Мне в последнее время не нравится молочная продукция. Да и отзывы покупателей тоже не самые лучшие. Я решил разобраться, из чего делают молоко, и в целом всю продукцию (масло, творог, сметану). На этот случай мне пригодилось знакомство с бывшим директором молочного завода, который ранее работал в Смоленске. Пообщался с ним, и он ответил на мои вопросы, поделюсь с вами.
Мне пришлось поехать в Смоленск, и пообщаться с Павлом Генадиевичем, бывшим директором завода. Но до этого я специально посмотрел на коровники, и увидел что коров там нет, а заводы всё равно работают. Странно, что-то не сходится. Кого же тогда доят в итоге, неужели "пальмы" - возник у меня в голове вопрос.
С бывшим директором молочного завода, я познакомился, когда путешествовал автостопом по Беларуси, и Украине. Тогда остановился в Смоленской области, и мне посчастливилось побывать у него в гостях, и даже на том заводе, где мужчина работал директором...
Павел Генадиевич - мужчина 57 лет, который почти 25 лет проработал директором на молочном заводе. У него была своя ферма под Смоленском, и он знает все ответы на мои вопросы. А частности, откуда же берется молока в магазинах, если на фермах коров нет!
Специально объездил 10 первых попавшихся ферм, и сам лично убедился в том, что коров там действительно нет. Но они работают, и сотрудников довольно так много. Молоко тоже продается.
Первый вопрос у меня был: неужели пальмовое масло используется в изготовлении молочной продукции. На этот вопрос, бывший директор молочного завода ответил с улыбкой. Сказал что естественно самые недобросовестные фирмы - используют пальмовое масло. Но обычно всё гораздо проще происходит. Он же сам когда в последние годы работал директором, прибегал к нескольким способам.
Признаться, я не думал что такое может быть. Но коровники и фермы есть, а коров там и правда нет. По словам бывшего директора молочного завода, продукцию за частую производят их сухих смесей, или даже пальмового масла. Это не хорошо.
Признаться, я не думал что такое может быть. Но коровники и фермы есть, а коров там и правда нет. По словам бывшего директора молочного завода, продукцию за частую производят их сухих смесей, или даже пальмового масла. Это не хорошо.
Павел Генадиевич заявил, что на большинстве молочных заводов используют сухие смеси, которые в следствии превращают в молоко, и тем самым обманывают покупателей. Сухое молоко, очень распространено. Ну а фермы, коровники присутствуют для того, чтобы не было лишних вопросов у невнимательных граждан, и Роскомнадзор тоже.
Остается ещё один способ. Закупка дешевого, и не качественного молока (тоже в сухом виде, или обычном), из-за рубежа. После этого, и так уже слишком разведенное водой - молоко, разводят в более множественной пропорции, чтобы надолго хватило. И это реально экономит сбережения многих заводов и фирм. Добавляют необходимые ингредиенты, в частности ароматизаторы, и красители. Потом запускают в продажу.
Бывший директор признался мне, что у него на заводе сотрудники не совершали кражу продукции, но не потому что боялись директора. А потому, что знали из чего делается эта продукция, и как она вредна. Вот и подумайте теперь, стоит ли покупать подделку в магазинах, или лучше самим выращивать коров, и добывать молоко.
Это всё прекрасно для тех, кто живет в деревнях, ну а городским, что остается делать? Ничего особенного, ходить в магазины, и покупать молочную продукцию как и прежде, что ещё поделаешь?
Мне пришлось поехать в Смоленск, и пообщаться с Павлом Генадиевичем, бывшим директором завода. Но до этого я специально посмотрел на коровники, и увидел что коров там нет, а заводы всё равно работают. Странно, что-то не сходится. Кого же тогда доят в итоге, неужели "пальмы" - возник у меня в голове вопрос.
С бывшим директором молочного завода, я познакомился, когда путешествовал автостопом по Беларуси, и Украине. Тогда остановился в Смоленской области, и мне посчастливилось побывать у него в гостях, и даже на том заводе, где мужчина работал директором...
Павел Генадиевич - мужчина 57 лет, который почти 25 лет проработал директором на молочном заводе. У него была своя ферма под Смоленском, и он знает все ответы на мои вопросы. А частности, откуда же берется молока в магазинах, если на фермах коров нет!
Специально объездил 10 первых попавшихся ферм, и сам лично убедился в том, что коров там действительно нет. Но они работают, и сотрудников довольно так много. Молоко тоже продается.
Первый вопрос у меня был: неужели пальмовое масло используется в изготовлении молочной продукции. На этот вопрос, бывший директор молочного завода ответил с улыбкой. Сказал что естественно самые недобросовестные фирмы - используют пальмовое масло. Но обычно всё гораздо проще происходит. Он же сам когда в последние годы работал директором, прибегал к нескольким способам.
Признаться, я не думал что такое может быть. Но коровники и фермы есть, а коров там и правда нет. По словам бывшего директора молочного завода, продукцию за частую производят их сухих смесей, или даже пальмового масла. Это не хорошо.
Признаться, я не думал что такое может быть. Но коровники и фермы есть, а коров там и правда нет. По словам бывшего директора молочного завода, продукцию за частую производят их сухих смесей, или даже пальмового масла. Это не хорошо.
Павел Генадиевич заявил, что на большинстве молочных заводов используют сухие смеси, которые в следствии превращают в молоко, и тем самым обманывают покупателей. Сухое молоко, очень распространено. Ну а фермы, коровники присутствуют для того, чтобы не было лишних вопросов у невнимательных граждан, и Роскомнадзор тоже.
Остается ещё один способ. Закупка дешевого, и не качественного молока (тоже в сухом виде, или обычном), из-за рубежа. После этого, и так уже слишком разведенное водой - молоко, разводят в более множественной пропорции, чтобы надолго хватило. И это реально экономит сбережения многих заводов и фирм. Добавляют необходимые ингредиенты, в частности ароматизаторы, и красители. Потом запускают в продажу.
Бывший директор признался мне, что у него на заводе сотрудники не совершали кражу продукции, но не потому что боялись директора. А потому, что знали из чего делается эта продукция, и как она вредна. Вот и подумайте теперь, стоит ли покупать подделку в магазинах, или лучше самим выращивать коров, и добывать молоко.
Это всё прекрасно для тех, кто живет в деревнях, ну а городским, что остается делать? Ничего особенного, ходить в магазины, и покупать молочную продукцию как и прежде, что ещё поделаешь?