Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья.
+4
capt
anw
джейн
staples11
Участников: 8
1 Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 5:55
джейн
Гуру
2 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 5:59
staples11
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве
Спасибо Жанетта...
Я в Песах Вам желаю
Свободы, радости, весны.
С Днем иудейским поздравляю.
Достойны мира, счастья вы.
Пусть солнце снова светит ярко.
Сегодня седер ваш готов.
В сердцах от счастья будет жарко.
Пусть в каждый дом придет любовь.
Пусть Бог всегда оберегает.
Египет в прошлом, позади.
Бокал вином все наполняют.
Спаси, Всевышний, сохрани.
Я в Песах Вам желаю
Свободы, радости, весны.
Сегодня седер ваш готов.
3 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 6:07
джейн
Гуру
staples11 пишет:Спасибо Жанетта...
Я в Песах Вам желаю
Свободы, радости, весны.
Сегодня седер ваш готов.
спасибо ))) красивое поздравление.
4 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 7:00
anw
Гуру
Примите и мои поздравления,мира и благополучия вашим домам
5 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 7:46
capt
Carpal tunnel
Пейсах воскресе!
6 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 13:03
поздравление
Гость
все жиды форума были поздравлены с жидопразником и некоторые из форумских жидов проявились.
7 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 13:20
Сова
Гуру
Мои поздравления!
Здоровья, мира и благополучия вам!
Здоровья, мира и благополучия вам!
8 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 14:38
Мазел, товсь!
Гость
9 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 14:48
...
Carpal tunnel
в шаббат мы все иудеи
10 Какой сегодня праздник Вс 28 Мар - 14:50
Ребе Рабинович
Гость
Лёшик, яйца покрасил или у тебя их нет?
11 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 18:46
джейн
Гуру
спасибо всем , кто поздравил. и вам желаю всего самого лучшего . вы же у меня почти родные ...за столько лет.
12 спасибо всем , кто поздравил. и вам желаю всего самого лучшего . вы же у меня почти родные ...за столько лет. Вс 28 Мар - 19:10
Может усыновишь меня
Гость
раз так....
13 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 19:20
EITotleben
Бодхисаттва
Шолом, Женька
14 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 19:28
Уговорила Жанька золотая
Гость
Брошу все. Отпущу себе пейсахи
И бродягой пойду в Йерушалим!
И бродягой пойду в Йерушалим!
15 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 19:47
_J0ker
Бодхисаттва
Кстати, а какой смысл в пейсах?
Там же есть смысл.
Там же есть смысл.
16 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 20:15
...
Carpal tunnel
это такие бакенбарды
просто истиный иудей ленив до безмерности и подстригает эти свои заросли раз в 10ть лет
просто истиный иудей ленив до безмерности и подстригает эти свои заросли раз в 10ть лет
17 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 20:58
джейн
Гуру
_J0ker пишет:Кстати, а какой смысл в пейсах?
Там же есть смысл.
Это такие антенны, связь с центром всемирного еврейского заговора.
18 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 21:02
джейн
Гуру
так как я не знала ответа на етот вопрос - то я погуглила.
Справка из Википедии:
Пейсы (ивр. פאות) — длинные неподстриженные пряди волос на висках, традиционный элемент причёски ортодоксальных и ультраортодоксальных евреев. Согласно обычаям иудаизма, верующие мужчины носят пейсы, бороду и непременно головной убор.
Другими словами, пейсы — это волосы на висках, которые, согласно заповедям Торы, мужчинам запрещено состригать. «Не стригите края пеот — волос головы вашей кругом, и не порти край бороды своей». (Тора, кн. Левит гл.19, 27). Смысл этого запрета интерпретировался в разные времена по-разному. Например, великий каббалист 16-го века рабби Ицхак Лурия видел в этом мистический смысл, так как цифровые значения (гематрия) слова пеот (пейсы) и слова Б-г имеют одно и то же – 86. Можно сказать, что пейсы – это действительно подобие антенн, помогающих верующему поддерживать связь со Вс-шним.
Видимо, в древности волосам приписывали особые, иногда магические свойства. Можно вспомнить трагическую библейскую историю еврейского богатыря Самсона (Книга Судей гл.16:19). Когда его возлюбленная, коварная филистимлянка Далила обрезала края его волос, Самсон потерял свою силу. И когда это произошло, обессиленный Самсон был ослеплен, а затем приведен в Газу, где был прикован к колоннам в большом доме собраний филистимлян. Трагическая и героическая смерть этого еврейского героя — одна из самых драматичных историй всей Библии, на мой взгляд.
Также мистическую силу волосам приписывали и язычники. В Риме и провинциях империи проводились ритуалы носящие, как правило, характер черной магии, в которых использовались человеческие волосы. В Израиле, например, во время раскопок (римского периода) в Кейсарии в одном из колодцев были найдены так называемые «черепки проклятий» — небольшие глиняные таблички с различными проклятиями, как правило, бытового характера. Таблички были завернутые в длинные женские волосы, по-видимому, для усиления кумулятивного эффекта проклятия.
В средневековье к женщинам, ходившим с распущенными волосами, относились мягко, говоря неоднозначно. В лучшем случае их считали «девицами легкого поведения», что собственно и передает смысл слова «распущенная» (с несобранными волосами). В худшем случае просто сжигали на кострах — по крайней мере в просвещенной Западной Европе, принимая за ведьм и ворожей.
Кстати до сих пор, во всех монотеистических религиях, «нормальная», правильная женщина должна ходить с собранными и покрытыми волосами. По крайней мере, в публичных местах.
Но вернемся к пейсам. Поскольку в Торе не указана длина этих «антенн», то в разных еврейских общинах допускалась разная длина и способ их укладки. Например, на территории Польши и Российской империи, где зачастую бывали еврейские погромы и гонения, пейсы иногда прятали под шапку и даже завязывали на макушке, чтобы не вызывать лишнего гнева местных антисемитов. Где-то их носили открыто, где-то закладывали за уши — все зависело от конкретного места проживания и традиций той или иной общины.
Вообще-то и сегодня, в современном Израиле, можно увидеть самые разные фасоны и способы укладки этого безусловно интересного и важного элемента еврейской религиозной традиции.
В итоге, если проанализировать отношение к волосам вообще и к пейсам в частности на протяжении истории, то получается, что все народы видели в волосах некий ретранслятор — проводник определенной энергии. Это могла быть Божественная сила, как в случае с Самсоном, могло быть средство ворожбы или колдовства. Но все признавали, что волосы обладают особой силой, и обладатель волос может влиять через них на окружающий мир.
Так что насчет пейсов как антенн связи с центром всемирного еврейского заговора… как известно, в каждой шутке есть доля шутки.
Справка из Википедии:
Пейсы (ивр. פאות) — длинные неподстриженные пряди волос на висках, традиционный элемент причёски ортодоксальных и ультраортодоксальных евреев. Согласно обычаям иудаизма, верующие мужчины носят пейсы, бороду и непременно головной убор.
Другими словами, пейсы — это волосы на висках, которые, согласно заповедям Торы, мужчинам запрещено состригать. «Не стригите края пеот — волос головы вашей кругом, и не порти край бороды своей». (Тора, кн. Левит гл.19, 27). Смысл этого запрета интерпретировался в разные времена по-разному. Например, великий каббалист 16-го века рабби Ицхак Лурия видел в этом мистический смысл, так как цифровые значения (гематрия) слова пеот (пейсы) и слова Б-г имеют одно и то же – 86. Можно сказать, что пейсы – это действительно подобие антенн, помогающих верующему поддерживать связь со Вс-шним.
Видимо, в древности волосам приписывали особые, иногда магические свойства. Можно вспомнить трагическую библейскую историю еврейского богатыря Самсона (Книга Судей гл.16:19). Когда его возлюбленная, коварная филистимлянка Далила обрезала края его волос, Самсон потерял свою силу. И когда это произошло, обессиленный Самсон был ослеплен, а затем приведен в Газу, где был прикован к колоннам в большом доме собраний филистимлян. Трагическая и героическая смерть этого еврейского героя — одна из самых драматичных историй всей Библии, на мой взгляд.
Также мистическую силу волосам приписывали и язычники. В Риме и провинциях империи проводились ритуалы носящие, как правило, характер черной магии, в которых использовались человеческие волосы. В Израиле, например, во время раскопок (римского периода) в Кейсарии в одном из колодцев были найдены так называемые «черепки проклятий» — небольшие глиняные таблички с различными проклятиями, как правило, бытового характера. Таблички были завернутые в длинные женские волосы, по-видимому, для усиления кумулятивного эффекта проклятия.
В средневековье к женщинам, ходившим с распущенными волосами, относились мягко, говоря неоднозначно. В лучшем случае их считали «девицами легкого поведения», что собственно и передает смысл слова «распущенная» (с несобранными волосами). В худшем случае просто сжигали на кострах — по крайней мере в просвещенной Западной Европе, принимая за ведьм и ворожей.
Кстати до сих пор, во всех монотеистических религиях, «нормальная», правильная женщина должна ходить с собранными и покрытыми волосами. По крайней мере, в публичных местах.
Но вернемся к пейсам. Поскольку в Торе не указана длина этих «антенн», то в разных еврейских общинах допускалась разная длина и способ их укладки. Например, на территории Польши и Российской империи, где зачастую бывали еврейские погромы и гонения, пейсы иногда прятали под шапку и даже завязывали на макушке, чтобы не вызывать лишнего гнева местных антисемитов. Где-то их носили открыто, где-то закладывали за уши — все зависело от конкретного места проживания и традиций той или иной общины.
Вообще-то и сегодня, в современном Израиле, можно увидеть самые разные фасоны и способы укладки этого безусловно интересного и важного элемента еврейской религиозной традиции.
В итоге, если проанализировать отношение к волосам вообще и к пейсам в частности на протяжении истории, то получается, что все народы видели в волосах некий ретранслятор — проводник определенной энергии. Это могла быть Божественная сила, как в случае с Самсоном, могло быть средство ворожбы или колдовства. Но все признавали, что волосы обладают особой силой, и обладатель волос может влиять через них на окружающий мир.
Так что насчет пейсов как антенн связи с центром всемирного еврейского заговора… как известно, в каждой шутке есть доля шутки.
19 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 21:02
_J0ker
Бодхисаттва
джейн пишет:_J0ker пишет:Кстати, а какой смысл в пейсах?
Там же есть смысл.
А, точно - связь то вещь важная, ты мне объяснять будешь...
Понятно.
"Морда в мыле
Жопа в грязи
Вы откуда?
Мы из связи!"
С днём связиста - доргие коллеги!
20 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 21:04
джейн
Гуру
_J0ker пишет:джейн пишет:
Понятно.
"Морда в мыле
Жопа в грязи
Вы откуда?
Мы из связи!"
одним словом ( двумя ) - уральская логика.
21 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 21:07
_J0ker
Бодхисаттва
Джейн, я как полковник ефрейтор советской армии - могу тебе точно сказать.
Если еврея можно посадить за пулемёт - не важно еврей он или нет.
Он пулемётчик советской армии
22 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 21:12
джейн
Гуру
_J0ker пишет:Джейн, я какполковникефрейтор советской армии - могу тебе точно сказать.
особенно если пулемет узи
23 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 21:12
EITotleben
Бодхисаттва
20 октября._J0ker пишет:джейн пишет:
Понятно.
"Морда в мыле
Жопа в грязи
Вы откуда?
Мы из связи!"
24 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 21:16
Загадка
Гость
https://img-fotki.yandex.ru/get/9354/31331603.15e/0_8bf23_c8f52c2a_XL.jpg
Откуда пейсы у древних Новгородцев ?
https://varjag-2007.dreamwidth.org/4970816.html
25 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 21:20
_J0ker
Бодхисаттва
джейн пишет:_J0ker пишет:Джейн, я какполковникефрейтор советской армии - могу тебе точно сказать.
особенно если пулемет узи
"Узи" это пистолет-пулемёт, концепция которую Шмайсер запилил в 18 году.
Энергия 500-700.
А у настоящего пулемёта - 3500-4500.
Очень большая разница.
Но действительно "Узи" можно вспомнить как очень неплохую реализацию схемы Холека, чешского конструктора
26 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 21:28
Загадка пейсов у русских
Гость
Пейсы у славян
https://i0.wp.com/lh3.googleusercontent.com/-nTGhkhk3rI8/Te4Xlq-i1SI/AAAAAAAAAKo/K4vT85Wn84k/Mada%2525C4%25258Dka%2525202%25252C%252520Slovakia.jpg
https://i2.wp.com/lh4.googleusercontent.com/-teyOzxjIj50/Te4XSMMxarI/AAAAAAAAAII/Z373qbKdsL0/s512/Detva%25252016%25252C%252520Slovakia.jpg
Словацкий крестьянин
https://i0.wp.com/img-fotki.yandex.ru/get/9256/122263170.f7/0_264614_1eeab0e7_XXL.jpg
Русский гусар
https://oddishop.ru/slavyanskie-prich-ski-muzhskie-zachem-muzhchiny-na-rusi-nosili-dlinnye/
27 Re: Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья. Вс 28 Мар - 21:40
...
Carpal tunnel
от такие пейсы должны быть у славянина
Наше все. Топ-10 портретов Пушкина ко дню рождения поэта (arthive.com)
Наше все. Топ-10 портретов Пушкина ко дню рождения поэта (arthive.com)
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Всех иудев нашего форума с Passover ( Пейсах ).Свободы , благополучия, мира и здоровья.