если читать дословно то получается что лорд когда ему было деваться некуда заключил союз с упырём на спасение собственного тела на время "забыв" про христианство собственной души
ну а как упырь своё дело сделал так лорд "прозрел" и попытлся засадить своему бывшему благодетелю осиновый кол между лопаток
но опять таки делать этого не стал ибо опасался по зрелому размышлению огрести ответных люлей

Лорд был записным антикоммунистом и этого не скрывал. Но ради спасения Англии... Дядя ещё тот прагматик. Так что всё логично.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я ему прощаю логику
я не могу понять его трёп про империю зла
либо пускай крестик снимает либо трусы одевает
а то как то непристойно выглядит

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:я ему прощаю логику
я не могу понять его трёп про империю зла
либо пускай крестик снимает либо трусы одевает
а то как то непристойно выглядит

Дык, он про СССР всегда так говорил, но ради своей страны смирился, на время. СССР же с Германией пакт заключил, дав Гитлеру некоторые гаратии и получив аналогичные от него. А Англия стала хороших люлей получать, с 39 года, объявив войну из-за Польши. Ну и куда лорду было деваться, когда Алоизыч на СССР попёр?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

не знаю
по моему многовато толерантности в нашем подходе к фигуре лорда
наш брат стёпа бы его не одобрил в те годы
а пэдГовна так тот вообще бы его портрет заплевал гавном
за такое поведение

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

хотя опять же у общечеловеков система ценностей отличается крайней гибкостью в районе позвоночника
припоминаю как дима зильбертруд как то призадумался тоже что как же так выходит что т.сталин проклинаемый общечеловеками этих самых общечеловеков же и спас
вздохнул и молвил - пути господни не исповедимы
ежели господь решил что так лучше значит так оно и должно быть
ну точно как наш брат прибалт

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:хотя опять же у общечеловеков система ценностей отличается крайней гибкостью в районе позвоночника
припоминаю как дима зильбертруд как то призадумался тоже что как же так выходит что т.сталин проклинаемый общечеловеками этих самых общечеловеков же и спас
вздохнул и молвил - пути господни не исповедимы
ежели господь решил что так лучше значит так оно и должно быть
ну точно как наш брат прибалт

Дима однозначно лучше Анатоля, который уныл и косноязычен. А Быков бывает хорош в своей ибанутости, отжигая глаголом.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

дима обижен на бытие
постоянно пытается обьяснить всем хотя никто его об этом не спрашивал как же хорошо ему живётся в том состоянии в котором он находится
а также - что он не хочет переезжать в америку
человек который уже 1000 раз объяснил почему он этого не делает явно имеет тягу до предмета своего вожделения но не имеет средств для реализации этого влечения

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения