В России начнут кормить насекомыми не только животных, но и людей. Разработки производства мясных и хлебобулочных изделий из белка насекомых будут доступны уже в скором будущем. Об этом «РИА Новости» рассказал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы Андрей Зюзин, сообщает ИА DEITA.RU.
На полках магазинов продукцию из насекомых можно будет встретить в ближайшие десять лет. Среди первых появятся растительное масло и выпечка. Они будут состоять из белка насекомых.
Сейчас же насекомые в основном используются в качестве корма для животных и рыб.
«Тем не менее некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки», - утверждает Зюзин.
Он напомнил, что насекомых употребляют в некоторых азиатских странах, а также в Мексике. Белок насекомых обладает иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.
Эксперт Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Джулия Муир отмечает, что всевозможные жуки и личинки богаты полезными веществами и употребление их в пищу может облегчить проблемы с дефицитом продовольствия в мире. С ее слов, во всем мире уже порядка 2 миллиарда человек питаются насекомыми.
Видимо, недаром известный российский интеллектуал и публицист Анатолий Вассерман предрекал масштабный голод после пандемии в мире. С ним согласны и в ООН, предоекая голод «библейского масштаба».
На полках магазинов продукцию из насекомых можно будет встретить в ближайшие десять лет. Среди первых появятся растительное масло и выпечка. Они будут состоять из белка насекомых.
Сейчас же насекомые в основном используются в качестве корма для животных и рыб.
«Тем не менее некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки», - утверждает Зюзин.
Он напомнил, что насекомых употребляют в некоторых азиатских странах, а также в Мексике. Белок насекомых обладает иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.
Эксперт Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Джулия Муир отмечает, что всевозможные жуки и личинки богаты полезными веществами и употребление их в пищу может облегчить проблемы с дефицитом продовольствия в мире. С ее слов, во всем мире уже порядка 2 миллиарда человек питаются насекомыми.
Видимо, недаром известный российский интеллектуал и публицист Анатолий Вассерман предрекал масштабный голод после пандемии в мире. С ним согласны и в ООН, предоекая голод «библейского масштаба».