Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

СМИ Израиля: корабли ВМФ РФ будут сопровождать иранские танкеры по пути в Сирию

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия - впepед!

Anonymous
Гость
СМИ Израиля: корабли ВМФ РФ будут сопровождать иранские танкеры по пути в Сирию

https://cursorinfo.co.il/politics/iranskie-suda-s-neftyu-budut-ohranyat-rossijskie-voennye-korabli/

Об этом сообщает 9 канал со ссылкой на портал Досье Дебка. В последнее время произошел ряд совместных встреч представителей России, Сирии и Ирана. В ходе переговоров было принято решение о создании совместного военно-морского координационного центра.

Основной целью данной организации является подрыв торговой блокады, введенной США и странами ЕС в отношении Сирии и Ирана.

Прежде всего стороны будут координировать усилия для упрощения доставки нефти в Сирию. При этом российские военно-морские патрули также будут направлены на предотвращение нападение на иранские суда со стороны Израиля.

В частности, как минимум на протяжении года российские военные суда будут обеспечивать безопасный маршрут для четырех иранских судов с нефтью и газом, которые следуют в Сирию.

Кроме того морской конвой будет также сопровождать корабли с гуманитарными грузами и товарами первой необходимости. (Иранские суда заходят в Средиземное море через Суэцкий канал и поставляют в Сирию зерно, нефть и другие продукты и товары)

«Нынешний шаг был предпринят после того, как Соединенные Штаты, военными силами контролирующие сирийские нефтяные месторождения на востоке страны, продолжают добычу нефти, которая вывозится с территории Сирии в основном через Ирак. По оценкам министра нефти и минеральных ресурсов Сирии Бассама Туоме, на данный момент Соединенными Штатами добыто нефти на сирийских месторождениях на общую сумму в 92 млрд долларов», – заявили в минобороны РФ.



РИА Новости. Тегеран и Москва работают над новым договором о сотрудничестве, которое будет носить всеобъемлющий характер, заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде.

"В ходе поездки (13 апреля главы МИД РФ Сергея Лаврова в Тегеран) условились работать над документом о всеобъемлющем сотрудничестве. Как только будет текст, который возможно будет подписать, документ обязательно будет подписан", - сказал Хатибзаде в ходе брифинга, публикуемого в Telegram-канале ведомства. Он подчеркнул, что на настоящий момент действует прежний договор, автоматически продленный в марте.

В феврале российский посол в Тегеране Леван Джагарян сообщал РИА Новости, что РФ открыта к обсуждению с Ираном нового соглашения об отношениях.

В марте, Председатель Комитета иранского парламента по национальной безопасности и внешней политике Моджтаба Зоннур заявил, что Исламская Республика стремится к аналогичному с китайским, соглашению с Россией, в попытке преодолеть санкции США.



Авиакомпания "Северный ветер" (Nordwind) назначена для выполнения регулярных полетов из Москвы и Санкт-Петербурга в столицу Ирана и обратно, сообщается в материалах на сайте Росавиации. "...Санкт-Петербург-Тегеран-СПб с частотой выполнения полетов семь рейсов в неделю и Москва - Тегеран - Москва с увеличением частоты выполнения полетов с четырёх до 11 рейсов в неделю".



Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова иранскому официальному информационному агентству ИРНА, 12 апреля

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения