Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Замена купюр заставляет вспомнить деноминацию и дефолт

Участников: 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Замена купюр заставляет вспомнить деноминацию и дефолт Scale_1200

- А ты слышал, что у нас деньги менять будут?
Звонком с таким вопросом с утра меня огорошила мама-пенсионерка.

Ну вот, думаю, всю денежную реформу проспал!
Теперь-то понятно почему у нас накануне рубль обвалился.
С такими мыслями я быстрее лезу в интернет и одновременно открываю биржевой терминал, ожидая увидеть бакс уже, как минимум, по 100 р .
Но, как только вчитываюсь в новость, паника проходит.
Выясняется, что менять у нас собираются не сами деньги, а дизайн банкнот.

Центробанк (ЦБ) с чего-то вдруг решил, что Красноярск, Архангельск, Ярославль и Хабаровск пора бы уже заменить на купюрах на другие города.
Мне честно говоря, сугубо параллельно, что будет красоваться на наших рублях, так что я даже не буду проходиться по этой географической реформе.
Недоумение у меня вызывает другое – вот зачем в кризис ЦБ затеял этот денежный вернисаж?!
Неужели в ЦБ не понимают, как такие новости воспринимают обыватели?

Наглядный пример народной реакции – моя мама.
Она даже не стала вникать в суть новости, у нее в голове отложилось только – будет замена денег !
А раз деньги будут менять, что надо делать?
Правильно, надо срочно бежать в банк всё забирать и быстрее тратить или покупать доллары.
У всех кто пережил в начале 90-ых павловскую реформу , выработался безусловный рефлекс на все подобные новости.

И я отказываюсь верить в то, что в ЦБ этого не осознают.
А если так, то я тем более не понимаю, зачем ЦБ на ровном месте сам провоцирует панику?!
Неужели у нас сейчас в кризис главная проблема денежно-кредитной политики – это какой город достоин быть запечатлён на сторублёвке?

У нас рубль уже год колбасит так, что все ждут с минуты на минуту бакс по сотне, а ЦБ сам подливает маслица в огонь своими банкнотными ребрендингами!
Ведь тут к гадалке не ходи, у нас народ ничего хорошего ни от каких нововведений с деньгами никогда не ждет.
Все сейчас дружно решат, что новый вид на купюрах, это так, лишь прикрытие, мол сначала города заменят, а потом и нули уберут или добавят.
Помните, как прошлым летом в СМИ откуда ни возьмись раздулась истерия по поводу возможной деноминации ?
Ну, так сейчас все это припомнят и пойдут разговоры из разряда – ну, я же говорил!

А для рядового россиянина, что деноминация , что дефолт – всё едино, одно от другого не отличается.
Все же помнят, что в 98-ом сначала нули сократили , а затем и дефолт грянул.
И никому вы не докажите, что одно с другим никак не было связано.
А конспирологи с самой хорошей памятью сейчас припомнят, что дефолту 98 года как раз предшествовал в 97 году выпуск банкнот с новым дизайном .
Ну и как тут параллели не провести?!
Мол смотрите и тогда сначала новые купюры напечатали, а затем дефолт произошел и сейчас так будет!

И вот этот панический настрой вкладчиков ЦБ сейчас организует собственными руками.
И главное для чего, в чём срочность-то?!
Ну, подождали бы еще годик, когда и рубль, и народ от кризиса бы оклемался и заявляли бы тогда, что пора обновлять деньги.
Хоть Вашингтон вместо Хабаровска тогда рисуйте.
Но нет, по древнерусской традиции у нас сначала сами себе создают проблемы.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

уточню формулировку
не проспал а - просрал
это тонкость
для тех кто понимает суть

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

когда цб делать нечего он жопу лижет

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

пипл, пока на карантине сидел, освоил рисование денег почти в совершенстве.
как тот знаменитый фальшивомонетчик в ссср. который был пойман на том, что деньги у него были больше похожи на настоящие, чем вышедшие с монетного двора.

а я вот деньги в 90х вспоминаю. а в связи с этим времена постреволюционные, период гражданской войны.
ходило тогда около 200 видов денег на руси.

но самые зашибатые были в Одессе, чтоль. 
Звали их "винные деньги" - потому как бумаги не было, печатали на обратной стороне винных этикеток.
И была вроде как у них там приписка, что мол де, подделка по законы не преследуется, ибо и за хорошЫе деньги ничего не купишь...

santa

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения