Потребление говядины в 2020 году в России упало на 3,4%, до 1,94 млн т, минимального показателя за последние десять лет.
РБК
Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин пояснил, что причиной снижения потребления говядины стало отсутствие у россиян уверенности в будущих доходах, экономия и переход на более дешевые виды белка, в том числе мясо птицы и свинину.
Lenta.ru
Руководитель Центра отраслевой экспертизы Андрей Дальнов отметил "Коммерсанту", что снижение спроса связано с сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах.
ТАСС
Одновременно в 2020 году вырос экспорт говядины — сразу на 103 %, до 20 тысяч тонн.
РБК
Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин пояснил, что причиной снижения потребления говядины стало отсутствие у россиян уверенности в будущих доходах, экономия и переход на более дешевые виды белка, в том числе мясо птицы и свинину.
Lenta.ru
Руководитель Центра отраслевой экспертизы Андрей Дальнов отметил "Коммерсанту", что снижение спроса связано с сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах.
ТАСС
Одновременно в 2020 году вырос экспорт говядины — сразу на 103 %, до 20 тысяч тонн.