Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Чем грозит Зеленскому отказ от предложения Путина встретиться в Москве. Попал вазелинский. Сам напросился, никто его за язык не тянул. Это смотря к кому: я, например, если в гости зову, ко мне на всех четырёх поспешают (ц)

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Pоссия - вперед!

Anonymous
Гость
Чем грозит Зеленскому отказ от предложения Путина встретиться в Москве. Попал вазелинский. Сам напросился, никто его за язык не тянул. Это смотря к кому: я, например, если в гости зову, ко мне на всех четырёх поспешают (ц)

https://topcor.ru/19634-chem-grozit-zelenskomu-otkaz-ot-predlozhenija-putina-vstretitsja-v-moskve.html

Противостояние на линии соприкосновения сторон в Донбассе не прекращается, и Путин высказался о том, что в любой момент готов встретиться с Зеленским для дискуссий по вопросу урегулирования существующих проблем. Трудно представить, что украинский президент приедет в Москву. Но чем ему может грозить отказ от визита к Владимиру Путину?


Ранее лидер Украины записал обращение к народу, в котором на русском языке обратился и к своему российскому коллеге с предложением встретиться в Донбассе. Однако Россия не является сторонником конфликта, поэтому такая встреча вряд ли возможна.

Путин заявил о том, что для решения проблем с ополченцами Киев должен прежде всего вести переговоры с ЛДНР и уже потом – с представителями третьих держав, в числе которых находится и Россия. При этом Москва всегда открыта для любых контактов с высшим украинским руководством.

Но что делать Зеленскому? По мнению народного депутата Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Рената Кузьмина, любое действие президента Украины чревато для него большими проблемами.

Так, в случае отказа от предложения Путина от встречи Зеленский в скором времени может лишиться власти. После поездки президента Украины в Россию у Киева появится возможность навести мосты с Москвой, и решить проблемы юго-востока. Но этим могут быть не довольны националисты и западные «партнеры» украинского режима, после чего президентское кресло под Владимиром Зеленским зашатается.

Если же глава Украины откажется от поездки в РФ, он все потеряет и в любом случае ухудшит отношения с Западом. Националисты же так или иначе обвинят украинского президента в предательстве. Таким образом, президент Украины оказался в ситуации цугцванга.

Pоссия - вперед!

Anonymous
Гость
Зеленский отказался от встречи с Путиным

https://www.rbc.ru/politics/24/04/2021/60839be49a79474ffa97835c

Украина в первую очередь должна обсудить с Россией конфликт в Донбассе и только потом — двусторонние отношения, считает вице-премьер Алексей Резников. По его словам, эта встреча не может произойти в столице «страны-агрессора»

Президент Украины Владимир Зеленский не примет предложение своего российского коллеги Владимира Путина приехать на переговоры в Москву. Об этом в программе «Свобода слова Савика Шустера» заявил вице-премьер Украины, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.

По словам политика, Зеленский в первую очередь может поговорить с Россией о завершении боевых действий в Донбассе и отводе российских войск и только потом о восстановлении двусторонних отношений. Эта встреча не может состояться в Москве, считает Резников.

«Во время войны президент не может ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение», — заявил вице-премьер (цитата по «Страна.ua»). По мнению Резникова, такая встреча должна проходить в рамках Нормандского формата, где будут присутствовать лидеры четырех стран (Украины, России, Франции и Германии).

20 апреля Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война». Путин в ответ на это заявил, что если украинский президент хочет обсудить проблему Донбасса, сначала ему нужно встретиться с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и только потом — с российским руководством как с третьей стороной. Путин добавил, что российская сторона готова поговорить с Украиной об отношениях двух стран и предложил Зеленскому приехать для этого в Москву «в любое удобное для него время».

В офисе Зеленского пообещали, что украинский президент ответит на приглашение. Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», бывший заместитель генерального прокурора Украины и секретаря СНБО Ренат Кузьмин посоветовал Зеленскому принять его, поскольку в этом случае у главы государства появится шанс принести мир в Донбасс, восстановить экономику и «вернуть стране законность и правопорядок».

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения