Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Петров и Боширов снова в деле, Или новая нелепая провокация западных спецслужб

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Pоссия - вперед!

Anonymous
Гость
Петров и Боширов снова в деле, Или новая нелепая провокация западных спецслужб

Чехи показали отфотошопленные сканы документов

https://topcor.ru/19619-petrov-i-boshirov-snova-v-dele-ili-novaja-nelepaja-provokacija-zapadnyh-specsluzhb.html

Петров и Боширов снова в деле, Или новая нелепая провокация западных спецслужб 1619117402_399

На фоне обострений международной политики и очередного витка противостояния Российской Федерации и коалиции западных стран происходят чрезвычайно странные вещи. Нет, безусловно, вбросы дезинформации – не новаторское средство политического давления, однако они должны быть как минимум убедительными. Можно ли сказать подобное о работе чешских спецслужб, организовавших новую «охоту на ведьм»? Вряд ли.


И сейчас мы выясним, почему.

Пожалуй, ни для кого среди интересующихся политикой россиян не станет секретом недавнее заявление генерального прокурора Чехии Павла Земана о том, что к делу о взрыве склада боеприпасов во Врбетице причастны российские граждане Александр Петров (предположительно, Александр Мишкин) и Руслан Боширов (предположительно, Анатолий Чепига), которые ранее были обвинены в отравлении Скрипалей в 2018 году.

В качестве одного из основных доказательств данной версии чешскими властями были показаны поддельные паспорта Молдовы и Таджикистана, якобы принадлежащие вышеупомянутым гражданам – как считают западные спецслужбы, они были изготовлены российским Главным разведывательным управлением и позволили суперагентам в лице Петрова и Боширова въехать на территорию Чешской Республики для совершения противоправных действий…

Итак, что за документ представила Чехия? Это заграничный паспорт гражданина Республики Молдова, выданный в 2007 году. Паспорт не биометрический – тогда в Молдове их попросту не существовало. Соответственно, въехать по нему в страны ЕС без оформления визы попросту невозможно.

Молдова только в апреле 2014 года получила безвизовый режим, но для того, чтобы воспользоваться им, требовалось сменить паспорт на биометрический.

Начать, пожалуй, следовало бы с того, что ни Чехия, ни Молдова (которая в данный момент активно подыгрывает Западу в развернувшейся партии) не в состоянии предоставить какие-либо документы, за исключением упомянутых паспортов, которые могли бы подтвердить пребывание Петрова и Боширова на территории республики. По утверждению генпрокурора Земана, «агенты ГРУ» попали на территорию Чехии по краткосрочной туристической визе.

Ниже вы можете увидеть краткий список документов, необходимых для ее оформления:

– Паспорт, действительный три месяца после окончания срока запрашиваемой визы.
– Одна цветная фотография 3.5 х 4.5, сделанная не более 6 месяцев назад.
– Медицинская дорожная страховка с репатриацией.
– Заполненное и подписанное заявление.
– Подробное описание планируемой поездки: маршрут, сведения о дате и месте пребывания.
– Подтверждение брони гостиницы. Такое подтверждение (по факсу или электронной почте) должно быть выдано гостиницей и должно содержать контактную информацию.
– Доказательство наличия достаточных финансовых средств (копия банковской карточки и свежая выписка из банкомата в оригинале).
– Подтверждение бронирования билетов на самолет/автобус (в оба конца).

Как можно понять, ничего из перечисленных документов чешское правительство предоставить просто не в состоянии, хотя они уже были запрошены. У нас есть только таинственные «паспорта», в истории которых есть чрезвычайно много «но»…

Люди, создавшие информационный вброс про молдавский паспорт А. Петрова, забыли один очень чрезвычайно момент – в Республике Молдова можно без какого-либо труда проверить идентификационный номер удостоверения личности на сайте Агентства публичных услуг. Данный номер уникален – он сопровождает гражданина от рождения до смерти.

Если же на данном ресурсе попытаться проверить идентификационный номер Николая Попа (под этим именем Петров якобы въехал на территорию Чехии), то можно обнаружить, что такой код... не существует. Впрочем, есть еще и вторая графа, которая указывает, что гражданина под таким номером нет в живых.

Подобного идентификационного кода в Молдове никогда не существовало – вероятно, его или выдумали чешские спецслужбы, или же он был предоставлен им властями Молдовы, дабы те случайно не попали на номер реального человека.

Стоит ли объяснять, что данный паспорт – бесполезная и чрезвычайно опасная бумажка для потенциального сотрудника ГРУ, который выполняет задание на вражеской территории? Заметьте, ведь чехи заявляют, что «диверсанты Путина» прибыли легально, по туристической визе, хотя абсолютно в любом аэропорту такой документ будет отображаться как невалидный, недействительный – получить по нему визу будет просто-напросто невозможно!

Ещё больше подозрительности в данной истории вызывает позиция молдавской стороны. Агентство публичных услуг заявило, что указанный в чешской подделке идентификационный номер принадлежит другому человеку («российские шпионы прикрываются мертвецом»), тогда как их собственная база данных дает однозначный ответ – этого кода никогда не существовало!

Впрочем, проверить паспорт можно и через базу избирателей Республики Молдова, которая также находится в открытом доступе. Как считает дорогой читатель, что же она показывает? Этого человека нет в списках избирателей. Он не существует в системе – его просто нет.

В сущности, в качестве доказательства чешская сторона предоставила самый обычный фотошоп с отретушированной фотографией Александра Петрова: что в 2007 году, что в 2014, что сейчас, Петров почему-то практически не меняется на снимках – различаются лишь цвета рубашек.

Есть и другой, не менее забавный момент – у Петрова и Боширова было максимум 90 дней на пребывание в Чехии по краткосрочной визе. Чешская сторона утверждает, что агенты прибыли непосредственно перед взрывами складов. Безусловно, агентам ГРУ должно льстить подобное отношение со стороны противника, но все же вряд ли они могли без тщательной разведки и подготовки на местности проникнуть на военный склад в чужой стране, попутно провезя взрывчатку в карманах на международном рейсе, при этом проходя проверки служб безопасности аэропортов.

Вывод из всего этого очень простой: чешские власти солгали, выдав некачественный вброс дезинформации, которая даже без детального рассмотрения не выдерживает никакой критики.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения